Девочки, расскажите, пожалуйста, про дакриоцистит (непроходимость слезного канала). Какие симптомы? Какое лечение назначали? Какой результат? Если помогло, то через сколько? Делали ли зондирование? Страшно? Опасно? И может хорошего окулиста посоветуете?
Девочки, расскажите, пожалуйста, про дакриоцистит (непроходимость слезного канала). Какие симптомы? Какое лечение назначали? Какой результат? Если помогло, то через сколько? Делали ли зондирование? Страшно? Опасно? И может хорошего окулиста посоветуете?
У нас был дакриоцистит.Глазки начали гноиться еще на первом месяце, сходили к окулисту, назначили нам лечение: тобрекс, в глазки капать и массаж делать.Полечились мы, вроде все прошло, но на третьем месяце все началось снова и тогда нас направили в 9-ку на зондирование слезного канала. Приехали, доктор нас еще раз посмотрела,спросила какое лечение проводилось и как делали массаж, оказалось, что массаж нам наша окулист неправильно показала как делать, нужно было делать нисходящий,а мы наоборот восходящий делали, если бы правильно делали, может без зондирования обошлось. Завела карту и сразу в отделение. На зондирование ушло максимум 10 минут и то, потому что у нас оба глаза зондировали, доча покричала конечно(но маленькие дети кричат не столько от боли, сколько от того, что их скрутили, препеленали и т.д., вообще говорят,что это не больно). Потом мы пришли в палату пососонили титю и все забыли. После зондирования,10 дней капали капельки и делалали нисходящий массаж.
У нас был дакриоцистит.Глазки начали гноиться еще на первом месяце, сходили к окулисту, назначили нам лечение: тобрекс, в глазки капать и массаж делать.Полечились мы, вроде все прошло, но на третьем месяце все началось снова и тогда нас направили в 9-ку на зондирование слезного канала. Приехали, доктор нас еще раз посмотрела,спросила какое лечение проводилось и как делали массаж, оказалось, что массаж нам наша окулист неправильно показала как делать, нужно было делать нисходящий,а мы наоборот во...
Мы делали в 1 ОКБ, ребенка забирают, я пока ждала расплакалась, сынуля заплакал только когда его вынесли обратно и он увидел меня, врач сказала ,что он в отличие от мамы спокойный!
Переживала что не пускают, а потом подумала может и лучше, а то бы там запаниковала, потом капали Тобрэкс. все нормально
Мы делали в 1 ОКБ, ребенка забирают, я пока ждала расплакалась, сынуля заплакал только когда его вынесли обратно и он увидел меня, врач сказала ,что он в отличие от мамы спокойный! Переживала что не пускают, а потом подумала может и лучше, а то бы там запаниковала, потом капали Тобрэкс. все нормально
симптомы: слезка из глазика не уходит в носослезной канал, главное сделать до 6 мес, а то потом врачи ставят диагноз - хронический дакрио-т, и говорят может дойти до операции, знакомый врач говорит что зондирование не опасно.
симптомы: слезка из глазика не уходит в носослезной канал, главное сделать до 6 мес, а то потом врачи ставят диагноз - хронический дакрио-т, и говорят может дойти до операции, знакомый врач говорит что зондирование не опасно.
Мы делали в 3 месяца ни массаж, ни тобрекс не помогли. Один глазик - все быстро и хорошо, даже без слез деткиных, ая себя так ругала, что принесла лялечку свою любимую на зондирование, но зато сразу прошло - выхода не было другого, а я все это оттягивала
Мы делали в 3 месяца ни массаж, ни тобрекс не помогли. Один глазик - все быстро и хорошо, даже без слез деткиных, ая себя так ругала, что принесла лялечку свою любимую на зондирование, но зато сразу прошло - выхода не было другого, а я все это оттягивала
Было с недели до полутора месяцев, пока Тобрекс не начали капать. Только надо сначала сдать мазок. Тобрекс от стафилококка. И капать его нужно каждые 4 часа 7 дней, я даже ночью вставала. А массаж без Тобрекса не помог. Зато после первого же закапывания все прошло.
Симптомы - глазик после сна в желтоватой слизи, когда плачет, то слезка вытекает из глаза, хотя до 2 месяцев такого быть не должно.
Массаж делают надавливанием на слезный каналец в уголке глаза и проталкиванием вниз к побородку, при этом палец не должен сдвигаться, чтоб не травмировать кожу.То есть просто нужно пробочку продвинуть в носовые пазухи. Лучше, конечно, сходите к окулисту, он покажет.
Было с недели до полутора месяцев, пока Тобрекс не начали капать. Только надо сначала сдать мазок. Тобрекс от стафилококка. И капать его нужно каждые 4 часа 7 дней, я даже ночью вставала. А массаж без Тобрекса не помог. Зато после первого же закапывания все прошло. Симптомы - глазик после сна в желтоватой слизи, когда плачет, то слезка вытекает из глаза, хотя до 2 месяцев такого быть не должно....
Вот искала инструкцию-описание... найти несмогла, но вот что-то мне подсказывает, что вы сиииильно сузили спектр применения препарата! Скорее всего, область его применения не ограничивается только стафиллококком....
tamur:, Вот искала инструкцию-описание... найти несмогла, но вот что-то мне подсказывает, что вы сиииильно сузили спектр применения препарата! Скорее всего, область его применения не ограничивается только стафиллококком....
Я не имела ввиду его полный спектр применения, это нам его от стафилококка выписывали. Если интересно, из инструкции: "Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. В низких концентрациях действует бактериостатически, а в более высоких - бактерицидно. Высокоактивен в отношении следующих восприимчивых штаммов:
- Staphylococcus spp, устойчивых к пенициллину..." и там дальше другие штаммы перечисляются. Я напоминаю в таких случаях о мазке, потому что у нас любят бессистемно антибиотики употреблять (да еще и до снятия симптомомов только)
Я не имела ввиду его полный спектр применения, это нам его от стафилококка выписывали. Если интересно, из инструкции: "Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. В низких концентрациях действует бактериостатически, а в более высоких - бактерицидно. Высокоактивен в отношении следующих восприимчивых штаммов: - Staphylococcus spp, устойчивых к пенициллину..." и там дальше другие штаммы перечисляются. Я напоминаю в таких случаях о мазке, потому что у нас любят бессистем...