Приветы! сколько должен весить ребенок в 4,5 мес? Мы родились 3050,в поликлинике говорят,что у нас недовес 650 грамм(сейчас 5700) Подозреваю,что молочка уже моего сыну не хватает
Приветы! сколько должен весить ребенок в 4,5 мес? Мы родились 3050,в поликлинике говорят,что у нас недовес 650 грамм(сейчас 5700) Подозреваю,что молочка уже моего сыну не хватает
1 месяц-600гр
2-800
3-800
4-750
5-700
Итого к 4,5 мес должен прибавить где то 3300 гр.
получаеться 6350 гр где то., но это все оооочень индивдуально, а ести ребеночку не станет хватать молока это сразу понятно по его поведению. Начинает висеть на тите и когда кушает то дрыгает ручками и ножками.
По крайней мере у меня сейчас так..
1 месяц-600гр 2-800 3-800 4-750 5-700 Итого к 4,5 мес должен прибавить где то 3300 гр. получаеться 6350 гр где то., но это все оооочень индивдуально, а ести ребеночку не станет хватать молока это сразу понятно по его поведению. Начинает висеть на тите и когда кушает то дрыгает ручками и ножками. По крайней мере у меня сейчас так..
Смотрю в жутко серьезную книгу "Рост и развитие ребенка"
Нарастание массы тела на первом году жизни:
1 квартал = ежемесячно 750 г, за квартал 2250;
2 квартал = ежемесяно 700 г, за квартал 2100
Если по этой таблице, то Вам до средней цифры 330 г не хватает, а это совсем уже в пределах нормальных отклонений
Смотрю в жутко серьезную книгу "Рост и развитие ребенка" Нарастание массы тела на первом году жизни: 1 квартал = ежемесячно 750 г, за квартал 2250; 2 квартал = ежемесяно 700 г, за квартал 2100 Если по этой таблице, то Вам до средней цифры 330 г не хватает, а это совсем уже в пределах нормальных отклонений
по-моему 100-120гр
Перед тем как выдать весы. старшая медсестра мне лекцию про ГВ прочитала, и как относиться к этим измерениям тоже. что не обязательно каждое кормление прибавка должна быть 100-120гр, что деть иногда просто пить может хотеть, высосал 30гр и все, не хочет больше. Через полчала еще может запросить, при взвешиваниях все показания тоже очень условны.
дуняша:, по-моему 100-120гр Перед тем как выдать весы. старшая медсестра мне лекцию про ГВ прочитала, и как относиться к этим измерениям тоже. что не обязательно каждое кормление прибавка должна быть 100-120гр, что деть иногда просто пить может хотеть, высосал 30гр и все, не хочет больше. Через полчала еще может запросить, при взвешиваниях все показания тоже очень условны.
в нашей поликлинике сидят клюшки,им бы лишь план по прививкам сделать
в кабинете здорового ребенка я говорю,может докармливать надо уже? так на меня как на идиотку посмотрели
я еще думаю,что из-за жары может похудел чуток
Потому что в жару отказывался брать грудь. Во уже два дня замечаю,что грудь совсем мягкая,вот и испугалась,что не хватает ему
в нашей поликлинике сидят клюшки,им бы лишь план по прививкам сделать в кабинете здорового ребенка я говорю,может докармливать надо уже? так на меня как на идиотку посмотрели я еще думаю,что из-за жары может похудел чуток Потому что в жару отказывался брать грудь. Во уже два дня замечаю,что грудь совсем мягкая,вот и испугалась,что не хватает ему
Дарья Шиврина: я еще думаю,что из-за жары может похудел чуток
абсолютно здравая мысль..сами то в жару сильно кушать хотите.
контрольные взвешивания тоже делала...лично для меня оказалась малоприятная процедура и для ляли тоже...она кушать хочет, а я ее на весы, да и вообще много пурживаний, а от этого молока больше не становится.
для сведения наверно в курсе про лактационные кризы, как раз в 4 месяца бывает. смесь ребенку всегда успеете дать. купите банку, пусть стоит для психологического комфорта
что я делала в таких ситуациях. во-первых спокойствие и только спокойствие, потом Млекоин по 4 драже 2 раза в день, душ контрастный перед кормушкой и подольше кормить ночью...ночные кормления очень лактации способствуют
Дарья Шиврина:, абсолютно здравая мысль..сами то в жару сильно кушать хотите. контрольные взвешивания тоже делала...лично для меня оказалась малоприятная процедура и для ляли тоже...она кушать хочет, а я ее на весы, да и вообще много пурживаний, а от этого молока больше не становится. для сведения наверно в курсе про лактационные кризы, как раз в 4 месяца бывает. смесь ребенку всегда успеете дать. купите банку, пусть стоит для психологического комфорта...
Дарья Шиврина: а какую смесь порекомендуете? и по сколько давать
Да не спешите вы со смесью, успеете еще.
Попробуйте грудным молоком обойтись. Щас вроде жара спадает. Пейте сами побольше, ребенку грудь предлагайте чаще, пусть сосет сколько хочет.
И еще - некоторые мамочки делают такую ошибку - ребенок одну грудь попосал, она стала помягче, они другую ребенку суют. В итоге - ребенок напился переднего молока, а до жирного питательного заднего так и не добрался.
У вас щас возможно наступил лактационный криз.
Т.емолока кажется что стало мало, что ребенку не хватает. Прикладывайте к груди почаще, неделя-две и все восстановится.
Лично у меня в 6 месяцев был очень длительный криз, больше 2 месяцев ребенок ел через каждые 1-2 часа. Ничо, справились, обошлись без смеси абсолютно нормально.
Дарья Шиврина:, Да не спешите вы со смесью, успеете еще. Попробуйте грудным молоком обойтись. Щас вроде жара спадает. Пейте сами побольше, ребенку грудь предлагайте чаще, пусть сосет сколько хочет. И еще - некоторые мамочки делают такую ошибку - ребенок одну грудь попосал, она стала помягче, они другую ребенку суют. В итоге - ребенок напился переднего молока, а до жирного питательного заднего так и не добрался....
Дарья Шиврина: а какую смесь порекомендуете? и по сколько давать?
смесей сейчас выбор очень большой, но эт конечно индивидуально, что подойдет одному малышу не факт, что подойдет Вашему, луче со врачом посоветоваться
а про объем на банке написано в зависимости от возраста
Дарья Шиврина:, смесей сейчас выбор очень большой, но эт конечно индивидуально, что подойдет одному малышу не факт, что подойдет Вашему, луче со врачом посоветоваться а про объем на банке написано в зависимости от возраста