Привет! Вот подумываем обзоводиться пузиком... Беспокоят меня мои ноги, есть предросположенность к варикозу, хотелось бы встретить беременность во всеоружии, то есть с аниварикозным трикотажем нагтове:) Посоветуйте пожалуйста, что лучше, чулки или колготки, и где можно купить качественный трикотаж, причем по своим меркам (по размеру т.е.)
На самом деле с ногами много чего нужно делать, а главное верить, в то, что все будет хорошо и ножки долго будут радовать своей красотой:)
Расскажу пример из своей жизни: года два назад, заметила, что ноги стал отекать, стали венки заметны. Решила ловить болячку в самом начале, купила книжку про вены. И знаете, что там было написано? Варикозная болезнь консервативному лечению не поддается, можно лишь замедлить ее прогресс. Умная книжка, медецинская:(
А через месяц купила просто книжку про ноги, женщиной врачом написаную. Стала заниматься по ней, делать 1/10 из написанног:) И все симптомы стали проходить. Книжка просто замечательная была, с юмором, легкая очень. Ну естественно лень взяла верх и в какой - то момент я заниматься перестала и через годик все начал вновь показываться. И... Книжку я найти не могу. И даже фамилию автора не помню... Вот и пошла к флебологу. А он "склерозирование"... Других слов не знает.
На самом деле с ногами много чего нужно делать, а главное верить, в то, что все будет хорошо и ножки долго будут радовать своей красотой:) Расскажу пример из своей жизни: года два назад, заметила, что ноги стал отекать, стали венки заметны. Решила ловить болячку в самом начале, купила книжку про вены. И знаете, что там было написано? Варикозная болезнь консервативному лечению не поддается, можно лишь замедлить ее прогресс. Умная книжка, медецинская:(...
Прежде чем покупать антиварикозный трикотаж, нужно обязательно проконсультироваться у флеболога. Он и определит, что именно вам нужно. Обязательно скажите, что планируете беременность. Потому как трикотаж бывает разной степени давления для различных стадий варикоза. И колготки для беременных тоже особенные, наверное (в области пуза:-))
Проблемма была таже, либо действительно у флиболога консольтируетесь (и он Вам говорит давление в чулках/колготках), либо идете в аптеки (действительно, есть сеть аптек "Аптечный мир", одна из них на Малышева 26 или 24) и покупаете на свои размеры, колготки, либо чулки (имхо чулки лучше и рожать в них можно). Степень компрессии разная (можно для носки одни для родов с большей компрессией), меряется в мм. ртутного столба. Фирмы типа Vartex по-моему, но это на память. Стоят порядка 700 руб (+-100 руб). Кстати не в Аптечном мире видел их в аптеке на Бебеля 162 (причем стоили на 150 руб дешевле). Прежеде чем идти, меряете окружность колени, щиколодки, окружность середины бедра и коленки, расстояние от низа пятки до колена и запоминаете ваш рост и вес до родов (что-то из них Вам не понадобится, точно просто не помню, что именно нужно, а что нет), чулки/колготки бываю нескольких цветов и способов крепления (на силиконе или на этих... поддтяжках вобщем), силикон имхо - удобнее (хотя сам не одевал ). Вещь архи хорошая, гораздо лучше бинтов эластичных (по тому как обжимают вены) и намного удобнее. Для одевания лучше найти человека, чтоб сутреца натягивал, вполне может подойти супруг/любимый мужчина. Мы покупали чулки черный с селиконом (сверху ободок обрезиненый - не сползают), с компрессией II (28-32 мм рт. ст. - помоему так, в них и рожали).
Девчонки, спасибо! Я тоже видела антиварикозный трикотаж в продаже. Только мучают сомнения - то ли? Рост у меня высокий и размер наверное не самый стандартный. Как угадать. Таблички то наверное есть на колготках, а вдругт не подойдет? С обычными случается такое:)
Улыбка, может подскажешь хорошего флеболога. Я была в т.н. "Центре флебологии", центр - один кабинет. Диагноз - один для всех. Терапия одна - склерозирование. Лечение прописали просто супер! (Долго рассказывать). Предлагают антиварикозные чулки (не колготки), про беременность говорила. Но что - то я не доверяю такому подходу. А вот для того что бы изготовить чулки они снимают мерки, отправляют их в Москву и они якобы по индивидуальному заказу и размерам изготавливаются. Знать бы что это правда!
К сожалению, я тоже на стадии "хотения купить антиварикозный трикотаж". У меня тоже предрасположенность к варикозу, одного ребенка родила, не пользуясь трикотажем, хотя следовало бы... Теперь планируем вторую беременность, и тут я уже к врачу то схожу обязательно. На форумах е1 самые лучшие отзывы были о флебологическом центре "Олмед" на Большакова.95, остановка транспорта "Авиакассы". тел. 29-91-29, запись на консультацию с 10 до 15 часов.
Честно говоря, после посещения Центра флебологии у меня сложилось (возможно ошибочное) впечатление, что в подобного рода заведениях не настроены оказывать реальную помощь и заниматься консервативным лечением. Принцип: "доктор сказал в морг, значит в морг" При том, что у меня все не так плохо и когда я сама занимаюсь своими ногами, даже видимые проявления проходят и дискомфорт, естественно тоже. А они говорят - "ничего не сделать"
Спасибо:), Улыбка. Если сходите, поделитесь впечатлениями? Я просто на самом деле сечас негативно настроена после этого Центра флебологии, мне кажеться, что в таких центрах только к операциям склоняют... :(Буду рада переубедиться:)