алена, я просто писала долго , пыталась подробно отвечать вроде на все пункты ответила, спрашивай что не понятно.
про обратное я не знаю, у меня было только в мазках все чисто, а по крови из всех инфекций обнаружили у меня одну, у мужа другую.
алена, я просто писала долго , пыталась подробно отвечать вроде на все пункты ответила, спрашивай что не понятно. про обратное я не знаю, у меня было только в мазках все чисто, а по крови из всех инфекций обнаружили у меня одну, у мужа другую.
странно, а мне наоборот сказали что анализ крови более информативен, потому что мазок не всегда показыват, по моему же примеру 3 раза в этом году сдавала- все ок, по крови сдала и на тебе, нашлось
в анализе крови есть всякие титры, типа острая стадия или то что антитела остались после перенесенного заболевания, вот это мне не сильно понятно, кто что про это говорит, ты про титры не знаешь точно что они значат?
странно, а мне наоборот сказали что анализ крови более информативен, потому что мазок не всегда показыват, по моему же примеру 3 раза в этом году сдавала- все ок, по крови сдала и на тебе, нашлось в анализе крови есть всякие титры, типа острая стадия или то что антитела остались после перенесенного заболевания, вот это мне не сильно понятно, кто что про это говорит, ты про титры не знаешь точно что они значат?
я только что позвонила на декабристов - там сдать мазок на уреапл. стоит 600 р., а в др. клиниках, типа гармонии, парацельса, обл. кож. вен. диспансере на розы люкс. - там везде меньше 200 р. такой анализ стоит. как это понимать, почему такая разница в цене?
мне почему-то кажется, что перездай я пцр - обнаружат, перездай обычным методом- не найдут уреапл. и в крови тоже мне кажется не найдут ничего...
фигня какая-то получается...
скорей всего методы определения разные, есть какой-то ПЦР вроде так называется, тот все рекомендуют, но он дорогой, а есть просто определение, тот дешевый.
скорей всего методы определения разные, есть какой-то ПЦР вроде так называется, тот все рекомендуют, но он дорогой, а есть просто определение, тот дешевый.
на декабристов пцр берут. и сдавала я в первый раз как раз на декабристов, вот тогда и нашли. потом на щербакова сдавала обычным - не обнаружили.
теперь я опять не знаю, а стоит ли обычным методом перездавать в третий раз, может надо только пцр, но тогда зачем берут обычным методом???
вобщем мне сказали так, сдаешь методом ПЦР, остальные не информативны по мазку, если ниче нет, как у меня и было и у мужа нет сдаешь еще раз для подтверждения кровь, если и там все ок то все в порядке, если нет, то по мазку можно ошибиться, по антителам крови-нет.
если в крови есить значит надо лечить.
врот вопрос тока в том что там в анализе крови есть титры, и один и из них показывает что заболевание было, а другой что оно в острой стадии сейчас, вот если в острой то лечить надо если даже в мазке нет.
вобщем мне сказали так, сдаешь методом ПЦР, остальные не информативны по мазку, если ниче нет, как у меня и было и у мужа нет сдаешь еще раз для подтверждения кровь, если и там все ок то все в порядке, если нет, то по мазку можно ошибиться, по антителам крови-нет. если в крови есить значит надо лечить....
В любом случае надо помнить, что эти инфекции при крепком иммунитете плохо проявляются в анализах ( даже если они имеются в наличии ), хоть как сдавай, толку может и не быть. А вот если человек чуть приболел или недомогает, то анализы вмиг покажут "заразу". Неужели Вам никто из докторов перед сдачей анализов не совеловал "сделать провакацию"? Просто накануне перед сдачей анализа нужно покушать острого, соленого, копченого и выпить стакан спиртного (Вина или Пива). Это даже беременным разрешается. Мне при беременности именно так и советовали. Да и задолго до беременности этот метод действовал.
В любом случае надо помнить, что эти инфекции при крепком иммунитете плохо проявляются в анализах ( даже если они имеются в наличии ), хоть как сдавай, толку может и не быть. А вот если человек чуть приболел или недомогает, то анализы вмиг покажут "заразу". Неужели Вам никто из докторов перед сдачей анализов не совеловал "сделать провакацию"? Просто накануне перед сдачей анализа нужно покушать острого, соленого, копченого и выпить стакан спиртного (Вина или Пива). Это даже бе...
Алена,
ПЦР показывает около 80% вероятности (если не ошибаюсь). Лично у меня был опыт сдачи ПЦР на инфекции, в одной лаборатории показал положительный результат, в другой - отрицательный (НО я-то знаааааю, что ничего нет . поэтому для подстраховки сдавала антитела. Этот анализ вернее покажет.
В Гармонии кровь сдают с 8 до 11, желательно все-таки натощак. Занимает 5 минут. Результаты отдают в Гармонии - по средам.
Я сдавала в июле.
Про другие лаборатории ниче не знаю, но именно в Гармонии кровь смотрят очень хорошо.
Удачи!