Девченки, рассказываю: БТ нужно мерить строго с 6 до 8 утра, сама понять не могу почему позже нельзя, если поспать до этого 6 часов, но это строгое правило. Мерить лежа не вставая с постели, всегда одним и тем же термометром, лучше ртутным. А мерить позже бессмысленно, на себе проверяла, мерила и в нужное время, и подрыхнув немного потом еще раз, каждый час температура поднимается на 0,1 градус.
Если БТ не поднимается выше 39,5 то лучше отследить овуляцию по УЗИ (конечно дороговато, но более информативно)
А при беременности в норме температура на ранних сроках должна быть 37,0 и выше (+ - 0,1-0,2 градуса), а ее падение означает чаще всего угрозу выкидыша)
Поверьте мне, я в этом спец, уже 5 месяцев с градусником в причинном месте просыпаюсь
Девченки, рассказываю: БТ нужно мерить строго с 6 до 8 утра, сама понять не могу почему позже нельзя, если поспать до этого 6 часов, но это строгое правило. Мерить лежа не вставая с постели, всегда одним и тем же термометром, лучше ртутным. А мерить позже бессмысленно, на себе проверяла, мерила и в нужное время, и подрыхнув немного потом еще раз, каждый час температура поднимается на 0,1 градус. Если БТ не поднимается выше 39,5 то лучше отследить овуляцию по УЗИ (конечно дороговато, но более инфо...