Ой, что-то вообще начинаю думать, что мне тож всю жизнь маяться.
А почему из-за полового акта начинается воспаление в мочевом пузыре??? Что его провоцирует???? Может быть интенсивность секеса???? Там же все близко у женщин находится.....
А мне не разу не делали цистоскопию...даже странно, за 3 года и кроме ОАМ и УЗИ почек и моч. пузыря ничего не назначали.
А что может показать цистоскопия. По ней можно причину то выявить или просто там видно моч. пузырь изнутри и всё????
Ну вообще то при обострениях еще как минимум ОАК нужен. Я не врач и точно сказать не смогу, что они там смотрят, но мне гинеколог при подготовке к беременности из-за циститов сразу к урологу направила и предупредила, что цистоскпию точно делать будут. Может там песок от камней, может образование какое-то (тьфу, тьфу) провоцирует, может еще что-то говорит врачу о характере воспаления.
это мне адресовано?
если мне то я уже сдала все что можно было. и посевы и тп
если наши врачи не учили такое то они и не понимают как это, и болезни у них от этого быть не может.
в челябинске говорят урология хорошо развита, туда я еще не доехала, но вот там тоже если такое понятие как циститы от пол. акта.
видимо как-то переохлаждение и все......временами стал появляться....но стоило выпить порошок (не помню названия) с запахом цитрусов, все проходило....но был партнер, секс с ктр вызывал воспаление..не знаю почему.....но на след. день или сразу после п/а опять цистит....у вас понятное дело хронический он уже.....Вам надо узнать что может его вызывать (воспаление)
Думаю, что все нужно в комплексе делать. Особенно на инстилляции обратите внимание. Он (Пристоленко), кстати и обследование сразу сделает, без цистоскопии вообще ничего не выписывает, обязательно нужно посмотреть, что там, в мочевом творится.
монурал тот порошок называется, пила.
не в партнерах дело, у меня их было около 6 извиняюсь за подробности, и с каждым такая песня. все проверки от и до сделаны у обоих, мазок идеальный, а нализы мочи тоже. только интенсивный пол. акт и на тебе снова все.
вот так к сожалению.
А еще слышала такую страшилку, что при беременности цистит обостряется и одна девушка даже аборт сделала, т.к. не могла больше эту боль терпеть....
УЖАС.......!!!!!!
Мне такое (про обострение) тоже гинеколог говорила. Но ни одного обострения цистита при беременности у меня не было, также как и других хронических заболеваний. Зато после родов.... чего только не было, но у меня особый случай. Так что не бойтесь.
Вы знаете, я тоже сталкивалась с такой неприятной проблемой. У меня цистит нередко из-за переохлаждения бывает (при хороших женских анализах). Последний раз обострился, когда моему ребенку делали массаж. И замечательная наша массажистка (сама врач в прошлом) помогла и мне. Неделю делала эдектрофорез с хлоридом кальция (стоит 26 руб.) + на ночь делать парафин на надпочечники, а еще рекомендовала пить триампур (150 руб.) по таблетке через день (для выведения жидкости из организма) + укрепление иммунитета (витамины, аптечные настойки в чай, мед)
Все эти меры мне помогли. Сейчас слежу за гигиеной (до и после полового акта - душ), тепло одеваюсь, выпиваю 1,5-2 литра жидкости в день. Регулярно посещаю гинеколога. Пока помогает.
Из-за п/а тоже бывает, но всегда на фоне общего недомогания, либо простуды, либо нервов.
Кстати про нервы. Это вы как мне кажется правильно подметили.
У меня постоянно как на работе неприятности, так начинаются проблемы. А работа нервная-нервная, с людьми вобщем.
Так я к выводу прихожу что когда все в коплексе собирается (нервы+холод+алкоголь+бурный извините секс) вот и получается следущий день из жизни выпадает.
Раз вы знаете о таких особенностях своего организма - следите за этим, принимайте необходимые меры своевременно. И все будет в порядке. Кстати, старайтесь не принимать алкоголь после 20-21 часа (он очень задерживает жидкость, особенно пиво). Это мне тоже советовала массажистка. Я даже не побоялась провела эксперимент - и поняла, что это правда.