Девочки, подскажите, кто сталктвался с проблемой цистита??? Где и как лечили??? Мы с мужем планируем лялю, но врачи не разрешают пока цистит не вылечу(((((( А он меня уже 3 года мучает!!!! Сдавала уже все анализы, которые только можно сдать, ничего не нашли... говорят от переохлаждения (но мне кажется что нет).
у меня была такая фигня от переохлаждения. лечили антибиотиками, а лучше всего помогает фурадонин (или ил). Но в Вашем случае желательно сдать еще раз анализы в другом месте. Не может при цистите быть все нормально
Мне очень помогли сидячие ванны с маслом можжевельника(последний раз цистит был в самом начале беременности--просто спасли ванны и больше цистит не повторялся, ттт)
В ванну где-то на треть теплой воды и три-четыре капли масла(масло хорошо сначала в морскую соль капнуть, а потом уже вместе с солью в ванну), сидеть в ванне 10-15 мин.
Во время обострения можно два раза в день делать, когда уже на выздоровление пойдете хватит одного
Если есть проблемы с почками(камни, песок), то осторожно--можжевельник усиливает работу почек и выделение жидкости
Обязательно провериться на уреплазму/микоплазму. Если причина не в них, фитолизин - просто супер. Гадость, но зато на травах, можно и без антибиотика обойтись. Главное пропить 5 дней, не бросать после облегчения. А вообще поиском поищите - тут столько всего написано
Может кто-нибудь врача хорошего порекомендует???
В последний раз была в Шансе у Петушкова. Два раза сходила на прием, заплатила деньги (по 350 р. за консультацию), в первый раз назначил УЗИ, а во второй травку мочегонную и таблетки, которые пила раньше и от которых эффекта - 0.
Какое-то вытягивание денег......
На ЗППП проверялась дважды. В первый раз обнаружили микоплазму и уреаплазму, с мужем лечились вдвоем антибиотиками, вылечили.
Но радовались не долго. Как правило обострения бывают 1-2 в месяц.
Антибиотики тож пила. Все помогает временно...
Сходите в Диагностический центр, к Пристоленко. Последний раз лечила цистит у него. Пропила антибиотики, Канефрон и Уроваксом (это дорогой иммуноповышающий препарат, специально от циститов). И самое основное лечение-делали инстилляции(вливания) в мочевой пузырь противоспалительных лекарств. До этого чем только цистит не лечила: фитолизин, фуродонин, Монурал и т.д. У Петушкова тоже была - не понравилось.
Вот как раз Уро-ваксом сейчас и принимаю и фурамаг еще.
А Петушкова мне одна знакомая посоветовала как очень хороего специалиста. Я пока этого не заметила...
Институт дерматологии. Там не УЗИ назначат а анализ мочи на всяких паразитов - и всё. По результатам анализов - лечение и всё в порядке. сама не сталкивалась , но много случаев знаю.Не обязательно это какая-то страшная инфекция. Но помоему всё-таки без инфекции цистита не бывает. Может я ошибаюсь...
Даже и не знаю, ну не каждый же раз после секса у меня цистит.....
А вообще может быть, где-то через сутки (т.е. на следующий день). Но бывает и без половых отношений тож заболеваю.
Ну нет, у меня бывает даже когда муж в командировку уезжает на неделю, у меня обостряется эта зараза.
у меня так же, или на след. утро или через день начинается...2 дня критические, если за 2 ждня не заболела то значит пронесло. у меня тоже не после каждого, но просто так сам по себе не возникает, я уже заметила. даже если сильно переохлажусь. все врачи почему-то сразу на переохлаждение сваливают или на инфекции, а вот зависимость такую никто не рассматривает, тока в москве есть 2 клиники которые лечат от этого, в 1 из них я лечилась, правда толку тоже ноль, но хотя бы признали что причина именно в половом акте.
а цистоскопию когда делают смотрят стенки моч. пузыря, мне делала раз 5...во-первых это больно, а во-вторых так ниче и не нашли, кроме как воспаление, которое и так понятно по анализу.
А анализ мочи на посев не сдавали????? говорят эффективно очень, если бяка какая-нибудь в мочевом живет ее сразу же видно будет и лекарства специальные для нее подобрать можно будет.
А еще в 40 областной больнице в стационаре вроде бы хороо обследуют и лечат. там капельницы ставят, 2 недели и здоров.
но нужно время
а у вас случаем не половой акт цистит провоцирует?? если есть такая закономерность, то я вас хочу огорчить, я уже 10 лет хожу по больницам с этой проблемой у кого только не была. сдала все что можно по нескольку раз, и толка нет. кстати мне тоже запрещали беременеть пока не вылечу циститы, ну и плевала я на них, если рецидивы по 1-2 раза в месяц постояннл. просто не стали жить половой жизнью вообще до беременности за 2 месяца и во время не жили. выносила здорового ребенка без обострений циститов во время беременности. а когда родила, как только разрешили занимаьтся сексом, с первого же раза снова цистит. вот вам и замкнутый круг