Я рада, что у вас все хорошо. Будучи беременной первым ребенком, у меня в душе была какая-то необъяснимая уверенность, что у меня все будет хорошо. Тогда я была моложе, глупее, легкомысленнее. Сейчас все сложнее. Думаю, это нормально.
А у меня вообще по работе пробел. Я работаю всего 3 года. До этого училась очно до 21 года, а потом 2 года сидела в декрете. И вот сейчас понимаю, что, чтобы прогрес на работе был, надо менять ее, работу. Но тогда и ребенок второй отложится. Вот и думаю, может оставить все как есть и уйти спокойно отсюда в декрет. А потом, с новыми силами... Пугает только, что мне будет уже почти 30, у меня будет маленький ребенок (т.е. нужно быть готовой к больничным) и у меня маленький для моего возраста опыт работы.
Вот и меня возраст пугает. А на самом деле оооооченгь хочется малыша, как-то на меня нашло, прям не знаю. И все проблемы пустила бы побоку, лишь бы увидеть еще одну свою кроху...
я решилась. Просто повелась на инстинкт, не смотря на перечисленные вами трудности (а они почти у всех), и жутчайшее протекание первой беременности, представьте, решилась. Скоро иду рожать.
А все потому, что я в принципе - хотела еще детей. Вот и завели еще одного. А дочке у меня тоже 5 лет, кстати.
Когда я хотела первого ребенка, у меня просто мозги не работали. Не знаю, как это выразить, но я "телом хотела" ребенка, физически. Я тогда училась на 5 курсе (впереди госы, диплом), мы с мужем были не расписаны, снимали квартиру, жили очень-очень скромно. Но все это мне было неважно!!! Я ни о чем этом не думала, я просто безумно хотела ребенка.
А теперь я думаю-гадаю-планирую.
Вот и сомневаюсь я, может если нет этого бешеного желания, то не готова я еще? Или я просто повзрослела и это нормально - планировать и продумывать, как да когда лучше.
Я хочу Первой 6, вторую мы потеряли - синдром Дауна. Хочу еще. Хотя родители из нас точно не сахар и условий никаких нет. Просто вот Мила сидит сейчас, книжку про кошек читает, копия папа - красавица и умница...и хочу. И знаю, что могу. При этом абсолютно никаких материнских инстинктов нет. И с дитем с рождения как с взрослой (эту идею мы в Питере в музее Пушкина подсмотрели). Просто чисто по человечески интересно с дочерью
Я вот тоже хочу, очень а решиться не могу…
Почему, мешают обстоятельства: то думаешь, что вот-вот еще немного и измениться ситуация с жильем (мы с родителями живем, хотя и квартира большая, но…) или еще «чего-нибудь» это-го «чего-нибудь» почему-то всегда хватает…
Да еще мой муж как-то странно к этому относиться, говорит да я от тебя хоть четверых… потом (типа как-нибудь, но не «сегодня», когда я ему объясняю, что так-то мелкий уже в школу через год пойдет, да и вообще… он вроде бы соглашается, но как-то неактивно себя ведет) Вообще не знаю, хочется что бы ребеночек родился (я так то троих хочу) за годик до того момента как первый в школу пойдет, но походу дела не получиться. Прямо не знаю, че делать… :idontno:
Да уж, девочки, читаю ваш топ и плачу. Были у меня такие мысли - не время, рановато, вроде на работе дела пошли в гору и вроде надо (опять же возраст) и в итоге - регресс.....
Так что чем больше думаете, тем хуже. Надо рожать и будет все хорошо...
Мне кажется, что Вы еще "НЕ СОЗРЕЛИ" для второго ребенка.
Когда женщина психологически готова к появлению в семье второго ребенка у нее таких мыслей не возникает.
У моих детей разница в возрасте 14 лет. И не смотря на то, что со вторым мужем мы живем уже более 6 лет, я не рожала до тех пор, пока сама не почувствовала, что готова к появлению ребенка.
Причем в своем желании нужно опираться не на внешние обстоятельства, как Вы пишете: мысли, "за" и "против", а на внутренний ЗОВ ДУШИ.
До тех пор, пока Вы не услышите СВОЙ внутренний голос, который говорит:"Я хочу ребенка!" - Вы так и будете сомневаться "рожать или не рожать?"
быть готовым к появлению детей вообще невозможно. готовишься, готовишься, забеременела, родила.... нам 1.5 мес и я иногда срываюсь. сидя дома крыша съезжает. могла бы со старшим ходить по зоопаркам, циркам, подготов. школам, секциям совершенно свободно, а теперь в школу или секцию - с каляской, да ещё 5 этаж без лифта, муж, кот. обещал больше быть дома,теперь вообще вообще появляется поесть да поспать. чувствуешь себя отсталой во всех смыслах. даже говорить разучиваюсь. но когда мелкая улыбается или что-то лапочет - на глаза слёзы счастья наворачиваются... так что видимо надо просто родить и будь что будет...