Кто что начал покупать для малышей
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
РА (солнечная):
Ага. Какое-то странное сочетание - ползунки 2 шт., а пеленок - 30-ть. не знаю |
Цитата |
---|
NASTYUSHA:
Если Вы не суеверны, то готовиться можно и нужно заранее,чтобы потом родственники второпях без Вас не купили что-то не то. Вот примерныйсписок необходимых вещей на первое время: НА ВЫПИСКУ: 1.Конверт на выписку илиодеяло (ватное, шерстяное, байковое). 2.Пододеяльник, уголок или изящныйпододеяльник из шитья с уголком. 3.Комплект на выписку: Чепчик ситцевый - 1 шт,чепчик фланелевый -1 шт, Ползунки, рукавички, носочки, памперсы. 4.Пеленки х/би фланелевая. 5.Лента 3-5 метров соответствующего цвета. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ КПРИЕЗДУ МАЛЫША ДОМА 1.Коляска. 2.Кроватка. 3.Пеленальный столик. 4.Матрац,лучше ортопедический. 5.Клеенка дышащая. 6.Комод для хранения детскихпринадлежностей. 7.Ванночка простая или анатомическая. 8.Подставка под ванну.9.Купальные принадлежности, средства для купания. 10.Полотенце для купания илиполотенце-уголок. 11.Термометр для воды и воздуха. 12.Бутылочки, соски, ершикдля мытья бутылок. 13.Щетка для волос, гребешок, детские ножницы, аспиратор.14.Детская косметика: масло, крем, присыпка, палочки ватные, жидкое мыло.15.Памперсы или подгузники марлевые, влажные салфетки. 16. Пеленки х/б ифланелевые. 17. Постельные принадлежности. ДЛЯ МАМЫ 1.Молокоотсос.2.Бюстгальтер для кормящих мам. 3.вкладыши в бюстгальтер. 4.Крем от растяжек иот трещин на сосках. 5.Стерилизатор. 6.Подогреватель для детского питания. |
Цитата |
---|
Маша Тебенькова:
Мы пока ничего не покупаем, от сына всё осталось. Он пока спит в кроватке |
Цитата |
---|
Suharik:
а понадобятся они вам не сразу, может грудью кормить будете долго. поэтому ээти вещи я считаю индивидуальны |
Цитата |
---|
ЛеночкаКо:
как вообще с размерами определяться? просто самые маленькие покупать или по результам узи рост смотреть???))) |
Цитата |
---|
РА (солнечная):
Я когда в "примамане" закупалась, там вообще на ярлычках сразу вместо размера месяц указан был: допустим, 3М, 6М |
Цитата |
---|
Zoly:
А мне свекровь вчера выдает, что уже накупила пеленок, простынок парочку еще че-то. И со мной даже не советуется. |