Взято с Триникси
Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова )
Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них.
Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным.
Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция.
В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну
Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира.
Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов. Маленький миллионер.
Одна такая купюра - это около 10 центов. Официальный курс в разы выше, но по нему никто не меняет.
Взято с Триникси Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова ) Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них. Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным....
Взято с Триникси Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова ) Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них. Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным....
Но инфляция не стоит на месте. В мае появилась купюра 250 миллионов. В середине мая появляется купюра 500 миллионов.
Но время бежит, экономика летит. В июне появляются купюры 25 и 50 миллиардов
Но инфляция не стоит на месте. В мае появилась купюра 250 миллионов. В середине мая появляется купюра 500 миллионов. Но время бежит, экономика летит. В июне появляются купюры 25 и 50 миллиардов
Но инфляция не стоит на месте. В мае появилась купюра 250 миллионов. В середине мая появляется купюра 500 миллионов. Но время бежит, экономика летит. В июне появляются купюры 25 и 50 миллиардов