замечательные стихи! я прекрасно помню себя в детском возрасте, над таким очень бы посмеялась.
кстати, Юнну Мориц узнала сразу по стилю.
не ищите глубинный смысл... дети все понимают буквально, и абсурдные стихи, неожиданная замена привычных понятий их очень смешит. и для развития фантазии самое то. помню, при поступлении в художественную школу мне надо было проиллюстрировать следующие стихи:
на желтом лапутане сидели хнук с вишаней
хнук был такой зеленый, квадратный и соленый
с пучком банкука на боку, держал вишаню за руку
вишаня- вся смешинка, с малиновой пушинкой
на миг затихла вруг и дернула банкук!
хнук сильно рассердился и долго-долго злился
а лапутан того не знал - он крепко спал.
ничего криминального не вижу и в строфе про валерианку. а то прямо дети до 18 лет не знают, что такое пьяный...
а при цензуре многих из тут высказавшихся и винни-пуха запретить надо! входит и выходит - пошлятина ведь!
замечательные стихи! я прекрасно помню себя в детском возрасте, над таким очень бы посмеялась. кстати, Юнну Мориц узнала сразу по стилю. не ищите глубинный смысл... дети все понимают буквально, и абсурдные стихи, неожиданная замена привычных понятий их очень смешит. и для развития фантазии самое то. помню, при поступлении в художественную школу мне надо было проиллюстрировать следующие стихи:...
моему сыну 11 месяцев
он просто обожает эти стихи
особенно строки про Галошадь и Игогошки начинает "скакать на лошадке"
мне в детстве много читали, поэтому и Чуковского и Мориц я помню практически наизусть, но когда начала читать сыну, тоже взглянула "взрослыми" глазами
веселые стихи
Цитата
Ronen:
литература абсурда, жанр такой литературный
теперь буду знать.
а то я думала, что они под влиянием "чего-то" написаны.... ну типа как произведения Пелевина
моему сыну 11 месяцев он просто обожает эти стихи особенно строки про Галошадь и Игогошки начинает "скакать на лошадке" мне в детстве много читали, поэтому и Чуковского и Мориц я помню практически наизусть, но когда начала читать сыну, тоже взглянула "взрослыми" глазами веселые стихи Ronen:, теперь буду знать. а то я думала, что они под влиянием "чего-то" написаны.... ну типа как произведения Пелевина
Девчат, не надо ругаться. Дети и взрослые слЫшат по-разному. И то, что видим и слышим мы - они совершенно все по-другому воспринимают. Вот, к примеру, очень добрый мультик, я его в детстве обожала - трое из простоквашино. Сейчас смотрю и иногда удивляет - я это раньше никогда не замечала. Например: 1) Когда Малыш приходит к папе и просит: дать немного денег, что бы он купил собаку - папа спит отдельно отмамы!!! Ну и что - мы все выросли с мыслью, что родители спят отдельно - я ей богу раньше этого ни разу не видела, а мультик из дтства знала наизусть (видимо нет ), или 2) мама называет малыша: дурачок, когда говорит ему, что ни за какие милионы не променяла бы его. Тоже меня сейчас трогает енто, что значит дурачок?!!! 3) или то, что Печкин сам предложил Шарику попасть в шапку ружьем, а потом родителям жалуются - посмотрите, что типа ваши дети натворили!!! Енто бесконечная история, и поверьте енто взрослый взгляд на детство, он отличается от детского. И поверьте, в любом мультике можно такое нарыть... Дети на то и дети - они не видят того, что видим мы и если нам самим этого не говорить - они поймут все по-своему, по-доброму, нас осаждает наш опыт и типа ум, а у них нет ни опыта да и ума пока еще... по возрасту .
Девчат, не надо ругаться. Дети и взрослые слЫшат по-разному. И то, что видим и слышим мы - они совершенно все по-другому воспринимают. Вот, к примеру, очень добрый мультик, я его в детстве обожала - трое из простоквашино. Сейчас смотрю и иногда удивляет - я это раньше никогда не замечала. Например: 1) Когда Малыш приходит к папе и просит: дать немного денег, что бы он купил собаку - папа спит отдельно отмамы!!! Ну и что - мы все выросли с мыслью, что родители спят отдельно - я ей богу раньше это...
Чинция пишет:
..мама дорогая......
А кто аффтар столь дивных стихов??? Что б в книжных магазинах стороной обходить?
Юнна Мориц-- поэт замечательный, несомненно один из лучших "детских" авторов:) Обходить ее книжки стороной, имхо, быть чуть ли не врагом совему ребенку:)
Юнна Мориц-- поэт замечательный, несомненно один из лучших "детских" авторов:) Обходить ее книжки стороной, имхо, быть чуть ли не врагом совему ребенку:)