"Давно это было, лет эдак 17 назад. Дочке тогда было около полугода и проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога.
Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее скривленную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза:
о вспомнила в ОММ мамочка бывалая рассказывала, что когда она 1 рожала, у нее их 3, то орала и врачей материла, ей в выписке написали "Плохо себя вела на родах"
Я еще вспомнила...
Нас в лялечных девять месяцев послали в "круиз" по всем специалистам. В том числе и к стоматологу. Я говорю: "На фига нам стоматолог, у нас зубов еще ни одного нет!" - "Все равно идите." Сходили... Потом карточку открываю, а там запись: "Здорова. Кариеса нет."
А вот еще...
В школьные годы я занималась в туристической секции, и как-то мы поехали на соревнования. А там - два необходимые условия: возраст участников не менее 14 лет и наличие медицинской справки о допуске по здоровью. А два вьюноши-участника отнеслись к этой "бумажке"... ммм... легкомысленно, то есть не оформили. И выяснилось это накануне выезда. Тренер на них с претензиями, а тут один из них и говорит: "У меня мама врач, все сделаем". На следующий день тренер им вместо "Здрасьте" говорит: "Справки сделали?" - "Да!" Поехали, подаем заявку на участие, все документы... Смотрим - в рядах судейской комиссии какое-то нездоровое оживление...
Оказывается, мама-врач сделала справки на типовых бланках, в которые от руки вписывается только фамилия-имя и возраст, а все остальное типографски отпечатано. И у наших двух участников справки гласят примерно следующее: "Вася Пупкин, 14 лет. Детские ясли посещать может" *
А в историях болезни молодые врачи чего только не напишут:
Состояние удовлетворительное. Ест, пьет, ходит по палате.
Ж.П. безб. (желчный пузырь безболезненный)
У Кирыча в карточке писали - у матери недостаток молока, рекомендован массаж груди отцом))))))))))))))))))
я пришла на прием к эндокринологу-гинекологу за консультацией по поводу контрацепции, после сдачи анализов, мне сказали, что я вообще не могу иметь детей, хотя на то время дочке было 3 года. но все-таки прописали таблеточки. на мой вопрос: если я бесплодна, так зачем мне предохраняться, был такой удивленный ответ: а вдруг?????
я пришла на прием к эндокринологу-гинекологу за консультацией по поводу контрацепции, после сдачи анализов, мне сказали, что я вообще не могу иметь детей, хотя на то время дочке было 3 года. но все-таки прописали таблеточки. на мой вопрос: если я бесплодна, так зачем мне предохраняться, был такой удивленный ответ: а вдруг?????
У нас на участке была мед.сестра, которая не очень правильно говорила по русски, после мед.сестринского патронажа обнаружили запись в карточке: Ребенок актвный, отвечает на вопросы: "Чидо это?" "Кидо это?" (орфография автора)
У нас на участке была мед.сестра, которая не очень правильно говорила по русски, после мед.сестринского патронажа обнаружили запись в карточке: Ребенок актвный, отвечает на вопросы: "Чидо это?" "Кидо это?" (орфография автора)