Рубрика детский лепет конечно чуществует, но каждый раз писать ерунду Бельдыеву как-то меня запарило, а поделиться хочется. Пусть это будет просто постоянно пополняемая тема. Было уже подобное предложение администрации (не от меня) но оно как-то без ответа осталось.
Приходит девочка Ксюша из садика, с тугими хвостиками, ей так воспитка заплетает. Обычно она всегда сразу просит снять резинки. А вчера на вопрос "Тебе распустить хвостики?" Ответила "Спасибо мама, я так полхожу, мне не холодно"
Сидим с ней лопаем мороженки. Вокруг на диване куча игрушек, в том числе мягкие кубики, (мякиши), с поролоном. У мамы после мороженки остались "усы2. Добрая девочка сказала" Мама, на тебе кубик, вытрись, че грязная ходишь!"
Ужасно не люблю, когда детям про взрослых говорят "дядя" или "тетя". Учу детей говорить "женщина" и "мужчина"
Дочке 5 лет. Слушаем в машине песню Глызина "То ли воля, то ли неволя". Ребенку нравится, раз слушаем, второй, третий. Приходим домой. Ребенок: "Мама, как зовут того мужчину, который поет песню "То ли Оля, то ли не Оля"?
Дочка в детском саду обзавелась женихом - мальчиком из группы и с ним постоянно играет. Как то раз одевается она жутко медленно, я не выдерживаю, говорю: "Будешь так медленно одеваться, жених тебя разлюбит"
Дочь в ответ "Не разлюбит, он тоже тормоз"
ууууу... упала носом в клаву
Маладца, Дюдюка! а то, всё про нарунду какую-то народ пишет... тут хоть позитивчику хапну... глядишь - аватарчик мой и повеселеет
приходит сын с садика, вечером ложась спать, звонит бабушка ( я сижу радом с ним) и он с ней разговаривает че да как как дела, как в садик сходил, чем занимался в садике и тут сын говорит бабушке"Бабушка я сегодня спал вместе с Катей на одной кровати, но мы правда ничем не занимались". было пауза долгая пауза.
А еще вспомнила про дочу, давно уже было. Она пошла в мини-садик, воспитательницу там звали Лена, ей лет 25-26 было. А поскольку у нас бабушку тоже зовут Лена, то на вопрос "Ксюша, ты будешь писить?" ребенок ответил: "нет, я уже у МОЛОДЕНЬКОЙ бабы Лены пописила" (в садике т.е.)
У меня сегодня Ян берет дудку в садик,я ему говорю,что дудеть можно только на улице.Он говорит:"Да,а то у всех голова заболит и отпадет,как потом спать будут"
Ксюше 2.7, сидит смотрит как я кормлю мелкого (неделя от роду), спрашивает:
А зачем еиу голова?
А тебе зачем?
А удобно так - на дорогу смотришь, все видно, под машину не попадешь.
Вот такая вот у нас практичная мадам.
Был случай в Египте на отдыхе. Выпроводили детей играть на балкон, а сами с мужем... ну вы поняли, чем занялись.
Ася ломится обратно в комнату. Ника (5-летняя) ей говорит: "Да нельзя туда, там папа на маме прицепился"