всем приветик! А вот и я!!!
Нас сегодня выписали, 4е сутки. Эх, хорошо дома!
Все не читала, пролистала просто, но так поняла, что новых ласточек нет?
А у меня вкратце вот как все обстояло. 28го вечером съездили в мегу, кое-чего купили для ляли, все тихо было, спокойно. Просыпаюсь 29го около 6 утра, болит поясница и живот как-то непоянтно, ну типа расстройство живота что ли Потом чувствую схватка, болезненная, как настоящая. Я пошла на кухню, почистила чайник, постелила накануне купленную новую скатерку Прихватывает, я стала засекать. То 5 минут, то 10, то вообще 15. Муж проснулся, говорит- давай в роддом. А я так не хочу!!! Именно в больницу. Пока доча проснулась, пока ее, к бабушке отвезли, не торопясь так приехали на химмаш в 11м уже часу. Схватки ни шатко- ни валко, короткие, слабые, не особо и больно. Я уж подумала, даже если и рожаю, там от силы 1 см. Пока оформлялись, в родовой я была около 11, а там уже 5 см раскрытие! Когда успело только? Вскрыли пузырь, и тут схватки раскочегарились. Я ни разу не прилегла на кушетку, все ходила, двигалась, расслаблялась. Приноровилась уже к схваткам-то. Уж если боль терпеть, то чтоб не напрасно, а с результатом. В общем все терпимо. И вдруг чувствую- тужит. Что уже? Причем так тужит, что сил нет. Зову врачей- они- сейчас идем, сейчас идем А я стою на четвереньках и чувтсвую, что сейчас рожу уже... В общем явились наконец, заставили еще на стол лезть в таком состоянии. Ну и пару потуг и доча родилась, было 13-00. Очень все быстро, но сам процесс рождения мне показался больнее, чем в первый раз. Схватки вообще легко отходила, а вот рожать было больнее. Мне акушерка это подтвердила. Не понравился родильный стол, рожать пришлось лежа, очень тяжело. В омм спинка поднималась, и было легче. Ну вот и все в общем. Разрезов нет, есть небольшой разрыв промежности, но это мелочь. Я этому рада! Лежали в отдельной палате, но все равно уже очень хотелось домой! Второй день борюсь с молоком, буквально живу в обнимку с молокоотсосом. Молока река, хоть тройню корми Когда уже нормализуется, не знаю, а то такие гири носить тяжело и больно. Живот ушел практически сразу, так чуток жирка висит, но это дело временное.
Сейчас налаживаем быт с двумя малышами. Надеюсь, справимся. да и муж пока в отпуске. Вот такие дела!
Девчонки, вам счастливо доходить беременность и чтоб все было просто замечательно! А я уже ностальгирую. Вроде была с животом, а тут раз и нет, даже странно как-то осознавать!
Буду заглядывать к вам, ну как время позводит, и силы, конечно! Не теряйте!
всем приветик! А вот и я!!! Нас сегодня выписали, 4е сутки. Эх, хорошо дома! Все не читала, пролистала просто, но так поняла, что новых ласточек нет? А у меня вкратце вот как все обстояло. 28го вечером съездили в мегу, кое-чего купили для ляли, все тихо было, спокойно. Просыпаюсь 29го около 6 утра, болит поясница и живот как-то непоянтно, ну типа расстройство живота что ли Потом чувствую схватка, болезненная, как настоящая. Я пошла на кухню, почистила чайник, постелила накануне куплен...
ух ты! молодцы вы, темку такую замутили!!! главное, чтобы нашлось потом время обо всем рассказать. Я так кратенько написала, а попдробнее если, то это с мыслями надо собраться )))
ух ты! молодцы вы, темку такую замутили!!! главное, чтобы нашлось потом время обо всем рассказать. Я так кратенько написала, а попдробнее если, то это с мыслями надо собраться )))
Можно и я раскажу про свои роды?
14 июня в понедельник я была на очередном приёме, меня как обычно померяли, взвесили, послушали сердечко, на мои жалобы на редкие тянущие боли, ответили, что это тренировочные схватки. Мы с мужем поехали купили кроватку, собрали её, к вечеру у меня всё чаще стал каменеть живот. Во вторник, 15 июня, с утра я себя чуствовала просто отлично, но где-то в 13:00 живот стал твёрдым и не отпускал, я решила пойти прилечь, но до кровати не дошла, как хлынула кровь. Почему-то я даже не испугалась, больше мама напугалась, она бегала по дому собирала мои вещи и всё мне говорила, ты главное, не бойся, а у самой руки тряслись. Скорую мы не вызывали, папа только отъехал от дома, мы ему позвонили он вернулся, заехал в больницу (рядом с домом) взял врача. Это всё заняло где-то 10 минут. А я всё это время сидела в кресле с тряпкой между ног и ждала схваток , боли совсем не было и живот стал мягоньким и Ксюшка стала пинатся, вообщем если бы не кровь я бы себя вообще отлично чуствовала. Врач как только меня увидела накричала, что я сижу (оказывается, если открылось кровотечение, то надо лежать и ни в коим случаи не вставать ) положили меня на заднее сидение и повезли, как мы ехали, это особая история: папа по встречке гнал и ГАИшники нас пытались остановить, и на красный свет, tired вот тогда мне стало страшно. Хотела я рожать в 7 роддоме, но в итоге поехали во 2-ой, так как он ближе всего.(г.Одесса)
Приехали мы в роддом: меня на каталку и сразу в операционую, помню меня всё про группу крови спрашивали *dntknw*Произошла отслойка плаценты, почему? я не знаю, говорят, что матка просто не выдержала. Врачи сказали, что 10-15 минут и меня или Ксюши могло и не быть Большая потеря крови, около литра.
Родила я в 14-30, девочку 3000 гр, 49 см, в 36 недель и 3 дня, 7-8 балов по Апгар. :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo
Я так мечтала услышать первый крик своей манюньки, но мне сделали общий наркоз проснулась я в палате, первым увидела мужа, а потом всех входящих врачей, нянечек, акушерок спрашивала, где моя Ксюша вся смена в итоге была в курсе, что у меня Ксюша родилась.
По моей просьбе принесли мне мою масеньку, такую крошечную, но с такими щёчками Мама потом рассказывала: меня завезли в операционую, и через 15 минут уже вышла медсестричка и сказала, что родился бутузик, мама ещё подумала, что мальчика я родила
Мне попалась очень хорошая смена, хоть и не по-договорёности,и на дежурной смене, но отношение было отличное. И манюньку мне вечером ещё принесли и даже положили со мной на 15 минуток.
На следующий день Ксюшку принесли мне прямо с утра и оставили со мной, в обед разрешили встать, было очень больно, но я не хотела, чтоб Ксюшку забрали опять в детское отделение, поэтому мужественно терпела, правда на ночь её опять забрали, но я в 6 утра пошла и забрала её и больше не отдавала.
Тяжело было в общей палате: жарко, окна на улицу выходят, шесть рожениц, сквозняки tired на второй день перевели в платную, двухместную палату, там полегче стало и родственникам приходить можно было на столько сколько хотят, душ свой, холодильник, кондиционер, микроволновка, телик (только он совсем не нужен мне был)
Выписали нас на шестые сутки.
Завтра у нас ПДР но я так рада, что всё уже позади и моя принцеска уже с нами!!!
Можно и я раскажу про свои роды? 14 июня в понедельник я была на очередном приёме, меня как обычно померяли, взвесили, послушали сердечко, на мои жалобы на редкие тянущие боли, ответили, что это тренировочные схватки. Мы с мужем поехали купили кроватку, собрали её, к вечеру у меня всё чаще стал каменеть живот. Во вторник, 15 июня, с утра я себя чуствовала просто отлично, но где-то в 13:00 живот стал твёрдым и не отпускал, я решила пойти прилечь, но до кровати не дошла, как хлынула кровь. Почему-...
maria_supra:
и как ты так не испугалась когда кровь пошла?
сама не знаю я по жизни паникёр, а тут как подменили, истерика чут не началась на столе операционом, когда привязывать начали, но почти сразу наркоз подействовал, так что и по-истерить не дали
maria_supra, сама не знаю я по жизни паникёр, а тут как подменили, истерика чут не началась на столе операционом, когда привязывать начали, но почти сразу наркоз подействовал, так что и по-истерить не дали
Насть, душевный рассказик получился. Ты умничка! Не потеряла самообладание. Хорошо, что все было быстро. У меня подруга рожала точно также, тоже дома открылось кровотечение, отслойка. Но она говорит орала в скорой всю дорогу от ужаса и от боязни потерять маленького человечка. Но слава Богу все хорошо!
Ксюшеньке здоровья, а мамочке поменьше хлопот с ней!!!!
Настёна@, Еще спрашиваешь))))) Не можно, а нужно!!!!
Насть, душевный рассказик получился. Ты умничка! Не потеряла самообладание. Хорошо, что все было быстро. У меня подруга рожала точно также, тоже дома открылось кровотечение, отслойка. Но она говорит орала в скорой всю дорогу от ужаса и от боязни потерять маленького человечка. Но слава Богу все хорошо! Ксюшеньке здоровья, а мамочке поменьше хлопот с ней!!!!...