тут у меня завалялась тыква... Смотрю уже портится стала. Молодую сладкую "сквош" я Даше порезала и наморозила. А тут такая зрелая, плотная... Вот и решила варенье сварганить, правда, фотала не очень подробно.
Понадобится:
тыквы очищенной 1 кг
сахарный песок 1-1,5 кг
стакан уксуса 6%
сок 1 лимона
Вскипятить литр воды со стаканом уксуса и остудить. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками. И залить водой, так, чтоб полностью покрыло тыкву.
тут у меня завалялась тыква... Смотрю уже портится стала. Молодую сладкую "сквош" я Даше порезала и наморозила. А тут такая зрелая, плотная... Вот и решила варенье сварганить, правда, фотала не очень подробно. Понадобится: тыквы очищенной 1 кг сахарный песок 1-1,5 кг стакан уксуса 6% сок 1 лимона Вскипятить литр воды со стаканом уксуса и остудить. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками. И залить водой, так, чтоб полностью покрыло тыкву.
тут у меня завалялась тыква... Смотрю уже портится стала. Молодую сладкую "сквош" я Даше порезала и наморозила. А тут такая зрелая, плотная... Вот и решила варенье сварганить, правда, фотала не очень подробно. Понадобится: тыквы очищенной 1 кг сахарный песок 1-1,5 кг стакан уксуса 6% сок 1 лимона Вскипятить литр воды со стаканом уксуса и остудить. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками. И залить водой, так, чтоб полностью покрыло тыкву.
Дать постоять 4-5 часов. Затем процедить слить воду и засыпать тыкву полностью сахарным песком и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтоб сахар растворился в соку, который даст тыковка
Дать постоять 4-5 часов. Затем процедить слить воду и засыпать тыкву полностью сахарным песком и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтоб сахар растворился в соку, который даст тыковка
Дать постоять 4-5 часов. Затем процедить слить воду и засыпать тыкву полностью сахарным песком и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтоб сахар растворился в соку, который даст тыковка
Поставить на огонь, дать закипеть. Покипев минут 5, остудить до комнатной температуры. Потом снова вскипятить, время кипения увеличть до 10-15 минут. остудить. Затем снова вскипятить, увеличив время. При последней варке надо добавить процеженный сок лимона.
Конечно на любителя получается, но так вообще для булок или рогаликов начинка супер!
Поставить на огонь, дать закипеть. Покипев минут 5, остудить до комнатной температуры. Потом снова вскипятить, время кипения увеличть до 10-15 минут. остудить. Затем снова вскипятить, увеличив время. При последней варке надо добавить процеженный сок лимона. Конечно на любителя получается, но так вообще для булок или рогаликов начинка супер!
Поставить на огонь, дать закипеть. Покипев минут 5, остудить до комнатной температуры. Потом снова вскипятить, время кипения увеличть до 10-15 минут. остудить. Затем снова вскипятить, увеличив время. При последней варке надо добавить процеженный сок лимона. Конечно на любителя получается, но так вообще для булок или рогаликов начинка супер!
муж тут все меня терзал осетинскими пирогами... А я тупито никогда не пробовала. Тут решились попробовать, чтоб хоть понять, что в итоге должно получится. И вот они мои "отступные" осетинские пироги!
Для теста нужно:
250 мл кефира
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сазарного песка
1 яйцо
1/2 стакана теплой воды
2 ст. ложки растит. масла
700-800 грамм муки
С такого количества теста получается 3-4 пирога, но т.к. четное количество принято делть на траур, было решено сделать 3 штуки, но с разными начинками
для начинки понадобилось:
- фарш 500г +зеленый лук+специи: хмели-сунели, соль, смесь перцев
- брынза350г+зеленый лук+укроп
- картошка 3 шт+брынза 150-200г
сливочного масла для смазывания - чем больше, тем лучше у меня ушла почти пачка в 200г
муж тут все меня терзал осетинскими пирогами... А я тупито никогда не пробовала. Тут решились попробовать, чтоб хоть понять, что в итоге должно получится. И вот они мои "отступные" осетинские пироги! Для теста нужно: 250 мл кефира 1 ч.л. сухих дрожжей...
муж тут все меня терзал осетинскими пирогами... А я тупито никогда не пробовала. Тут решились попробовать, чтоб хоть понять, что в итоге должно получится. И вот они мои "отступные" осетинские пироги! Для теста нужно: 250 мл кефира 1 ч.л. сухих дрожжей...
Добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в шар и накрыть, дать отлежаться еще 30 минут
Добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в шар и накрыть, дать отлежаться еще 30 минут
Добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в шар и накрыть, дать отлежаться еще 30 минут
за это время подготовить начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
- картошку отварить и помять, добавить, пока горячая, мелконарезанную брынзу (где-то 1/3)
- фарш смешать с мелконарезанным луком и специями
- оставшуюся брынзу мелко нарзеть с зеленью
Сделать шары из начинки
за это время подготовить начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. - картошку отварить и помять, добавить, пока горячая, мелконарезанную брынзу (где-то 1/3) - фарш смешать с мелконарезанным луком и специями - оставшуюся брынзу мелко нарзеть с зеленью Сделать шары из начинки
за это время подготовить начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. - картошку отварить и помять, добавить, пока горячая, мелконарезанную брынзу (где-то 1/3) - фарш смешать с мелконарезанным луком и специями - оставшуюся брынзу мелко нарзеть с зеленью Сделать шары из начинки
Шарик немного помять, место сбора теста перевернуть вниз,
сформировать пирог толщиной где-то в 2 см и переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой
Шарик немного помять, место сбора теста перевернуть вниз, сформировать пирог толщиной где-то в 2 см и переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой
Шарик немного помять, место сбора теста перевернуть вниз, сформировать пирог толщиной где-то в 2 см и переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой