Девочки, хочу задать такую тему, потому как вопросов накопилось масса. Мы с самого роддома находимся на смешанном вскармлевании: грудь + смесь. При этом так как соски маленькие кормимся через накладку. Все это дело конечно осложнено кучей проблем, которые в принципе можно решать. Вопрос такой: кто тоже на смешанном кормится? по какой схеме? кто как кормит грудью? у кого какой режим?
Также делимся своими диетами: очень хочется похудеть и не лешиться ГВ, при этом чтобы ребенок был здоров и сыт. Вообщем, думаю, тема будет полезной.
выложу еще раз тут очень хорошую ссылку с подборкой методов и способов по улучшению лактации думаю всем пригодится rastimrebenka.ru/for... таблица ввода прикорма
выложу еще раз тут очень хорошую ссылку с подборкой методов и способов по улучшению лактации думаю всем пригодится rastimrebenka.ru/for... таблица ввода прикорма
Как же возвращать добеременные формы и привести тело в порядок, если кормишь грудью? Можно ли похудеть, когда кормишь ребенка? Среди мам бытует мнение, что нельзя. Даже наоборот - надо очень плотно кушать после каждого кормления, иначе не будет молока.
На самом деле, лактация - единственное время в жизни женщины, когда жир естественным образом выделяется из организма в молоко. И ошибочно полагать, что поглощая жирную пищу, кормилица может увеличить жирность молока в лучшую сторону. Процент жира в молоке постоянен, и увеличить жирность можно лишь ситуативно, что, кстати, чревато запорами у малыша, потому что его организм "настроен" на определенный состав молока матери. Поэтому, для того, чтобы кормить и худеть, в питании обязательно должны присутствовать полноценные белковое и углеводистое блюдо (причем, из углеводов предпочтение стоит отдавать овощам и кашам на воде, а из белков - рыбе, творогу и нежирному мясу), а жира употреблять в пищу поменьше и предпочитать растительные масла животным. Таким образом, на фоне грудного вскармливания можно отлично терять лишний вес и довольно быстро привести тело в норму.
Ольга, clapping на эту тему я нашла вот такое мнение: Кормлю и худею - так бывает? Как же возвращать добеременные формы и привести тело в порядок, если кормишь грудью? Можно ли похудеть, когда кормишь ребенка? Среди мам бытует мнение, что нельзя. Даже наоборот - надо очень плотно кушать после каждого кормления, иначе не будет молока. На самом деле, лактация - единственное время в жизни женщины, когда жир естественным образом выделяется из организма в молоко. И ошибочно полагать, что поглощая жирную...
Я вот худею, хотя ем много и часто)) не знаю от чего это зависит. Я за последнюю неделю только 2 кг сбросила, только чьто взвечилась и обалдела. Это уже на 4 кг меньше чем я до Б. весила! Но мне еще можно худеть и худеть, т.к. лишнего веса еще много
Я ем овощи. Первое время не ела, щас уже почти все ем кроме капусты (обычной, цветную ем). Салат из помидоро-перцев делаю, все ОК. Морковку и свеклу стала тоже кушать. Мне кажется если беременная все ела, то не должно быть у ребенка аллергии. Я так думаю что на непривычный продукт скорее отреагирует как-нибудь, а если все ел- то и ребенку нормально будет. Даже апельсины и мандарины уже ела, рыбу красную и икру, сок немного, тьфу-тьфу, без последствий. Главное тоннами все это не есть, а помаленьку пробую. Я стараюсь отказываться не от потенциально аллергенных продуктов, а от тех, которые могут газы вызвать, т.к. газики нас пока еще беспокоят
Про молоко- тут уже говорили что грецкие орехи кушать, мне тоже их советовали когда мне казалось что молока мало, я ела- по паре штук раза 3 за день. Не знаю они помогли или нет, но сейчас не жалуюсь на кол-во молока. Беллакт мне выписывали еще в поликлинике (смесь для кормящих мам) но так и стоит, не пользуюсь
Я вот худею, хотя ем много и часто)) не знаю от чего это зависит. Я за последнюю неделю только 2 кг сбросила, только чьто взвечилась и обалдела. Это уже на 4 кг меньше чем я до Б. весила! Но мне еще можно худеть и худеть, т.к. лишнего веса еще много Я ем овощи. Первое время не ела, щас уже почти все ем кроме капусты (обычной, цветную ем). Салат из помидоро-перцев делаю, все ОК. Морковку и свеклу стала тоже кушать. Мне кажется если беременная все ела, то не должно быть у ребенка аллергии. Я так д...
ну я кстати сладкого мало ем, и не ела еще шоколада, одну конфетку только раз съела. Так что не знаю еще как на сладкое отреагирует... Печенье ела только овсяное
Юлич*, ну я кстати сладкого мало ем, и не ела еще шоколада, одну конфетку только раз съела. Так что не знаю еще как на сладкое отреагирует... Печенье ела только овсяное