Вчера был мой последний рабочий день в этом году! :yahoo
В прошлый раз, когда я проводила в первый день декрета мужа на работу, я расплакалась... Долго удивлялась - ведь реально ждала декрета с нетерпением. А мне просто было страшно и жалко себя. Привычка работать, общаться, делать карьеру и тут - такая тишина, никаких звонков, встреч и т.д. Сидение дома не очень по мне Торчание в четырех стенах и ожидание мужа с работы...
В этот раз я ушла совсем с другим настроением. Во-первых, часть работы я оставила - могу делать из дома, а это значит, не выпаду из жизни Во-вторых, мне скучно не будет - потому как первый ребенок будет со мной, а не буду торчать весь день одна-одинешенька. В-третьих, в январе нам предстоит переезд, и времени на "страшные" думы совсем не будет Да и не страшно во второй раз уже
Вот такой у меня будет деятельный декрет, когда мои "коллеги" ко мне присоединятся? С какими чувствами вы идете в декрет?
Вчера был мой последний рабочий день в этом году! :yahoo В прошлый раз, когда я проводила в первый день декрета мужа на работу, я расплакалась... Долго удивлялась - ведь реально ждала декрета с нетерпением. А мне просто было страшно и жалко себя. Привычка работать, общаться, делать карьеру и тут - такая тишина, никаких звонков, встреч и т.д. Сидение дома не очень по мне Торчание в четырех стенах и ожидание мужа с работы... В этот раз я ушла совсем с другим настроением. Во-первых, часть работы я...
У меня декрет с 28 декабря. А сейчас я в отпуске (с 18 ноября). И взяла его специально, потому что жуть как устала работать, суетиться. Хочется отдыхать и наслаждаться беременностью - спать, сколько влезет, делать, что хочешь, жить по своему графику, а не так, как это диктует работа. И в-общем-то совсем мне не скучно и на работу не тянет абсолютно!
У меня декрет с 28 декабря. А сейчас я в отпуске (с 18 ноября). И взяла его специально, потому что жуть как устала работать, суетиться. Хочется отдыхать и наслаждаться беременностью - спать, сколько влезет, делать, что хочешь, жить по своему графику, а не так, как это диктует работа. И в-общем-то совсем мне не скучно и на работу не тянет абсолютно!
Девочки, кстати, про декрет.
У меня отпуск по 27 декабря. А 28 декабря врач сказала прийти в три часа и она выпишет декрет. Мне получается 28-го на работу не надо выходить? Этот день уже будет считаться декретом?
Девочки, кстати, про декрет. У меня отпуск по 27 декабря. А 28 декабря врач сказала прийти в три часа и она выпишет декрет. Мне получается 28-го на работу не надо выходить? Этот день уже будет считаться декретом?
Я уже как 2 месяца в социальном отпуске дома сижу, а в декретный с 12 января. Так что можно считать, что я тоже почти в декретном. Уже устала дома сидеть, хочу работать, мужа и провожаю и встречаю с работы. По крайней мере высыпаюсь, хотя начальник и на работе давал днём 1,5 часика поспать. Скучно сидеть дома, погода морозная - никуда не выйти.
Я уже как 2 месяца в социальном отпуске дома сижу, а в декретный с 12 января. Так что можно считать, что я тоже почти в декретном. Уже устала дома сидеть, хочу работать, мужа и провожаю и встречаю с работы. По крайней мере высыпаюсь, хотя начальник и на работе давал днём 1,5 часика поспать. Скучно сидеть дома, погода морозная - никуда не выйти.
Я вышла в отпуск с 14 декабря, а в декретный с 4 января. в первый день напал депресняк, что всё на 2 года опять сидеть дома. А потом дочка в морозы стала сидеть со мной, а с ней не поскучаешь. А сегодня проснулась от её чтения. какая это радость, что твой ребёнок начал читать, САМОСТОЯТЕЛЬНО
Я вышла в отпуск с 14 декабря, а в декретный с 4 января. в первый день напал депресняк, что всё на 2 года опять сидеть дома. А потом дочка в морозы стала сидеть со мной, а с ней не поскучаешь. А сегодня проснулась от её чтения. какая это радость, что твой ребёнок начал читать, САМОСТОЯТЕЛЬНО
У меня декрет с 04.01...сейчас работы много,т.к конец года...не хочу работать,но думаю,что потом буду скучать...Собираюсь начать ходить в бассейн,по гостям...
У меня декрет с 04.01...сейчас работы много,т.к конец года...не хочу работать,но думаю,что потом буду скучать...Собираюсь начать ходить в бассейн,по гостям...
Nasten*Caramele пишет:
девочки, что нужно писать, когда в декрет идешь?))
Ничего, если имеется ввиду заявление Просто отдаешь декретную бумажку (больничный) и справку о ранней постановке на учет. И усе. В бухгалтерии делают расчет и говорят, когда можно приезжать за денежкой (или когда перечислят).
Я притащила пирогов на прощание с коллективом, думала, может, что-то подарят на прощание... Куда там... Как обычно и бывает - пироги слопали и спасибо не сказали. Ну да ладно...
Ничего, если имеется ввиду заявление Просто отдаешь декретную бумажку (больничный) и справку о ранней постановке на учет. И усе. В бухгалтерии делают расчет и говорят, когда можно приезжать за денежкой (или когда перечислят). Я притащила пирогов на прощание с коллективом, думала, может, что-то подарят на прощание... Куда там... Как обычно и бывает - пироги слопали и спасибо не сказали. Ну да ладно...
Katish пишет:
Я в декрет иду 1 января. Так что о выплатах до 11 января даже и мечтать не стоит
Да, с этими праздниками выплат долго придется ждать. Я думала после праздников уже ехать закупаться потихоньку, а декретные будут скорее всего ближе к 20-м числам, т.к. начисляют их в течение 10 рабочих дней.
Да, с этими праздниками выплат долго придется ждать. Я думала после праздников уже ехать закупаться потихоньку, а декретные будут скорее всего ближе к 20-м числам, т.к. начисляют их в течение 10 рабочих дней.
А мне в декрет 12 января :yahoo
Попросила нашу врачь на денек позже написать, чтобы смена стояла в январе (хотя вообще у меня должен быть с 6, она хотела писать с 11).
Девочки, я натыкалась на разную информацию по поводу расчета пособия по беременности и родам...где-то пишут, что исходя из среднего заработка в месяц за последний год работы, где то за последние три месяца работы...Как же правильно Просто у меня разные суммы получаются...
А мне в декрет 12 января :yahoo Попросила нашу врачь на денек позже написать, чтобы смена стояла в январе (хотя вообще у меня должен быть с 6, она хотела писать с 11). Девочки, я натыкалась на разную информацию по поводу расчета пособия по беременности и родам...где-то пишут, что исходя из среднего заработка в месяц за последний год работы, где то за последние три месяца работы...Как же правильно Просто у меня разные суммы получаются...