• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Общие темы детки 2010 • Январята 2010 • Февралята 2010 • Мартята 2010 • Апрелята 2010 • Майчата 2010 • Июнята 2010 • Июлята 2010 • Августята 2010 • Сентябрята 2010 • Октябрята 2010 • Ноябрята 2010 • Декабрята 2010
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей
  • Как убрать нависшие веки
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как родить здорового ребенка

2 подхода к вопросу

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250059560
Копипаст с БиРа Е1

Полностью он есть в архиве: subscribe.ru/archive...

Два подхода к вопросу.

Первый подход - наша российская действительность. Читаешь - все логично, казалось бы.

Почитаем?

«Что посеешь, то и пожнешь.»
(Народная мудрость)

...Первый визит к врачу возможен на фоне задержки менструации 7-10 дней, когда при УЗИ визуализируется плодное яйцо в матке, оценивается место его « прикрепления», размеры.

Через две недели после первого УЗИ пора начинать комплексное обследование, необходима консультация многих специалистов, из которых обязательны: терапевт, ЛОР, окулист, стоматолог.

С 6 недель беременности при УЗ-исследовании уже видны признаки жизни будущего ребенка: отчетливо видно сердцебиение эмбриона, на аппарате в нашей клинике его можно «услышать».

Те анализы, которые Вы сдавали до беременности, теперь необходимо повторить. При выявлении отклонений- назначается поддерживающая терапия.

В 10-12 недель беременности необходимо ультразвуковое исследование для исключения «грубых» пороков развития плода. При подозрении на хромосомные аномалии, а также родителям старше 35 лет предлагается биопсия хориона ( взятие на генетический анализ единичных клеток хориона), позволяющая достоверно, в короткий срок ( через 2-3 дня) получить ответ о здоровье ребенка.

В 16-18недель беременности проводится биохимический анализ крови ( АФП, b-ХГ, эстриол), которые являются генетическими маркерами хромосомных патологий. При отклонении этих показателей возможно проведение амниоцентеза, кордоцентеза.

УЗИ в сроке 20-24 недели беременности позволяет «увидеть» все органы плода, оценить его размеры, состояние плаценты, количество околоплодных вод, кровоток в сосудах матки и пуповины.

Таким образом, целая цепочка обследований позволяет оценить риск рождения больного ребенка.

Хочется еще раз обратить внимание будущих родителей на необходимость ответственного отношения к планированию беременности. Желательно за 2 месяца до наступления беременности необходимо вести «здоровый» образ жизни: избегать стрессов, переутомлений, простудных заболеваний, исключить алкоголь, уменшить или прекратить курение, избегать воздействия вредных физических факторов ( мужские половые клетки обновляются полностью каждые 2 месяца). Женщине накануне и в ранние сроки беременности рекомендуется прием фолиевой кислоты не менее 400 мкг в сутки, это на 80% снижает вероятность «случайных» пороков развития нервной системы плода.

В заключении хочется затронуть философский вопрос. С точки зрения диалектики процесс познания бесконечен. Современная наука на сегодняшний день не располагает 100% знаниями проблем, связанных с деторождением. Но все возможные и известные методы обследования и лечения сегодня небходимо использовать для прогнозирования и коррекции здоровья будущего ребенка.

(Юлия Матвеева) В этой статье не приведены еще все виды и количество анализов, которые надо сдать за беременность. По факту это означает, что в течение всей беременности надо ходить в больницу 2-3 раза в неделю, чтобы сдать все анализы ( да еще в разных лабораториях), где-то еще и получить их самим, обходить кучу профильных специалистов и раз в 2 недели ходить на консультацию к гинекологу.

В нашей больнице, женская консультация (ЖК) находится в общем здании поликлиники, т.е, чтобы дойти до ЖК надо пройти через толпу больных людей. Несмотря на то, что в городе объявлена эпидемия гриппа, на осмотр надо приходить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

На осмотре обязательно какие-то цифры анализов не совпадут с нормой. В лучшем случае направят на повторный анализ ( в той же гриппозной поликлинике), в худшем - сразу примутся стращать отклонениями в ходе беременности и начнут лечитть.

Поэтому, в этот раз мною было принято решение отложить посещение ЖК до 30 нед. беременности (это срок получения родового сертификата). На учет, правда, пришлось встать, нужна была справка о том, что я положении. Сто раз об этом пожалела и завтра иду забирать свою обменную карту, чтобы перестали меня донимать звонками и звать на осмотры.

Мой вывод по нашим ЖК - там ОЧЕНЬ хорошо умеют пугать, лечить не от того и настаивать на том, что ваше состояние ненормально и здорового ребенка можете не ждать.

Самое печальное, что мамы верят, что у них что-то не в порядке, а то и сразу все. Начинают нервничать, бросаться в крайности. Все это, конечно, не может положительно сказаться на ребенке.

Я говорю о тех случаях, когда мама чувствует себя хорошо, а ее начинают "грузить".

Если же состояние мамы внушает опасения, конечно, лучше провериться. Но, в наших ЖК лучше проверится и перепроверится. Плюс, очень хорошо фильтровать всю ту информацию, что выдают врачи.

Не надо забывать, что врач работает "на суд". Если есть жалоба, должен быть и медикаментозный ответ врача. Насколько этот ответ подходит ИМЕННО ВАМ - решать только вам.

И другой подход. Когда ты, как мама и ВСЕ ЕЕ ОКРУЖАЮЩИЕ, заранее знают, что у тебя все в порядке. Вот как к этому вопросу подходят в Голландии.

А как у них?

(рассказ восхищенного очевидца о ведении беременности в Голландии)

Меня пригласили в Голландию мои друзья. Они с минуты на минуту ожидали родов. Мне, признаюсь, было очень интересно, как в стране с древней традицией домашних родов это происходит сейчас - в современном мире больших знаний и страхов.

То, что к детям там относятся немного по-другому, это сразу видно. Ну, где еще можно увидеть пап, гуляющих с тремя детьми одновременно? Причем возраст 1, 3, и 5 лет.

Можно видеть, как с легкостью справляются представители мужского пола с широким спектром детских потребностей, которые у нас считаются прерогативой исключительно женской половины человечества (замена памперсов, вытирание носа).

Мама в это время может заниматься чем угодно - уборкой дома, верховой ездой, или плаванием для беременных (!).

Мои друзья с улыбкой сказали мне, что они, ожидая третьего, сдают здесь позорный минимум. А я со своими пятью детьми - так просто нормальный, претендующий на уважение человек!

Завидев живот, выдающий скорую встречу с малышом, все улыбаются и поздравляют мамочку.

Даже незнакомые люди! Впечатление такое, что беременные выполняют важную миссию, которая волнует и радует всех. А ведь это действительно так!

Больше всего меня потрясла их система ведения беременных

Изначально все беременные считаются абсолютно здоровыми! Все идут в специальную консультацию, которая занимается только здоровой беременностью. То, что ты чем-то болен, придется еще доказать!

Это вовсе не похоже на нашу женскую консультацию, где один и тот же врач принимает и больных женщин и беременных. Конечно, у него все в голове перепутается. А у них тебя всячески ориентируют на то, что беременность - это не болезнь, а естественное состояние.

Поэтому русским, которые считают своим долгом всячески "лечить" свою беременность, там особенно тяжело. И со стороны разговор мидвайф (так у них называются женщины, которые наблюдают беременных, принимают роды на дому и ведут женщину после родов) с русской женщиной выглядит, как разговор слепого и немого:

- Линда, у меня постоянно напряжение и боли внизу живота. Может мне принимать какие-либо спазмалитики?

- При беременности такое состояние часто встречается. Хотя при осмотре я не заметила

напряжения. Давайте проанализируем ваш образ жизни. Во-первых: сотовый телефон. Он постоянно повышает тонус матки. Я предлагаю не пользоваться им во время беременности.

Обратите внимание на время пользования компьютером, телевизором. Исключите газированные напитки.

Больше ездите на велосипеде и обязательно ходите в бассейн. Соблюдая эти простые рекомендации, вы почувствуете себя гораздо лучше.

На лице написано: "Милая, от образа жизни таблеток не существует".

- Линда, может мне сделать УЗИ? Я сильно переживаю, как чувствует себя малыш.

- Ваша беременность протекает чудесно, вы очень хорошо выглядите. С прошлой нашей встречи малыш значительно подрос. Высота стояния матки четко соответствует срокам. Сердцебиение у малыша четкое и радостное, даже, похоже, что это мальчик. Я думаю, что с УЗИ не стоит беспокоиться.

На лице написано: у нее повышенная тревожность, начинает казаться, что ей надо дать направление на консультацию психотерапевта.

- А может, мне тогда витамины попить?

- Простите, а у вас есть возможность нормально питаться?

На лице написано: так вот почему тревога! Вроде одета прилично. Надо же! Не подумаешь,что она недоедает.

Медицинские основы мидвайф проходят вместе со студентами университета, в котором и располагается училище мидвайф. Их там учат четко отличать норму от патологии. Поэтому направление на консультацию врача вы получите обязательно, если только ваши жалобы связаны действительно с болезнью, а не с физиологией беременности. Такой подход лишает здоровую женщину шансов на излишнее волнение, ну, а больные будут спокойно наблюдаться у врача.

Таким образом, без бесконечной сдачи анализов (моча и кровь сдаются у них только 2 (!) раза за беременность), без бесконечных УЗИ (всего один раз и то по показаниям), в Нидерландах умудряются держать все показатели по материнству и детству на самом высоком в мире уровне.

Хотя больных у них - хоть отбавляй! Тем более, что средний возраст рожающих женщин давно перевалил наш показатель старородящих, а именно - 28 лет.

Училище и университет не напрасно находится в центре самого крупного госпиталя, поближе к реальности и практике. Да и похоже оно на храм науки. Даже просто открыв дверь туда, проникаешься уважением не только к этой профессии, но и к самому себе.

А уж студенческая библиотека в Маастрихте!!! Я не видела такой нигде у нас в стране! Там студенты проводят 30% учебного времени. Недавно людям этой уважаемой профессии дано право сдавать экзамены на звание магистров. До этого мидвайф могли быть только бакалаврами. И если раньше в училище преподавали только врачи, то сейчас мидвайф на равных заняли место в учебном расписании. Это говорит о повышении престижа этой старинной профессии.

Всего в Нидерландах 4 таких училища.

То, что происходит у них после родов - это тоже очень интересно. Возле дома выставляют аиста в человеческий рост. Существует даже специальная фирма, которая дает напрокат деревянную фигуру этой чудной птицы. Завидев ее каждый, кто проезжает мимо, поворачивает в магазин, покупает открытку с подарком и бережно кладет ее под дверь, чтобы не беспокоить новоиспеченных родителей. Никогда не ожидала, что это настолько приятно, когда все замечают твое счастье и ненавязчиво радуются вместе с тобой. Ну, а папа идет в специальную типографию заказывать персональные открытки, где будет сказано, как вы рады своему новорожденному, а для особо любопытных будут указаны его имя, рост и вес.

Кстати, удовольствие не из дешевых. 50 штук таких открыток стоит от 70 до 150 евро. Но традиция стоит того. Все эти открытки вкладываются в не менее красивые конверты и отсылаются во все страны всем друзьям и знакомым. Когда мама придет в себя, и пополнившаяся семья будет готова принять гостей, то по тем же традициям на стол обязательно поставят специальные бисквиты с синей или розовой анисовой крошкой в зависимости от того, какого пола родился ребенок.

Но верх блаженства - это патронажная служба Нидерландов! После родов к тебе обязательно приходит обходительная тетенька, которая в течение 8 дней убирается у вас в квартире, ходит в магазин, стирает пеленки, готовит еду для мамы (так как у нее должно быть отдельное меню), и следит за малышом и мамой, составляя графики температуры, веса и т.д. Она же и звонит мидвайф, если заподозрит что-либо неладное. При этом мама чувствует себя полностью охваченной заботой, а все близкие могут насладиться общением с маленьким ребенком под присмотром опытных глаз. Так как на любые вопросы, касающиеся ребенка, вам тут же отвечают и показывают, как правильно осуществлять уход за младенцем.

Да! При такой постановке вопроса - рожать можно бесконечно.

Что ж, остается надеяться, что когда-нибудь человек, ведущий мою беременность, улыбнувшись, а не делая серьезное лицо, как будто я особо сложный случай, скажет, что вместо таблеток железо можно поднять гранатовым соком, а тонус снять больше отдыхая и меньше нервничая. При этом он даст мне такой настрой на роды, что бы я почувствовала, что это просто и обыденно - рожать. Ведь это не операция, а обычная женская доля, для которой мы, женщины, и рождены!
0 лайк 0 избранное
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250059560 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Копипаст с БиРа Е1
Полностью он есть в архиве: subscribe.ru/archive...
Два подхода к вопросу.
Первый подход - наша российская действительность. Читаешь - все логично, казалось бы.
Почитаем?
«Что посеешь, то и пожнешь.»
(Народная мудрость)...
ответ цитата лайк избранное личное
spel @spel 1250079021
я конечно не была в Голландии и не видела сама как там и что, но что-то рожать дома у меня вовсе нет желания. Единственно, что в статье показалось привлекательным- так это патронажная служба. Я бы тоже не отказалась, чтобы первые несколько дней за мной и ребенком поухаживали бы по человечески и грамотно, показали бы как и что правильно делать, да еще и готовили еду...
0 лайк 0 избранное
spel @spel 1250079021 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
я конечно не была в Голландии и не видела сама как там и что, но что-то рожать дома у меня вовсе нет желания. Единственно, что в статье показалось привлекательным- так это патронажная служба. Я бы тоже не отказалась, чтобы первые несколько дней за мной и ребенком поухаживали бы по человечески и грамотно, показали бы как и что правильно делать, да еще и готовили еду...
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250079566
Цитата
spel пишет:
но что-то рожать дома у меня вовсе нет желания

да боже упаси tired рожать дома.
Я просто обратила внимание на систему ведения беременности там, про то, что там никто не считает беременную больной и поэтому ее там не лечат :).
А про роды дома это уж совсем отдельная тема, для России совсем не применимая :)
0 лайк 0 избранное
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250079566 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка

да боже упаси tired рожать дома.
Я просто обратила внимание на систему ведения беременности там, про то, что там никто не считает беременную больной и поэтому ее там не лечат .
А про роды дома это уж совсем отдельная тема, для России совсем не применимая
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250080974
убрала про домашние роды, чтоб меня никто не заподозрил в агитации :)
И чтоб не сбивать будущих мамочек :))
0 лайк 0 избранное
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250080974 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
убрала про домашние роды, чтоб меня никто не заподозрил в агитации
И чтоб не сбивать будущих мамочек )
Анна Власова @leveret 1250097104
Мне кажется, что у нас не все такие врачи. Может я сужу по городу новоуральску. У нас отдельное здание жк. С врачами мне всегда там везло. Когда пришла вставать на учет, мне улыбнулись и поздравили. Не требовали не нужных анализов, узи, лишних таблеток не выписали. У меня осталось только положительное мнение о первом приеме.
0 лайк 0 избранное
Анна Власова @leveret 1250097104 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Мне кажется, что у нас не все такие врачи. Может я сужу по городу новоуральску. У нас отдельное здание жк. С врачами мне всегда там везло. Когда пришла вставать на учет, мне улыбнулись и поздравили. Не требовали не нужных анализов, узи, лишних таблеток не выписали. У меня осталось только положительное мнение о первом приеме.
Ольга Поморцева @falseps 1250144298
так у нас тоже жк - отдельное здание.
но тем не менее приходишь и садишься в очередь, туда же ходят и всякие не беременные женщины. и всё равно это больница! к тому же у нас доказываешь, что ты здорова, а не что ты больна. это система такая. и тут не только от врача зависит - есть определённые требования, которые, как я понимаю, в каком-то документе все приведены.
видимо, именно этим у нас и сформировано в обществе отношение к беременной как к больной - и поднять ей ничего нельзя, да и всё такое прочее!
сколько уж тем я на формух перечитала по типу "аааа! у меня нет токсикоза, я хорошо себя чувствую! что со мной? чем это лечить?". с чего это наши беременные вместо спокойного наслаждения лёгким протеканием беременности ищут у себя какие-то отклонения? хорошее самочувствие? прекрасно! наслаждайся процессом! всё хорошо значит.
да, бывает, что что-то не так даже при нормальном самочувствии. но это скорее исключение, чем правило. это редкость, когда беременность безсимптомно протекает неправильно.
лично я пью витамины, но у меня действительно нет возможности регулярно сбалансированно питаться. я не голодаю, но и разнообразия особого в еде нет. я и до того, как узнала, что беременна, купила себе витаминки - просто для поднятия духа и улучшения самочувствия. я ими не лечусь. если даже пару дней забуду про витамины - а чёрт с ним, вспомню - выпью :-)
0 лайк 0 избранное
Ольга Поморцева @falseps 1250144298 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
так у нас тоже жк - отдельное здание.
но тем не менее приходишь и садишься в очередь, туда же ходят и всякие не беременные женщины. и всё равно это больница! к тому же у нас доказываешь, что ты здорова, а не что ты больна. это система такая. и тут не только от врача зависит - есть определённые требования, которые, как я понимаю, в каком-то документе все приведены.
видимо, именно этим у нас и сформировано в обществе отношение к беременной как к больной - и поднять ей ничего нельзя, да и всё такое п...
Света Бурда @Опять мама 1250145651
Да уж! Конечно нам о таком ведении беременности только мечтать! У нас пока 3 литра мочи и почти столько же крови не сдашь такое впечатление, что до родов не до пустят! Я по предыдущиму опыту тоже решила появляться в жк по необходимости и анализов сдавать минимум, конечно при условии нормального протекания Б.
0 лайк 0 избранное
Света Бурда @Опять мама 1250145651 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Да уж! Конечно нам о таком ведении беременности только мечтать! У нас пока 3 литра мочи и почти столько же крови не сдашь такое впечатление, что до родов не до пустят! Я по предыдущиму опыту тоже решила появляться в жк по необходимости и анализов сдавать минимум, конечно при условии нормального протекания Б.
Tatiana Dyachenko @МногаБуков 1250153386
И у меня так же - я наблюдаюсь у нормального обычного врача - гинеколога, к ней приходят по различнейшим поводам от выписки противозачаточных до беременности, тоже есть обязательные анализы (например 3 узи и каждый раз моча), есть и по желанию много анализов, и врач их рекомендует как нужные... Но я это не воспринимаю как "меня хотят залечить", а воспринимаю как "ситуация находится под контролем врача", мне так спокойнее!
Девочки, а вы уверены, что все болезни малыша можно вовремя заметить по плохому самочувствию мамы?
0 лайк 0 избранное
Tatiana Dyachenko @МногаБуков 1250153386 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
И у меня так же - я наблюдаюсь у нормального обычного врача - гинеколога, к ней приходят по различнейшим поводам от выписки противозачаточных до беременности, тоже есть обязательные анализы (например 3 узи и каждый раз моча), есть и по желанию много анализов, и врач их рекомендует как нужные... Но я это не воспринимаю как "меня хотят залечить", а воспринимаю как "ситуация находится под контролем врача", мне так спокойнее!
Девочки, а вы уверены, что все болезни малыша можно вов...
Ольга Поморцева @falseps 1250154903
все болезни малыша и узи с анализами можно не заметить.
опять же ошибочных ужасных диагнозов тоже полно.
надо просто верить в хорошее.
мне завтра на первый приём - если мне начнут рассказывать, что у меня что-то не так, я на слово верить не буду. хороший врач вообще тот, который минимум таблеток прописыват.
да и с чего бы быть моему ребёнку всем таким больным при хорошей настелдсвенности с обоих сторон?
как-то мне думается, что шанс нормального здорового ребёнка вырносить и родить просто огромен.
имхо всё же главное - настрой.
0 лайк 0 избранное
Ольга Поморцева @falseps 1250154903 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
все болезни малыша и узи с анализами можно не заметить.
опять же ошибочных ужасных диагнозов тоже полно.
надо просто верить в хорошее.
мне завтра на первый приём - если мне начнут рассказывать, что у меня что-то не так, я на слово верить не буду. хороший врач вообще тот, который минимум таблеток прописыват.
да и с чего бы быть моему ребёнку всем таким больным при хорошей настелдсвенности с обоих сторон?...
-Elenium- @Защитница 1250159772
Хорошая наследственность - это, безусловно, очень хорошо и важно. Только вот не нужно забывать, что само течение беременности и здоровье малыша зависят не только от наследственности, но и от других факторов, например - инфекции, гормональный фон, окружающая среда и т.п. Ведь сколько осложнений случается из-за того, что у мамочки вовремя не выявили и не пролечили какую-то инфекцию. Мне вот не жалко лишний раз кровь сдать, зато я буду точно знать, что у меня все в порядке или что мне нужно что-то пролечить. Другое дело, что, конечно, не нужно паниковать. Нужно верить в лучшее, поменьше читать страшилок в интернете и выполнять рекомендации врача.
0 лайк 0 избранное
-Elenium- @Защитница 1250159772 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Хорошая наследственность - это, безусловно, очень хорошо и важно. Только вот не нужно забывать, что само течение беременности и здоровье малыша зависят не только от наследственности, но и от других факторов, например - инфекции, гормональный фон, окружающая среда и т.п. Ведь сколько осложнений случается из-за того, что у мамочки вовремя не выявили и не пролечили какую-то инфекцию. Мне вот не жалко лишний раз кровь сдать, зато я буду точно знать, что у меня все в порядке или что мне нужно что-то ...
Олеся Казакова @Олесюшка 1250166146
Цитата
Защитница пишет:
Хорошая наследственность - это, безусловно, очень хорошо и важно. Только вот не нужно забывать, что само течение беременности и здоровье малыша зависят не только от наследственности, но и от других факторов, например - инфекции, гормональный фон, окружающая среда и т.п. Ведь сколько осложнений случается из-за того, что у мамочки вовремя не выявили и не пролечили какую-то инфекцию. Мне вот не жалко лишний раз кровь сдать, зато я буду точно знать, что у меня все в порядке или что мне нужно что-то пролечить. Другое дело, что, конечно, не нужно паниковать. Нужно верить в лучшее, поменьше читать страшилок в интернете и выполнять рекомендации врача.

+ много!!!!
Мы все анализы сдавали ДО, а не когда УЖЕ. А то врачи бетадина назначат какого-нибудь, а потом оказывается хламидия, уреаплазма и т.д. И все....у подруги так было...
ну и к кошачьему тулету не подхожу, особо опасно до 12 недель
0 лайк 0 избранное
Олеся Казакова @Олесюшка 1250166146 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка

+ много!!!!
Мы все анализы сдавали ДО, а не когда УЖЕ. А то врачи бетадина назначат какого-нибудь, а потом оказывается хламидия, уреаплазма и т.д. И все....у подруги так было...
ну и к кошачьему тулету не подхожу, особо опасно до 12 недель
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250180504
Цитата
Защитница пишет:
Ведь сколько осложнений случается из-за того, что у мамочки вовремя не выявили и не пролечили какую-то инфекцию.

какие-такие инфекции? При грамотном подходе к планированию на момент зачатия никаких инфекций быть уже не должно, если они и были.
Цитата
falseps пишет:
сколько уж тем я на формух перечитала по типу "аааа! у меня нет токсикоза, я хорошо себя чувствую! что со мной? чем это лечить?".

и я начиталась. Беременная не = больная.
Цитата
falseps пишет:
мне завтра на первый приём - если мне начнут рассказывать, что у меня что-то не так, я на слово верить не буду

и мне завтра на первый. Но мне и не будут рассказывать про то, что у меня что-то не так, потому что у меня всё так.
Но несмотря на свою уверенность в том, что всё хорошо, жду первого УЗИ, чтоб врачи мне это подтвердили :)
Цитата
falseps пишет:
имхо всё же главное - настрой.

да, он очень важен. ##
0 лайк 0 избранное
Молодая Облизьяна @Молодая Облизьяна 1250180504 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка

какие-такие инфекции? При грамотном подходе к планированию на момент зачатия никаких инфекций быть уже не должно, если они и были.

и я начиталась. Беременная не = больная.

и мне завтра на первый. Но мне и не будут рассказывать про то, что у меня что-то не так, потому что у меня всё так.
Но несмотря на свою уверенность в том, что всё хорошо, жду первого УЗИ, чтоб врачи мне это подтвердили

да, он очень важен. ##
-Elenium- @Защитница 1250236028
Цитата
Молодая Облизьяна пишет:

Обычные такие инфекции. Часто бывает, что до беременности девочки проверяются и ничего у них не выявляют. А во время беременности падает иммунитет и вылазят всякие уреаплазмы. Или вследствие того же падения иммунитета нарушается микрофлора влагалища и начинают рост условно-патогенные микроорганизмы - стрептококк, стафилококк и тд., что тоже вполне может стать причиной ЗБ, инфицирования плода и т.п.

Да и не все мамочки у нас грамотно подходят к планированию. Так что теперь, про них сказать, что они сами виноваты и не проверять их, не лечить? Так что, считаю, что вполне оправдан наш подход врачей к ведению беременности.
0 лайк 0 избранное
-Elenium- @Защитница 1250236028 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка

Обычные такие инфекции. Часто бывает, что до беременности девочки проверяются и ничего у них не выявляют. А во время беременности падает иммунитет и вылазят всякие уреаплазмы. Или вследствие того же падения иммунитета нарушается микрофлора влагалища и начинают рост условно-патогенные микроорганизмы - стрептококк, стафилококк и тд., что тоже вполне может стать причиной ЗБ, инфицирования плода и т.п.
Да и не все мамочки у нас грамотно подходят к планированию. Так что теперь, про них сказать, что он...
юлианнка @юлианнка 1251025512
Ну во первых, анализы сдавать необходимо, все-таки контроль, а то что врачи запугивают- ну это ерунда какая-то.Во вторых, инфекции это не шутка...чем плохо вовремя их выявить, в конце-концов, точно знать что их нет это тоже хорошо, тем более как кто-то говорит что у них все впорядке-чего им бояться. Но ведь все сложнее, когда гормоны шалят-вот это проблема.Иногда беременные не подозревают об этом, а тем более, если будущей мамочке уже за тридцать... У меня предыдущая беременность закончилась выкидышем, а еще и на позднем сроке, так что поверте- в обследовании нет ничего плохого. И главное конечно хорошй врач. Меня сейчас ведет моя знакомая- это очень удобно, на приеме конечно мы все обсудить не можем(система у нас дурацка), зато я ей званю при у добном случае... Да кстати, давайте не будем забывать, что у нас экология никакая и по этому повышенное внимание поталогиям плода.
0 лайк 0 избранное
юлианнка @юлианнка 1251025512 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Ну во первых, анализы сдавать необходимо, все-таки контроль, а то что врачи запугивают- ну это ерунда какая-то.Во вторых, инфекции это не шутка...чем плохо вовремя их выявить, в конце-концов, точно знать что их нет это тоже хорошо, тем более как кто-то говорит что у них все впорядке-чего им бояться. Но ведь все сложнее, когда гормоны шалят-вот это проблема.Иногда беременные не подозревают об этом, а тем более, если будущей мамочке уже за тридцать... У меня предыдущая беременность закончилась вык...
Алла Аллолонова @BabyBeauty 1645638487
Да, на герпес и ВПЧ обязательно проверьтесь. На сайте медицинском читала, что подготовившись к беременности дети здоровее рождаются без отклонения и анатолий развития.
0 лайк 0 избранное
Алла Аллолонова @BabyBeauty 1645638742 написал(а) в теме Как родить здорового ребенка
Да, на герпес и ВПЧ обязательно проверьтесь. На сайте медицинском читала, что подготовившись к беременности дети здоровее рождаются без отклонения и анатолий развития.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх