150 г масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
1 ч.л. соды (без верха), погашенная уксусом
соль чуток
2 стакана муки (я ложу примерно 1,5)
200 мл густого варенья или джем
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и погашеной содой. Вмешиваем желтки, понемногу добавляем муку, пока не получится гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть (побольше) положить на 30 минут в холодильник, а меньшую в морозильник, обернув предварительно пленкой. Через 30 минут бОльшую часть выкладываем в форму смазанную, сверху любое варенье густое (я использую джемы покупные, в этот раз приготовила с малиновым, еще люблю персиковый). Затем прям на варенье натираем на крупной терке маленькую часть теста. И в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания. Все
да пожалуйста Пирог "Крошка" (рецепт не мой) 150 г масла 1/2 стакана сахара 2 желтка 1 ч.л. соды (без верха), погашенная уксусом соль чуток 2 стакана муки (я ложу примерно 1,5) 200 мл густого варенья или джем Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и погашеной содой. Вмешиваем желтки, понемногу добавляем муку, пока не получится гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть (побольше) положить на 30 минут в холодильник, а меньшую в морозильник, обернув предварит...
Хочу поделиться очень простым рецептиком-это стало для меня просто открытием! Все до безобразия просто. Называется значит Пирожки с яблоками. Вместо теста будем использовать лаваш(тот, что очень очень тонкий), в качестве начинки зеленые яблоки. Так вот......лист лаваша режем на 4 части(тут уж для себя сам решает-в зависимости от того какого размера пирожки вы хотите получить). В центр выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем сахарком и сворачиваем. Тут уж тоже на что ваша фантазия способна. У меня просто прямоугольники получились размером 10 на 5 см. Выкладываем на сковородку, добавляем растительного маслица и поджараваем с двух сторон на очень-медленном огне. Если есть горячими-то лаваш зажаривается до очень приятно хрустящей корочки-она аж звенит, когда ешь! Муж сьел 6 шт и еще просит!
Буду пробовать теперь и с другими начинками и по-другому заворачивать как-нибудь научусь! Всем советую попробовать-не пожалеете! Приготовление у меня заняло 15 минут всего!
Хочу поделиться очень простым рецептиком-это стало для меня просто открытием! Все до безобразия просто. Называется значит Пирожки с яблоками. Вместо теста будем использовать лаваш(тот, что очень очень тонкий), в качестве начинки зеленые яблоки. Так вот......лист лаваша режем на 4 части(тут уж для себя сам решает-в зависимости от того какого размера пирожки вы хотите получить). В центр выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем сахарком и сворачиваем. Тут уж тоже на что ваша фантазия способна. У ме...
Я тут в инете полазила-так из лаваша чего только нельзя приготовить!!!Офигеть!!!Вот сайт-там много рецептов выпечки из лаваша
http ://www.povarenok.ru/recipes/category/229(убрать пробел после http)
Я тут в инете полазила-так из лаваша чего только нельзя приготовить!!!Офигеть!!!Вот сайт-там много рецептов выпечки из лаваша http ://www.povarenok.ru/recipes/category/229(убрать пробел после http)
А мы купили пароварку и теперь я её осваиваю. Давно хотела, но все как-то думалось, что в пароварке получается скудновато. Зря я так думала. Уже приготовила несколько блюд и скажу, что мне очень нравится. Для детей вообще самое то.
Девочки, приготовила тут пирог с творожной начинкой, такой классный, очень советую. Продуктов мининимум, приготовление простейшее, а наслаждения море. Готовила его 1 раз, как на меня лучше есть холодным, даже с холодильника. Сфоткать не успела, смели почти все сразу, оставили кусочек для пробы в холодном виде. Для меня единственная трудность - творог, готовлю его сама, поэтому на приготовление пирога уходит больше времени.
Собираюсь приготовить его через 2 дня. Сфоткаю обязательно.
Тесто: 1,5 стакана муки
1 пачка масла или маргарина для выпечки (250 гр)
Творожная начинка готовится следующим образом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, добавить изюм и кусочки маленькие кураги и творог.
Смешать муку с 1 ст.л сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель (я добавляю погашеную соду), натереть на терке холодное масло (из холодильника) и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент, дно и бока застелить приготовленной крошкой (прилипать будет очень хорошо), примерно 2/3 часть, и залить творожной начинкой.
Сверху высыпать остатки крошки (1/3 часть).
Выпекать до готовности примерно 35-40 минут. Должно зарумяниться.
Девочки, приготовила тут пирог с творожной начинкой, такой классный, очень советую. Продуктов мининимум, приготовление простейшее, а наслаждения море. Готовила его 1 раз, как на меня лучше есть холодным, даже с холодильника. Сфоткать не успела, смели почти все сразу, оставили кусочек для пробы в холодном виде. Для меня единственная трудность - творог, готовлю его сама, поэтому на приготовление пирога уходит больше времени. Собираюсь приготовить его через 2 дня. Сфоткаю обязательно....