В почтовый ящик подсунули рекламную бумажку про похудяки, почитала я, почитала и жуть как понравилась мне вот эта статейка. Всем двоешникам по русскому языку посвящается!
<br/>
<br/>StroinayaFigura.jpg
В почтовый ящик подсунули рекламную бумажку про похудяки, почитала я, почитала и жуть как понравилась мне вот эта статейка. Всем двоешникам по русскому языку посвящается! StroinayaFigura.jpg
да уж, у меня мама в газете работает, я сама тож с текстами имею дело в какой то мере... за такое бы повесили сразу. и не важно от заказчика или нет, все равно устроили б :bangin:
а вот еще помню, у нас в школе учитель истории была очень упертая и противная тетка и как то она тему написала... "тратата будуЮщее". когда ей сказали, что типа без Ю ведь пишется, она обозвала весь класс неучами и жутко оскорбилась за то, что мы такие подлые могли вообще предположить что она неграмотная ни разу.
да уж, у меня мама в газете работает, я сама тож с текстами имею дело в какой то мере... за такое бы повесили сразу. и не важно от заказчика или нет, все равно устроили б :bangin: а вот еще помню, у нас в школе учитель истории была очень упертая и противная тетка и как то она тему написала... "тратата будуЮщее". когда ей сказали, что типа без Ю ведь пишется, она обозвала весь класс неучами и жутко оскорбилась за то, что мы такие подлые могли вообще предположить что она неграмотная ни ра...
круто:D
меня тут муж в ступор поставил на несколько минут - спросил "переехать" вместе писать или отдельно? грит с предлогом же%)
я такого даже на педпрактике не виила%)
круто:D меня тут муж в ступор поставил на несколько минут - спросил "переехать" вместе писать или отдельно? грит с предлогом же%) я такого даже на педпрактике не виила%)
одна моя знакомая учительница (математичка) исправила детям в дневниках слово "пересказ" на "перессказ". Мотивировав это тем, что слово "рассказ" пишется с двумя "с"...
одна моя знакомая учительница (математичка) исправила детям в дневниках слово "пересказ" на "перессказ". Мотивировав это тем, что слово "рассказ" пишется с двумя "с"...
мозги у нег западают. причем регулярно. "Чюпина" (фамилиё такоё) и "брильянт" (что вижу - то пою, а люди потом файлы найти не могу, потому как ищую по слову "бриллиант" - ну кому придет в голоу, что так можо написать???)
а еще в серии "Миры братьев Стругацких" выходили книги "Время учеников", там в одной из повестей (у меня проблема с названиями) так классно был описан труд переводчиков- подстрочников, пререводящих подстрочник на нормальный русский язык... Моя плакаль...
мозги у нег западают. причем регулярно. "Чюпина" (фамилиё такоё) и "брильянт" (что вижу - то пою, а люди потом файлы найти не могу, потому как ищую по слову "бриллиант" - ну кому придет в голоу, что так можо написать???) а еще в серии "Миры братьев Стругацких" выходили книги "Время учеников", там в одной из повестей (у меня проблема с названиями) так классно был описан труд переводчиков- подстрочников, пререводящих подстрочник на нормальный русски...