У мамы давно сухая кожа на локтях, постоянно мне жалуется. Я не знала, что это такое до 25 лет. Сразу конечно не заметно было, что кожа прям совсем сухая, но с каждым годом все хуже, сейчас 34 и сейчас локти в плачевном состоянии. Скоро лето, придется одевать футболку и платьице, а у меня локти непонятно на что похожи. Девочки, как убрать сухость на локтях?
У мамы давно сухая кожа на локтях, постоянно мне жалуется. Я не знала, что это такое до 25 лет. Сразу конечно не заметно было, что кожа прям совсем сухая, но с каждым годом все хуже, сейчас 34 и сейчас локти в плачевном состоянии. Скоро лето, придется одевать футболку и платьице, а у меня локти непонятно на что похожи. Девочки, как убрать сухость на локтях?
Есть скрабы, ванночки разные, я пробовала но честно помогает временно. Только завтыкаю пару дней и все, моя кожа на локтях как наждачка. Хорошо увлажняет локти крем для тела ультрапитательный доктор Stern. Я после того как стала им пользоваться, начала носить одежду с короткими руковами, на работе все разделись, почувствовали весну и я красивая. А раньше тоже комплексовала по этому поводу, теперь вижу не стоит, важно правильно ухаживать за кожей и все будет нормуль.
Есть скрабы, ванночки разные, я пробовала но честно помогает временно. Только завтыкаю пару дней и все, моя кожа на локтях как наждачка. Хорошо увлажняет локти крем для тела ультрапитательный доктор Stern. Я после того как стала им пользоваться, начала носить одежду с короткими руковами, на работе все разделись, почувствовали весну и я красивая. А раньше тоже комплексовала по этому поводу, теперь вижу не стоит, важно правильно ухаживать за кожей и все будет нормуль.
У меня в детстве аж коросты были чёрные. Думала, на всю жизнь. Так я читала днём и ночью лёжа, опираясь на локти. А потом резко читать перестала в таком количестве. Сейчас читаю с монитора, без нагрузки на локти. Да и глазкам получше, потому что подальше держаться стараюсь. Так про локти: 1. излюбленный мной скрабик из заваренной бесцветной хны и глины 2. Ванночки из тёплого растительного масла (локти в миски (2 шт. по одной для каждого локтя) 3 Ванночки из картофельного отвара. (кстати, для рук они тоже будут чудесны) 4. Ванночки из вина.
Но чем нежнее вы сделаете свою кожу, тем больнее ей будет выдерживать нагрузки. Так что от удобных поз с опорой на локти лучше отказаться.
У меня в детстве аж коросты были чёрные. Думала, на всю жизнь. Так я читала днём и ночью лёжа, опираясь на локти. А потом резко читать перестала в таком количестве. Сейчас читаю с монитора, без нагрузки на локти. Да и глазкам получше, потому что подальше держаться стараюсь. Так про локти:...
Марина Илизарова , я тоже так хочу, а скрабами пользовалась, не думайте, что совсем ленивая и хочу быть красивой и ничего не делаю. Просто пока не нашла свое средство. А вы своим кремом только локти мажете или все тело можно?
Марина Илизарова , я тоже так хочу, а скрабами пользовалась, не думайте, что совсем ленивая и хочу быть красивой и ничего не делаю. Просто пока не нашла свое средство. А вы своим кремом только локти мажете или все тело можно?
@Tuttik , да все тело конечное, если бы только локти были сухие, я бы наверное самой счастливой была, у меня везде кожа такая. Я кремом доктор Stern после душа везде натираюсь, кожа потом нежная становится. Он для всех типов кожи подходят, но для сухой как у нас с вами в обще отличный вариант.
@Tuttik , да все тело конечное, если бы только локти были сухие, я бы наверное самой счастливой была, у меня везде кожа такая. Я кремом доктор Stern после душа везде натираюсь, кожа потом нежная становится. Он для всех типов кожи подходят, но для сухой как у нас с вами в обще отличный вариант.
Любой детский крем помогает, если пользоваться им регулярно. Конечно процесс восстановления не быстрый, но все-таки можно и подождать. После водных процедур наносить крем вообще замечательно, он сразу впитывается. Еще есть такие бальзамы для губ они в упаковке как звездочка(не знаю названия) - вот ими можно, тоже отлично помогают.
Любой детский крем помогает, если пользоваться им регулярно. Конечно процесс восстановления не быстрый, но все-таки можно и подождать. После водных процедур наносить крем вообще замечательно, он сразу впитывается. Еще есть такие бальзамы для губ они в упаковке как звездочка(не знаю названия) - вот ими можно, тоже отлично помогают.
да, действительно, локти выдают возраст и там кожа начинает стареть еще быстрее, чем на руках и лице. При этом еще и темнеет, вот где ужас! жесткие коричневые локти, при том, что вся при макияже! Сразу видна не ухоженность, поэтому тоже борюсь как могу. Расскажу о своем опыте смягчения кожи в этой области. Два раза в неделю делаю ванночки для локтей с оливковым маслом, плюс пара капелек какой-нибудь пахучей эфирки, чтоб было приятнее. Наливаю в небольшие контейнеры и кладу туда локти на полчаса. Потом масло не вытираю, а даю впитаться. Для отбеливания делаю маски на основе глины и водорослей. Для ежедневного ухода покупаю Акрустал на основе меда, кто не слышал, это такой крем на основе натуральных масел и экстрактов трав, им вообще то псориаз лечат, но мне нравится. Кожа мягкая и все шелушения сглаживаются, буквально после первого применения. а вот если использовать два раза в день результат придет быстрее. Покупаю тут floriderm.su, там еще есть пихтовый Акрустал, вот думаю попробовать его в качестве крема для ног, многие пишут, что просто супер. посмотрим! Но главное, конечно, не косметические процедуры, а правильный, здоровый образ жизни, грамотный водный баланс и крепкие нервы.
да, действительно, локти выдают возраст и там кожа начинает стареть еще быстрее, чем на руках и лице. При этом еще и темнеет, вот где ужас! жесткие коричневые локти, при том, что вся при макияже! Сразу видна не ухоженность, поэтому тоже борюсь как могу. Расскажу о своем опыте смягчения кожи в этой области. Два раза в неделю делаю ванночки для локтей с оливковым маслом, плюс пара капелек какой-нибудь пахучей эфирки, чтоб было приятнее. Наливаю в небольшие контейнеры и кладу туда локти на полчаса....
Я рекомендую сначала размягчать (спецсредствами или распаривать), а потом мазать увлажняющим кремом, а лучше возьмите в аптеке мазь видестим для сухой кожи, курсом мажьте, она отлично все уберет
Я рекомендую сначала размягчать (спецсредствами или распаривать), а потом мазать увлажняющим кремом, а лучше возьмите в аптеке мазь видестим для сухой кожи, курсом мажьте, она отлично все уберет
@мамаЖанна , подскажите, а что за спецсредства для размягчения вы рекомендуете? Просто у меня проблема с локтями, никак не могу их в порядок привести. Распаривать пробовала, скрабом терла, особого эффекта нет.
@мамаЖанна , подскажите, а что за спецсредства для размягчения вы рекомендуете? Просто у меня проблема с локтями, никак не могу их в порядок привести. Распаривать пробовала, скрабом терла, особого эффекта нет.