Мода на органику, кажется, захлестывает весь мир и в России вроде бы тоже… но у нас все как-то больше на показ… у нас своих органических настоящих производителей и продуктов можно пересчитать по пальцам одной руки, тех, у кого есть сертификаты, подтверждающие их экологичность. А остальное – больше подделка, так, на фоне всеобщей модной волны… Когда уже у нас мода по-настоящему станет модой и привычкой здорового питания, а не видимостью и показушностью?...
Мода на органику, кажется, захлестывает весь мир и в России вроде бы тоже… но у нас все как-то больше на показ… у нас своих органических настоящих производителей и продуктов можно пересчитать по пальцам одной руки, тех, у кого есть сертификаты, подтверждающие их экологичность. А остальное – больше подделка, так, на фоне всеобщей модной волны… Когда уже у нас мода по-настоящему станет модой и привычкой здорового питания, а не видимостью и показушностью?...
Вопрос, собственно, в чем? Если вы из "центра России", да более-менее обеспеченно живете, ну, состоятельно, то все ясно. А так - регионам не до таких вот "проблем" - у людей просто задача накормить детей и себя. Но, здесь есть один плюс - у многих свои огороды или можно покупать у частника продукцию. КОнечно, ее никто не проверяет отродясь на "вредность-полезность", нооооооо, я вот более, чем уверенна, что это лучше, чем есть то, что везут к нам в огромных количествах из-за границы и продают в супермаркетах. Думаю, такая вот простота в питании и местный производитель - огромный плюс. Питание простое: картофель, морковь, курица, говядина, свинина, индейка, чеснок, лук, капуста и пр.пр. Кстати, как человек, следящий за питанием своей семьи и своим, я вот считаю, что как раз такое вот питание, если не перебора в мучном - самое оно. Не скажу, даже, что выбрала бы органику в такой вот ситуации))). А про показушность и видимость - улыбнуло:-D. Наша Вологда, например, и кто-то в ТЦ, откупаясь, думает о том, чтобы "показать" достаток или еще какую статусность, да увольте, любезнейшая))). В вот купить местное - это просто хорошо. Так большинство и делает))).
Вопрос, собственно, в чем? Если вы из "центра России", да более-менее обеспеченно живете, ну, состоятельно, то все ясно. А так - регионам не до таких вот "проблем" - у людей просто задача накормить детей и себя. Но, здесь есть один плюс - у многих свои огороды или можно покупать у частника продукцию. КОнечно, ее никто не проверяет отродясь на "вредность-полезность", нооооооо, я вот более, чем уверенна, что это лучше, чем есть то, что везут к нам в огромных количества...
Дело времени, что еще сказать. Прежде всего нам нужноустановить контроль, как раз чтобы органику не подделывали, чтобы как можно больше производителей не только хотели, но действительно могли заниматься органическим производством. У нас сегодня по сути вообще нет рынка экопродуктов, слишком громкое название, для того, что он представляет сегодня...
Дело времени, что еще сказать. Прежде всего нам нужноустановить контроль, как раз чтобы органику не подделывали, чтобы как можно больше производителей не только хотели, но действительно могли заниматься органическим производством. У нас сегодня по сути вообще нет рынка экопродуктов, слишком громкое название, для того, что он представляет сегодня...