стройнеем на зависть всем и кипарисам тоже
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ignis:
а чем топить собираетесь? |
Цитата |
---|
лапуня:
газовое отопление. котел стоит. включала даж в августе - 2 дня чет холодно было |
Цитата |
---|
лапуня:
муж у меня этим всем занимается - я не лезу, короче проще, быстрее и дешевле с нуля построить, НО если есть земля, земля дорого оч стоит... |
Цитата |
---|
Ignis:
Ксюш, мы перед принятием решения проводили тест- драйв 9 месяцев снимали коттедж. Влюбиись в индивидуальное житье.. Мне главное условие было- городская черта, и желатеьно в коттеджном поселке в транспортной доступности. покупали коробку, 8 месяцев перстраивали. Сама бы дом такого внешнего вида не построила( у нас строили под мини- садик, что на с и купило- огромные площади и безопасность), внутрянку передалали как нам надо. уичьывая огромные площади- чистенько,но беднененько... может разживемся.. обслуживание дома в 600 метров: 5000 газ зимой и 2000 электричество/месяц.....( одно электричество зимой 25000-35000) полетит что- либо,все сами- сами-сами...... налоги на жилье. дом обходится 40000 в год...налог на имущество... налог на землю не платим, ибо многодетные.. собак и кошек можно не заводить, огород не садить... у соседей- трава и плитка.... короче, мы сейчас ни за что - в квартиру!!!баньку соорудили... надеюсь территорию облагородим.. охрана сейчас- без проблем 10000/месяц... |
Цитата |
---|
ZaGadka:
так, что, если есть земля, и есть лишние средства то почему бы не построить и не попробовать? не понравится- продадите да и всеа где земля у вас? |
Цитата |
---|
ZaGadka:
у вас реально все 600кв.м жилые? |
Цитата |
---|
ZaGadka:
у меня сейчас настроено под 200 мне и то кажется много и как представлю скока там уборки будет |
Цитата |
---|
Ксюшка:
НО у нас дом продать очень сложно,дома на продаже стоят по много лет, люди падают в цене и продать не могут |
Цитата |
---|
Ксюшка:
я первоначально хотела дом квадратов на 200.пожили в доме 100 квадратов и я поняла,мне 150 за глаза хватит |
Цитата |
---|
ZaGadka:
дом, да. если он одноэтажный и деревянный а вот коттедж двухэтажный и по приличной ценев черте города уйдет точно |
Цитата |
---|
ZaGadka:
реально все 600кв.м жилые |