Девочки! Помогите советом!!! Суть - у ребенка отказ от прививок, нам 1,1. До этого жили в Полевском, выдержали все нападки врачей, главврача, медсестер, по поводу прививок. Сегодня пришла ставить дите на учет в поликлинику №8, на Вторче. Объявление - Детей не берут на ясельную комиссию не то что без сертификата, а без какой то прививки от гриппа!!!!!!!!Которая нахрен не нужна...Администратор, по поводу этого ничего не сказала. Вот теперь незнаю, а где можно в Екате пройти ясельную, чтоб не требовали такой ерунды, я подозреваю, что это во всех государственных так. Подскажите частную. Может кто знает садики, где также не требуют прививки?! Уж очень не хочу травить дите...Про нарушение прав и тд знаю, но не охота бодаться с ними.
П.С. Поклонницам прививок просьба не писать, это мое мнение. У моих 3 знакомых дети стали инвалидами, поэтому мнение не поменяю!
Откликнувшимся, спасибо!!![B][/B][COLOR=red]
Девочки! Помогите советом!!! Суть - у ребенка отказ от прививок, нам 1,1. До этого жили в Полевском, выдержали все нападки врачей, главврача, медсестер, по поводу прививок. Сегодня пришла ставить дите на учет в поликлинику №8, на Вторче. Объявление - Детей не берут на ясельную комиссию не то что без сертификата, а без какой то прививки от гриппа!!!!!!!!Которая нахрен не нужна...Администратор, по поводу этого ничего не сказала. Вот теперь незнаю, а где можно в Екате пройти ясельную, чтоб не требо...
Дело в том, что это незаконно - обязаны вам дать возможность пройти всю комиссию. Да и в сад не имеют права не взять по такому основанию! Напишите заявление, пока, думаю, достаточно на имя зав. поликлиникой, что, если будут нарушать Ваши права, то обжалуете это выше или в суд пойдете! Требуйте официального ответа. Закон на Вашей стороне. Именно Вы решаете, делать или не делать прививки, какие именно, ибо и ответственность вся на Вас.
В любом случае отказ медиков в данном случае незаконен.
Дело в том, что это незаконно - обязаны вам дать возможность пройти всю комиссию. Да и в сад не имеют права не взять по такому основанию! Напишите заявление, пока, думаю, достаточно на имя зав. поликлиникой, что, если будут нарушать Ваши права, то обжалуете это выше или в суд пойдете! Требуйте официального ответа. Закон на Вашей стороне. Именно Вы решаете, делать или не делать прививки, какие именно, ибо и ответственность вся на Вас. В любом случае отказ медиков в данном случае незаконен.
Ya_horoshaya:
Детей не берут на ясельную комиссию не то что без сертификата, а без какой то прививки от гриппа!!!!!!
нам не давали пройти имеено без этой прививки.
все остальные ставлю по моему выбору.
именно заведующая отказывалась подписать.
в итоге я написала отказ от прививки и подписала бумагу, что если наступает эпидемия гриппа то нас просто высаживают на это время из садика, после этого нам все подписали
Ya_horoshaya, нам не давали пройти имеено без этой прививки. все остальные ставлю по моему выбору. именно заведующая отказывалась подписать. в итоге я написала отказ от прививки и подписала бумагу, что если наступает эпидемия гриппа то нас просто высаживают на это время из садика, после этого нам все подписали
Мы сбежали из 8-ки. Теперь в частной наблюдаемся. Ясельную прошли в Детском докторе, но я не довольна, если нужны комментарии пишите в личку, напишу подробнее. Друзья в этот же день прошли в СК-МЕДе, довольны. А вообще, пишите письменный отказ от прививок и не имеют права отказать. Или пусть письменный отказ пишут, а с ним к зав-ей.
Мы сбежали из 8-ки. Теперь в частной наблюдаемся. Ясельную прошли в Детском докторе, но я не довольна, если нужны комментарии пишите в личку, напишу подробнее. Друзья в этот же день прошли в СК-МЕДе, довольны. А вообще, пишите письменный отказ от прививок и не имеют права отказать. Или пусть письменный отказ пишут, а с ним к зав-ей.
Такая странная поблема у меня за всю жизнь поставлено 2 прививки в рд,а на работе из за командировок требуются даже экзотические прививки,не то что уж гепатиты и гриппы,мне что не работать? Пошли да купили,вот беда.Всю жизнь чтоль права доказывать. Что у меня что у ребенка все прививки будут в соответствии с требованиями.
Такая странная поблема у меня за всю жизнь поставлено 2 прививки в рд,а на работе из за командировок требуются даже экзотические прививки,не то что уж гепатиты и гриппы,мне что не работать? Пошли да купили,вот беда.Всю жизнь чтоль права доказывать. Что у меня что у ребенка все прививки будут в соответствии с требованиями.
Есть Закон РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5 о праве на отказ вакцинации. "Об охране здоровья граждан" ст. 32 о согласии на медецинское вмешательство. ссылайтесь на них. Они имеют право высадить вас только прив озникновении массовых эпидемий. Желаю удачи
Есть Закон РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5 о праве на отказ вакцинации. "Об охране здоровья граждан" ст. 32 о согласии на медецинское вмешательство. ссылайтесь на них. Они имеют право высадить вас только прив озникновении массовых эпидемий. Желаю удачи
пришли прикрепиться в поликлинику,нас направили к медсестре, она спросила про прививки ответили о наличии только БЦЖ, медсестра взяла карту и повела к главврачу, я сказала о необходимости пройти предшкольную подготовку но отказываюсь от прививок, на что та в грубой форме ответила берите карту иезжайте в свою деревню, там лечитесь и учитесь, ребенку 1 сентября в школу что делать не знаю
пришли прикрепиться в поликлинику,нас направили к медсестре, она спросила про прививки ответили о наличии только БЦЖ, медсестра взяла карту и повела к главврачу, я сказала о необходимости пройти предшкольную подготовку но отказываюсь от прививок, на что та в грубой форме ответила берите карту иезжайте в свою деревню, там лечитесь и учитесь, ребенку 1 сентября в школу что делать не знаю