Летняя часть
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Tigraa:
у детей, начиная с трех лет, бесконечные кризисы возраста... |
Цитата |
---|
m Девочки. Помогите я для своих друзей - замечательный друг, а для своей семьи как тиран что ли. |
Цитата |
---|
m Но сажусь рядом, лицо на уровне, начинаю что-то говорить, она заранее в слезы и все, уже в прострации и не слышит. |
Цитата |
---|
m Как мне быть? не обращать внимания на ее минусы, пусть сама взрослеет и понимает? так ведь может так и вырасти, допустим, неряхой. Вмешиваться, каждый раз показывать, вот как я опрятна или папа, а она нет - он снова в слезы, голову вниз и отключает сознание. |
Цитата |
---|
m Врет даже в мелочах. |
Цитата |
---|
m Стала неряшливой, тыкаю носом, ест по 50 минут, начинает реветь по любому поводу, а потом оказывается, что проблему легко можно решить или ее нет совсем.. куча мелочей. Раньше срывалась на крик, меня безумно все бесило. Сейчас при этих же недовольствах стараюсь отойти, пару раз сказала - она 100% не услышала, т.к. невнимательная. Наказываю путем лишения прогулки, компьютера, телевизора, какой-то игры... |
Цитата |
---|
m Опускает голову, бормочет - ну да, я забыла, что это я принесла туда. И всегда так. Как будто она боится |
Цитата |
---|
m Юля, ты права, поболтать, пообниматься - это да. Это пока у нас есть. Но я чаще критикую, чем хвалю. Стала неряшливой, тыкаю носом, ест по 50 минут, начинает реветь по любому поводу, а потом оказывается, что проблему легко можно решить или ее нет совсем.. куча мелочей. Раньше срывалась на крик, меня безумно все бесило. Сейчас при этих же недовольствах стараюсь отойти, пару раз сказала - она 100% не услышала, т.к. невнимательная. Наказываю путем лишения прогулки, компьютера, телевизора, какой-то игры.... Потом, когда все уснут сижу реву, я ведь ее обидела, чаще всего ни за что. Ведь люди разные. К недостаткам мужа-подруг-друзей-своим нормально же отношусь, свыклась. А к ней прямо критика. При чем, стараюсь спокойно высказать мнение не в унизительной форме, а она все равно расстраивается... Перестала сразу рассказывать про косяки. Врет даже в мелочах. Откуда игрушки в моей комнате? говорит, что не знает.. Спокойно замечаю, что они ходить не умеют, я их не трогала, а больше дома никого. Опускает голову, бормочет - ну да, я забыла, что это я принесла туда. И всегда так. Как будто она боится. А ведь я ее не луплю, не била ни разу. Пару раз в жизни в сильно критических ситуациях по заднице рукой шлепнула. .. Блин.. и постоянно ревет. Всю свою жизнь - сначала ревет, потом начинает говорить. У меня уже глаз дергается. Хочется орать, крушить все. Но сажусь рядом, лицо на уровне, начинаю что-то говорить, она заранее в слезы и все, уже в прострации и не слышит. Невропатолог прописывал успокоительные, я ей периодами даю... Как мне быть? не обращать внимания на ее минусы, пусть сама взрослеет и понимает? так ведь может так и вырасти, допустим, неряхой. Вмешиваться, каждый раз показывать, вот как я опрятна или папа, а она нет - он снова в слезы, голову вниз и отключает сознание. Я уже ее бешу, по-моему, своими "как надо". Девочки. Помогите я для своих друзей - замечательный друг, а для своей семьи как тиран что ли. |
Цитата |
---|
Tigraa:
все ты делаешь правильно |
Цитата |
---|
Svetnik:
а что бы мне хотелось от мамы, будь я ребенком |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
а если постоянный рев, говорите, я не понимаю,ч то ыт хочешь мне сказать,сейчас ты успокоешься и мы с тобой погворим, |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
а кто виноват в этом |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
в данном случае ребенок медленноежка, |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
выдержки, где то терпимости, побольше понимания |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
отсюда комплексы в будущем и разлад с родителями |
Цитата |
---|
Ксюшка:
возраст это такой |
Цитата |
---|
Masusha:
сколько сейчас составляет родительская плата за муниципальный садик в Екатеринбурге? |
Цитата |
---|
m правильно. Вот поэтому я сейчас и начала паниковать. Надеюсь, не все потеряно. Вот и копаюсь-копаюсь в себе. Запуталась и пришла к вам. Со стороны взгляд, опыт опять же другой. |
Цитата |
---|
m Оль, так ведь минут по 40-50 ест. Независимо от порции и вкусноты. Тот же йогурт из маленькой баночки ест долго. Это меня настораживает. |
Цитата |
---|
m Ксюш, а ведь не за горами подростковый переходный возраст. Если я сейчас заметалась, потом как бы не сломаться |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
у меня только моих пару детйе знакомых и взрослых, котроые медленно едят, ну вот такие онЕ |