Сейчас сварила 5-литровую кастрюлю. Пробовала заведомо морщась, но получилось ОЧЕНЬ вкусно и крайне сытно. Правда, до таких высот духа, чтобы совсем не солить, я еще не доросла))) Кроме того, слегка капнула в тарелку бальзамический уксус. И еще планирую сегодня отовариться табаско. В общем, думаю, неделю продержаться удастся!
Зову всех присоединиться ко мне!
А тех, кто уже худел на боннском супчике, прошу поделиться своими историями и результатами
Вот рецепт:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
1) Снять шкурку с томатов (надрезать крест накрест и поместить в кипяток на некоторое время - шкурка сама отойдет).
2) Все порезать произвольно, сложить в кастрюлю. Лук я бы рекомендовала закладывать последним, тк 6 луковиц весьма объемны и из-за них могут не поместиться другие, более любимые овощи (как вышло у меня).
3) Налить холодную воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения
4) Варить на медленном огне до мягкости овощей, добавить специи по вкусу (перец, орегано, базилик, лавровый лист и тп)
5) Пюрировать суп ручным блендером. Мне кажется, это самая важная часть процесса, так как без этого суп - очень унылая, пресная субстанция, наполовину состоящая из вареного лука. А в супе-пюре лука совсем не чувствуется (Кроме того, я супы-пюре просто обожаю)
6) Посолить по вкусу. вуаля!
Диета на основе БОННСКОГО СУПА:
1-й день: боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья - несладкий чай, кофе или вода.
2-й день: суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом.
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи.
7-й день: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.
Решила поесть неделю так называемый боннский суп Сейчас сварила 5-литровую кастрюлю. Пробовала заведомо морщась, но получилось ОЧЕНЬ вкусно и крайне сытно. Правда, до таких высот духа, чтобы совсем не солить, я еще не доросла))) Кроме того, слегка капнула в тарелку бальзамический уксус. И еще планирую сегодня отовариться табаско. В общем, думаю, неделю продержаться удастся! Зову всех присоединиться ко мне! А тех, кто уже худел на боннском супчике, прошу поделиться своими историями и результатами...
Первый день прошел вполне себе бодро. Кроме супа, употребила несколько мелких мандаринов и 3 зеленых яблока.
Второй, овощной день, оказался поскучнее в смысле питания - ела суп, зеленый салат, сельдерей, огурцы, зеленый перец, 30 грамм морковных палочек. плюс радовала себя запрещенным устричным соусом
Первый день прошел вполне себе бодро. Кроме супа, употребила несколько мелких мандаринов и 3 зеленых яблока. Второй, овощной день, оказался поскучнее в смысле питания - ела суп, зеленый салат, сельдерей, огурцы, зеленый перец, 30 грамм морковных палочек. плюс радовала себя запрещенным устричным соусом
Поняла для себя, что мне эта диета очень ноавится, но я бы ее модернизировала. Добавила б злаки и белки и продлила б дней до 30-45. Т есть бы это не диета была, а просто питание с большим вниманием к овощному супу)))
Я пользуюсь такой диетой, когда ессть необходимость скинуть 3-4 кг. Не знала только, что она так называется. Лет 10 назад такой рецепт публиковали в ЗОЖе (журнал о здоровом образе жизни) в качестве примера, который применяется в некотоых американских клиниках для снижения веса перед планвой операцией. Мне эта диета нравися, она у меня практически фирменная. Результат достаточно стабилен. Из опубликованных тогда рекомендаций могу добавить следующие:
1. Пить в день 2 литра жидкости
2. Категорически нельзя спиртное (в искл. случаях сухое красное вино)
3. Максимальное продолжение диеты 7 дней. Повтор через неделю не раньше
4. Не есть суп помимо курса диеты, типа иначе организм привыкнет и не будет жиросжигающего эффекта
5. В дни диеты обязательно хоть раз в день поесть суп. Он основа диеты, запускающая весь механизм похудания. День на 4-5 я лично ем его через не могу, но куда деваться.
Результат этой диеты у меня есть всегда, уходят и килограммы и объемы.
Удачи!
Я пользуюсь такой диетой, когда ессть необходимость скинуть 3-4 кг. Не знала только, что она так называется. Лет 10 назад такой рецепт публиковали в ЗОЖе (журнал о здоровом образе жизни) в качестве примера, который применяется в некотоых американских клиниках для снижения веса перед планвой операцией. Мне эта диета нравися, она у меня практически фирменная. Результат достаточно стабилен. Из опубликованных тогда рекомендаций могу добавить следующие: 1. Пить в день 2 литра жидкости...
а кофе вообще можно во время диет пить?? мне диетолог вовсе запретил.
идея с супом довольно приятная. наверное после новогодних праздников отлично подойдет и для очищения организма + СБРОС ЛИШНЕГО ВЕСА.
а кофе вообще можно во время диет пить?? мне диетолог вовсе запретил. идея с супом довольно приятная. наверное после новогодних праздников отлично подойдет и для очищения организма + СБРОС ЛИШНЕГО ВЕСА.