может и не совсем к теме" худеем",но для меня это огромный стимул выдержать пост,да и вообще не плохо мысли в порядок привести,очиститься и разумеется скинуть лишнее,предлагаю обмениваться тут рецептами постного меню,своими ощущениями,мыслями и настроем)))
может и не совсем к теме" худеем",но для меня это огромный стимул выдержать пост,да и вообще не плохо мысли в порядок привести,очиститься и разумеется скинуть лишнее,предлагаю обмениваться тут рецептами постного меню,своими ощущениями,мыслями и настроем)))
да с понедельника,кстати самй тяжелый день будет,можно только водичку пить,зато я себя настроила на точ то буду весь день желать всем добра и счастья ,питаться улыбками своих родных и близких))))так точно продержусь)))
да с понедельника,кстати самй тяжелый день будет,можно только водичку пить,зато я себя настроила на точ то буду весь день желать всем добра и счастья ,питаться улыбками своих родных и близких))))так точно продержусь)))
дак всегда,что-нить выподает,то дни рождения,свадьбы,поминки,в этом кстати и плюс поста а никакой нить очередной диеты,пост учит получать удовольствия от простого,и более духовного,а по весне мне кажеться так легко научиться радоваться всему происходящему вокруг)))
Цитата
Хочу быть любимой:
Никак не могу настроиться((( Попробую в очередной раз))
если честно я тоже уже третий год пытаюсь выдержать,полностью получилось только в том году,и то пару раз согрешилапрочитала недавно две умные мысли,в качестве настроя помогают"представьте себе,как вы отправляетесь в мясную лавку,покупаете там три килограмма мяса и идете домой пешком,неся это мясо в руках.представили,а тяжесть почувствовали?неохото ее скинуть))"а во втором шла речь о том,что раньше самой тяжелой пищей было мясо и мучные изделия,и при этом люди все равно постились,ограничивали себя,а мы же сейчас весь год и особенно зиму закидываем в себя,дак давайте хоть месяц,тем более ради такого дела, разгрузимся
Marishca, дак всегда,что-нить выподает,то дни рождения,свадьбы,поминки,в этом кстати и плюс поста а никакой нить очередной диеты,пост учит получать удовольствия от простого,и более духовного,а по весне мне кажеться так легко научиться радоваться всему происходящему вокруг))) ...
Главная задача Великого поста - помочь человеку очиститься духовно, направить все свои помыслы в «доброе» русло, позабыть (простить) все обиды. Но есть у Великого поста, как и у других постов еще одна важная задача: поддержание здоровья человека.
Главная задача Великого поста - помочь человеку очиститься духовно, направить все свои помыслы в «доброе» русло, позабыть (простить) все обиды. Но есть у Великого поста, как и у других постов еще одна важная задача: поддержание здоровья человека.
вообще вот что я выписала на православном сайте для мирян
1,4,7 седмица с Пн по Пт - вареная пища, в редких случаях с маслом.раст
2,3,5,6 седмица Пн по Пт вареная + раст. масло
великая страстная пятница - сухоедение
великая суббота - сухоединие
По сб и Вс пища с раст маслом (исключение можно рыбу)
Вербное воскресенье и Благовещенье - рыбу можно
Вообщем причем есть много нюансов от вашего здоровья зависит, то священник может дать послабление в посту.
И кроме всего нужно посвящать домашней молитве и ходить на службы. Там было написано какие но я не переписывала, конечно это по возможности...
Я постюсь впервые.
Есть хороший форум "матушки" там хорошо обсуждается пост, и конечно такие жертвы как ничего не есть не нужны. Это в монастырях только такой став, а мы немного другое...
вообще вот что я выписала на православном сайте для мирян 1,4,7 седмица с Пн по Пт - вареная пища, в редких случаях с маслом.раст 2,3,5,6 седмица Пн по Пт вареная + раст. масло великая страстная пятница - сухоедение великая суббота - сухоединие По сб и Вс пища с раст маслом (исключение можно рыбу)...