На самом деле поститься совсем не сложно, главное, действительно верить в то, что ты делаешь. Конечно, многие считают, что соблюдая пост очистят себя от других грехов. Поэтому часто нам советуют - нет толка от поста, если в другом грех.. Может и так... Спорить, конечно, сложно.
Но я для себя поняла, что я этого хочу, не потому что это повод сесть на диету, а просто потому что считаю это своим маленьким достижением и вкладом в лучшую жизнь. Постилась, начиная со школы, никому не говорила (друзьям), чтобы не было расспросов, проверок всяких, потом вышла на работу и продолжала соблюдать пост (правда, только Великий). Сама себе удивляюсь, как могла выдерживать пост, работая в блинной?!! tired
Потом сменила работу, бешеный ритм, некогда в уборную отойти, не то, что пообедать хорошо, и все равно как-то получалось. Покупала винегрет, овощные салаты, чай, кофе черный, фрукты, орехи, шоколад, в конце концов, горький! Всем этим очень удобно питаться на работе - мало того, мало кто даже знал о том, что я соблюдаю пост!
Сделала перерыв, забеременев и родив ребенка, пропустила 2 года, чувствовала - не могу, не хочу, лучше не мучиться, больше нагрешишь.
Не знаю, это мое мнение, мне так проще, я делаю это для себя! Трудность дома - готовить, ужинать со всеми вместе. Папа вначале посмеивался, а потом как-то зарекся, что будет поститься, если мой малыш родится здоровым и без проблем. Так и вышло. Правда, ему, очень много работающему мужчине, оказалось практически невозможно отказаться от мяса, молока. Но он держал первую, последнюю неделю, среды, пятницы. Больше он не постится, но у него строго вошло в традицию - переносить свой ДР на Пасху, потому что он всегда выпадает в Великий пост.
Вот такая у меня история, вот такой мой папа!
Пы.сы. В этом году малышу 2 года, уже планирую поститься!
На самом деле поститься совсем не сложно, главное, действительно верить в то, что ты делаешь. Конечно, многие считают, что соблюдая пост очистят себя от других грехов. Поэтому часто нам советуют - нет толка от поста, если в другом грех.. Может и так... Спорить, конечно, сложно. Но я для себя поняла, что я этого хочу, не потому что это повод сесть на диету, а просто потому что считаю это своим маленьким достижением и вкладом в лучшую жизнь. Постилась, начиная со школы, никому не говорила (друзьям)...
простите что влезаю..но вы собираетесь поститься по ВСЕм правилам или только еды это коснётся???
Так то в пост нельзя ни сексом заниматься, ни злословить,думки всякие плохие не думать, молится и много чего еще...
а вот превращать в диету грех это...
простите что влезаю..но вы собираетесь поститься по ВСЕм правилам или только еды это коснётся??? Так то в пост нельзя ни сексом заниматься, ни злословить,думки всякие плохие не думать, молится и много чего еще... а вот превращать в диету грех это...
я обидеть никого не хотела flow*
сама просто не придерживаюсь поста так, как не смогу полностью его выдержать...исключив всё выше перечисленное....а так для пользы тела...стыдно мне...постом прикрываться
я обидеть никого не хотела flow* сама просто не придерживаюсь поста так, как не смогу полностью его выдержать...исключив всё выше перечисленное....а так для пользы тела...стыдно мне...постом прикрываться
ну вот я именно для пользы тела...постить в еде..почиститься и прочее...
и вообще не вижу ничего сложного7?мясо я и так почти не ем...куру..ну не сложно мне отказаться..молоко нен пью..единсвенное это сыр..но проживу уж)))..так что ничего особо тяжелого я не вижу)
ну вот я именно для пользы тела...постить в еде..почиститься и прочее... и вообще не вижу ничего сложного7?мясо я и так почти не ем...куру..ну не сложно мне отказаться..молоко нен пью..единсвенное это сыр..но проживу уж)))..так что ничего особо тяжелого я не вижу)
Я тож читала, что голодать, но буду тока в ср и пт. Сегодня не стала. Ела салат из кукурузы и гороха, заправленный постным майонезом, печеный картофель с квашеной капустой и апельсин
Я тож читала, что голодать, но буду тока в ср и пт. Сегодня не стала. Ела салат из кукурузы и гороха, заправленный постным майонезом, печеный картофель с квашеной капустой и апельсин