Че ау то? я под регой сто лет тут не была.. под со дня исхода.. инфу ток как-то раз смотрела.. вот жду когда Бельдыич сцылы разбанит, тоды я и зайду как полагается))))
А за Нату я рада. Если у меня когда-нибудь будут условия для нормальной жизни ребенка - обязательно усыновлю. И очень принятно знать, что есть люди, способные думать не только о своем благополучии, но и заботиться о том, чтоб детей, нашедших родителей, стало больше. НАТА, огромный респект. Надеюсь, что у Вас все сложится удачно.
У всех остальных прошу прощения за резкость предыдущего поста.
Если признать правильными Ваши религиозные убеждения - то детишкам досталось по их вере или по их заслугам. Так что плакать незачем - уверуют, и все у них будет ок.
Искренне преклоняюсь перед такими людьми!!!!!!!! Дай бог вам тепла, любви и понимания в вашей семье. Сама тоже подумываю на будующее усыновить ребеночка, но муж на меня как-то косо смотрит, да оно и понятно, его право.
А меня мучает вопрос (последнее время). Если я не смогу родить, но захочу усыновить, а муж не захочет, чтобы он был усыновителем (у него есть дети), можно ли будет взять детку?
В смысле, жить то всем вместе, но в документах только жена будет везде фигурировать!
Ну не разводиться же:(
Этот вопрос к юристам. А почему такая уверенность, что родить не сможете? Я вот лично хочу усыновить ребеночка годика 3-4, что бы уже большенький был, понимал все. Сама родить могу, но когда собирусь, то будет рискованно в таком возрасте, да и тяжело с грудным ребенком, это полностью менять свой образ жизни, да и сидеть на шее мужа не хочеться. Может кто-то меня и осудит, но это мое мнение. Муж конечно же меня не поддерживает, да и о втором ребенке особо не мечтает. Мне как то нагадали, что дочь выйдет замуж и уедет жить в другую страну, а мне ведь так хочется с внуками няньчиться и т.п. В общем второй ребенок нужен обязательно, но свой или приемный жизнь покажет. Любить все равно одинаково буду.
Статья 133 Семейного кодекса РФ:
"1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно."
Итак, в соответствии с п.1 данной статьи усыновление может быть осуществлено как обоими супругами, так и одним из них с согласия другого. Но вот одним из супругов без согласия другого нелья.