Здравствуйте!Меня зовут Жанара Калиева. Я – мама-одиночка двоих деток: девочки Чолпан и мальчика Чингиса.
Как и любая женщина, мечтающая стать мамой, забеременев, я с любовью и надеждой ждала рождения долгожданных детей. Но роды оказались преждевременными, и в 32 недели с помощью кесарева сечения я родила своих детей недоношенными: Чингис родился весом 1830 грамм, Чолпан – 1880 грамм. С этого момента началось непростое для меня и моей небольшой семьи время. Я еще не подозревала, что моим детям поставят диагноз церебральный паралич. На тот момент, когда дети оказались в реанимации, я думала только об одном, чтобы они выжили. Позже стало понятно, что в результате кесарева сечения, и Чолпан и Чингис получили травму шейных позвонков. Около месяца они находились в реанимации, потом еще месяц в детской больнице. После выписки и окончательного диагноза «Детский церебральный паралич», наступило поистине тяжелое время, когда я не спала ни днем, ни ночью. Спасала только любовь к детям и надежда, что все можно исправить. В декабре моим деткам исполнится 5 лет . Чолпан села и поползла только к двум годам, Чингис до сих пор не сидит, только недавно он научился переворачиваться, ползать на спине, отталкиваясь от какой-нибудь опоры своими ножками. Чолпан очень ласковая девочка, любит музыку, всем своим видом показывает, чтобы с ней танцевали. У Чингиса ортопедические проблемы гораздо серьезнее, чем у сестренки, но он – живой, энергичный мальчик, ему нравится движение, он любит, когда его водят под ручки.
Я делаю все, что в моих силах, но детей двое, у обоих ДЦП.Обращаюсь я к Вам с надеждой, что у Вас найдется возможность такую помощь оказать. Помощь в приобретении Хелевских препаратов и цереброкурина. Я каждый день молю Бога, чтобы он нам помог и не оставлял моих деток. С уваж.мама детей.
Здравствуйте!Меня зовут Жанара Калиева. Я – мама-одиночка двоих деток: девочки Чолпан и мальчика Чингиса. Как и любая женщина, мечтающая стать мамой, забеременев, я с любовью и надеждой ждала рождения долгожданных детей. Но роды оказались преждевременными, и в 32 недели с помощью кесарева сечения я родила своих детей недоношенными: Чингис родился весом 1830 грамм, Чолпан – 1880 грамм. С этого момента началось непростое для меня и моей небольшой семьи время. Я еще не подозревала, что моим детям по...
Вконтакте создана группа - Помогите Чолпан и Чингису! 5 лет, диагноз ДЦП. Документы и рекомендации невролога в группе vk.com/club42907491 Самый быстрый способ помочь детям
Вконтакте создана группа - Помогите Чолпан и Чингису! 5 лет, диагноз ДЦП. Документы и рекомендации невролога в группе vk.com/club42907491 Самый быстрый способ помочь детям Яндекс Кошелек 410011560378553 Можно перечислить на сберкарту: реквизиты. vk.com/topic-4290749......
30.10.12 +100 на билайн
+ 50 на Як
31.10.12 + 133, + 20 на билайн Спасибо Всем!!!
1.11.12 + 100 на билайн
+ 200, +89 на билайн. Спасибо!!!
Добрый вечер дорогие друзья!
Моя однокурсница Ирина Дрозденко, узнав о моих особых детках старается нам помочь. Ирина человек разносторонний, в свободное от работы время шьет очаровательных кукл, пишет:
" Та , что в голубом, уже нашла свою хозяйку, девочка в бежевом ищет дом, и все средства вырученные от ее продажи, поступят на счет моей однокурсницы, мамы близнецов Чолпан и Чингис. Детки с рождения страдают ДЦП, и мама в одиночку пытается поставить их на ноги. Всем, кто может и хочет чем либо помочь, - сюда По вопросу приобретения куколки обращайтесь на мой электронный адрес (указан в разделе "Контакты"). И заранее спасибо всем, кто не прошел мимо! "
Большое спасибо Ирине за участие в нашей судьбе!
это адрес блога с постом о кукле
dela-serdechnye.blog... ... st_31.html
30.10.12 +100 на билайн + 50 на Як 31.10.12 + 133, + 20 на билайн Спасибо Всем!!! 1.11.12 + 100 на билайн + 200, +89 на билайн. Спасибо!!! Добрый вечер дорогие друзья! Моя однокурсница Ирина Дрозденко, узнав о моих особых детках старается нам помочь. Ирина человек разносторонний, в свободное от работы время шьет очаровательных кукл, пишет: " Та , что в голубом, уже нашла свою хозяйку, девочка в бежевом ищет дом, и все средства вырученные от ее продажи, поступят на счет моей однокурсницы, мамы близ...
Дорогие друзья! Не забывайте, что помощь двойняшатам очень нужна! Некоторые стараются закрываться от подобных проблем. Но в иную жизнь мы не можем унести все с собой. Я верю, что в Ваших сердцах сохранились ЦЕННОСТИ - ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОМОЩИ, СОСТРАДАНИЯ, СОПЕРЕЖИВАНИЯ! Отвернуться от многих проблем невозможно, но есть проблемы более глубокие, нежели повседневные, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день.
Болезнь детей - это самое страшное, многим из нас об этом трудно слышать, и тем более трудно это видеть! Если каждый из Вас перечислит даже самую малую сумму, Вы дадите детям ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!
Помогите Чолпан и Чингису! 5 лет, диагноз ДЦП. Требуются деньги на лечение.vk.com/club42907491 Самый быстрый способ помочь детям Яндекс Кошелек410011560378553Можно перечислить на сберкарту: реквизиты. vk.com/topic-4290749... БИЛАЙН 89053881468
Дорогие друзья! Не забывайте, что помощь двойняшатам очень нужна! Некоторые стараются закрываться от подобных проблем. Но в иную жизнь мы не можем унести все с собой. Я верю, что в Ваших сердцах сохранились ЦЕННОСТИ - ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОМОЩИ, СОСТРАДАНИЯ, СОПЕРЕЖИВАНИЯ! Отвернуться от многих проблем невозможно, но есть проблемы более глубокие, нежели повседневные, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день. Болезнь детей - это самое страшное, многим из нас об этом трудно слышать, и тем более трудно эт...
4.11.12 - 194 на билайн
6.11.12 - 100 на билайн
+100, +100 на ЯК
7.11.12 - 200 на билайн
8.11.12 - 150, 60, 500, 450 на билайн
+ 1000,76 на ЯК
На 8.11.12 собрано - 13914,42
Осталось собрать - 166085,58
На Яке - 5010,76
На билайне - 8903,66
4.11.12 - 194 на билайн 6.11.12 - 100 на билайн +100, +100 на ЯК 7.11.12 - 200 на билайн 8.11.12 - 150, 60, 500, 450 на билайн + 1000,76 на ЯК На 8.11.12 собрано - 13914,42 Осталось собрать - 166085,58 На Яке - 5010,76 На билайне - 8903,66
оброй ночи дорогие друзья! Спасибо, что поддерживаете группу!!! Оксана, очень благодарна за размещение!!! Вчера после длительной поездки просто отсыпались. В поезде на одной полке с детками не могли выспаться, они уже большенькие, и им не нравится когда их прижимаешь к стене, тоже хотят ощущать простор и свободу. Чиня и в поезде умудрялся активно двигаться - ходил ( с нашей помощью), разгуливал в тамбуре, играл с входной дверью, заглядывал, смотрел кто чем занят. Уже на границе, нам сказали сидеть и не выходить, не разгуливать, вот тут было сложно его сдержать, он начинал капризничать, плакать, потому что его ограничили в передвижении. Давали ему ушные палочки, он их по одной вытаскивал и бросал, разбирал мамину косметичку, увидев ножнички, стал просить ими резать, давала ему зубную щетку. Зубы чистить он лю-ю-ю-бит! Щелкал телефончиком, отправив пару смс. Чола же была менее активной, но она так и наровилась сползти с сидения. Требовала к себе внимания. Даже ревновала братика, который как рулевой у нас. Услышав музыку, брала нас за руки, чтобы мы с ней танцевали! С сегодняшнего дня началось лечение. Ходили к морю, кормили наших любимых чаек. Чиня даже заснул под шум морской воды.
Бог дает нам силы! Но только с Вашей помощью мы сможем с полной силой вкладывать в ДВОИХ деток, лечить их и главное не унывать! Веришь, что Жизнь полна сюрпризов и безграничная любовь матери поднимет их!
оброй ночи дорогие друзья! Спасибо, что поддерживаете группу!!! Оксана, очень благодарна за размещение!!! Вчера после длительной поездки просто отсыпались. В поезде на одной полке с детками не могли выспаться, они уже большенькие, и им не нравится когда их прижимаешь к стене, тоже хотят ощущать простор и свободу. Чиня и в поезде умудрялся активно двигаться - ходил ( с нашей помощью), разгуливал в тамбуре, играл с входной дверью, заглядывал, смотрел кто чем занят. Уже на границе, нам сказали сиде...
Доброй ночи всем! Сегодня мы катались на лошадях, детки получали от этого такое удовольствие! Я по началу думала, что Чиня будет капризничать с инструктором. Он привык к маме и бабуле и даже когда ему нужно повышагивать, он просит только нас. Чола менее прихотливая, она уселась на лошадь первой и прикладывалась головой к гриве, обнимала ее. Им так нравилось! Чингис даже пытался показать, что хочет еще кататься, ходил взад, вперед и когда мы пытались увезти его, закатил скандал. А после верховой езды Чолпан как медвеженок решила поползать по осенней травке. Погода отличная! Море вечером было спокойным, даже просвечивало дно. Спасибо, Господи за каждый прожитый день!Чола собственными руками познает всю прелесть мокрой, прохладной еще сочно зеленой травы! То, чего у нас уже не найдешь. Дети должны не видеть со стороны, в коляске детство, а быть творцами детства! Боже, как дорог этот звонкий ребяческий смех! Вы только подумайте, Вы - можете подарить им это детство, Вы - можете помочь им! Великое счастье, что ты можешь наблюдать за этим со стороны! И счастье, что у нас есть дети!
Доброй ночи всем! Сегодня мы катались на лошадях, детки получали от этого такое удовольствие! Я по началу думала, что Чиня будет капризничать с инструктором. Он привык к маме и бабуле и даже когда ему нужно повышагивать, он просит только нас. Чола менее прихотливая, она уселась на лошадь первой и прикладывалась головой к гриве, обнимала ее. Им так нравилось! Чингис даже пытался показать, что хочет еще кататься, ходил взад, вперед и когда мы пытались увезти его, закатил скандал. А после верховой ...
9.11.12 - 600,85 на Як
10.11- 50р, 150р. на билайн
11.11 +50, +300 на билайн
+ 200 на ЯК
Слава Богу второй день как Чингис перестал температурить и идет на поправку! Приступили к лечению. После обеда, удается покататься на лошадях. Мои двойняшата стали их любить, гладят, просятся еще маленькие ездоки! Под вечер нагулялись и они заснули спиной друг к дружке. Чиня так стремится к общению с сестренкой! Она его заденет то ногой, то переползет его, а он довольный ее вниманием хохочет! Двойняшата чувствуют друг дружку!
Вот иногда смотришь телевизор и видишь как люди отправляют смс в целях знакомства или передать привет и сразу думаешь о детях, которые ждут помощи! Пожалуйста вспоминайте почаще о тех, чья ЖИЗНЬ в ВАШИХ РУКАХ!!! Помогите Чингису и Чолпан сделать первые важные шаги в их Жизни!!!
Вы можете подарить не одну улыбку детям! Не бойтесь творить ДОБРО! ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ!!!
9.11.12 - 600,85 на Як 10.11- 50р, 150р. на билайн 11.11 +50, +300 на билайн + 200 на ЯК Слава Богу второй день как Чингис перестал температурить и идет на поправку! Приступили к лечению. После обеда, удается покататься на лошадях. Мои двойняшата стали их любить, гладят, просятся еще маленькие ездоки! Под вечер нагулялись и они заснули спиной друг к дружке. Чиня так стремится к общению с сестренкой! Она его заденет то ногой, то переползет его, а он довольный ее вниманием хохочет! Двойняшата чувствую...
13.11 +100р, +200
14.11. + 600, +200, +500, +500 на билайн
16.11 +205 на билайн
Осталось собрать - 162429,73
на билайне - 11758,66
на ЯКе - 5811,61
Были на детской дискотеке . Очень мило и забавно не только принимать в этом участие, но и наблюдать за всей детворой! Мои детишки любят не только музыку, разную и детскую и зарубежную и российскую современную музыку, но еще любят поплясать! Танцы так поднимают им настроение! Столько радости, счастья в их глазах, на их лицах! Они после танцев под устали, Чиня даже уже и не хотел вышагивать, но Чолпашка зажигала до последнего танца! Дискотеки будут проводиться каждый день, кроме вторника, за час они получают столько положительных эмоций! Жаль, что в нашем городе не проводят дискотеки для самых маленьких. Ведь им так важно общение, видеть как другие детишки танцуют, прыгают. Такое чувство, что СЧАСТЬЕМ ДЕЛИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ!!!
13.11 +100р, +200 14.11. + 600, +200, +500, +500 на билайн 16.11 +205 на билайн Осталось собрать - 162429,73 на билайне - 11758,66 на ЯКе - 5811,61 Были на детской дискотеке . Очень мило и забавно не только принимать в этом участие, но и наблюдать за всей детворой! Мои детишки любят не только музыку, разную и детскую и зарубежную и российскую современную музыку, но еще любят поплясать! Танцы так поднимают им настроение! Столько радости, счастья в их глазах, на их лицах! Они после танцев под устали, Чи...
19.11 +500
20.11 +100, +200 на билайн. Спасибо!!! Да хранит Вас Бог!!!
Второй день иглорефлексотерапии. Они смелые детки! Особенно Чолпан, даже и ни пикнет. Такие смешные с антенками (иголками) на голове и ставят еще на правую руку. Чингису пришлось купить веник, он такой чистюля, просит то швабру, то веник выпрашивает у уборщицы, или даем мокрую тряпочку, выкладываем его на пол и он моет, протирает полы и даже шкафы! Я ему говорю: " Ты мой мальчик - цель!". Я с ними очень устаю. Особенно Чиня, он просто не дает посидеть! А Чола везде лазает. Найдет печенья или хлеба и молча ест. У Чини появились новые звуки, такое чувство, что хочет что то сказать и все, все просит, за всем наблюдает своими глазками. Мне нравится, когда кормим его, он отбирает у нас ложку, все хочет сам, а еще если кормим Чолу, он просит попробовать чем мы таким вкусненьким кормим ее. Дети, с ними и сложно и это такое счастье! Душа радуется каждым их новым подвигам! Раньше я задавала себе вопрос: " Почему?" А сейчас я говорю: " Спасибо, Господи, что помогаешь нам! Спасибо, Господи, что мы не стоим на месте!" Да, мои дети не такие как все, но Я ИХ ЛЮБЛЮ НЕ МЕНЬШЕ!!! Я их очень, очень люблю! Только помощь нам Ваша очень нужна!!!
19.11 +500 20.11 +100, +200 на билайн. Спасибо!!! Да хранит Вас Бог!!! Второй день иглорефлексотерапии. Они смелые детки! Особенно Чолпан, даже и ни пикнет. Такие смешные с антенками (иголками) на голове и ставят еще на правую руку. Чингису пришлось купить веник, он такой чистюля, просит то швабру, то веник выпрашивает у уборщицы, или даем мокрую тряпочку, выкладываем его на пол и он моет, протирает полы и даже шкафы! Я ему говорю: " Ты мой мальчик - цель!". Я с ними очень устаю. Особенн...
19.11 +500 20.11 +100, +200 на билайн. Спасибо!!! Да хранит Вас Бог!!! Второй день иглорефлексотерапии. Они смелые детки! Особенно Чолпан, даже и ни пикнет. Такие смешные с антенками (иголками) на голове и ставят еще на правую руку. Чингису пришлось купить веник, он такой чистюля, просит то швабру, то веник выпрашивает у уборщицы, или даем мокрую тряпочку, выкладываем его на пол и он моет, протирает полы и даже шкафы! Я ему говорю: " Ты мой мальчик - цель!". Я с ними очень устаю. Особенн...
Дни бегут неумолимо, уже на следующей неделе домой! Дети стали больше интересоваться. Чиня даже не желает заезжать на территорий санатория после прогулок, ему хочется чего то новенького, просится везде погулять, посмотреть. Проезжаем мимо магазинов и хотя он не говорит, но всем своим видом, жестами, возгласами показывает, что ему нужно туда, что ему нужно что то вкусненькое купить. Даем ему печенье и тут присоединяется Чола, которая не желает, чтобы о ней забывали. Она съедает свое быстрее и когда мы катим коляски рядом, то так и норовит отобрать у братика. Я вижу как им хочется общаться друг с дружкой. Чиня так хохочет когда Чолпанка рядом, то ляжет на него ( а весом она больше и он терпит), то возьмутся за руки. Но маму они друг к дружке ревнуют!
Дорогие друзья, не забывайте пожалуйста о двойняшатах! Каждый из нас, если постарается может сделать большее, стоит только захотеть. Ничто не сравниться с вашей добротой, заботой, вашим участием в судьбе не ОДНОГО, в судьбе ДВОИХ ДЕТЕЙ! Пожалуйста, пополняя счет вспоминайте о Чингисе и Чолпан! Нам очень важна ваша помощь, поддержка! Видит Бог, я с моей больной мамой, у которой прогрессирующая системная склеродермия пытаемся поставить их на ноги. Путь сложный, тернистый, но каждая мама счастлива, когда здоров ребенок! Мне одной без помощников тяжело совмещать интернет с каждодневной реабилитацией двоих детей. Прошу Вашей помощи!!!
21.11.12 и 22.11.12 - поступлений не было
Дни бегут неумолимо, уже на следующей неделе домой! Дети стали больше интересоваться. Чиня даже не желает заезжать на территорий санатория после прогулок, ему хочется чего то новенького, просится везде погулять, посмотреть. Проезжаем мимо магазинов и хотя он не говорит, но всем своим видом, жестами, возгласами показывает, что ему нужно туда, что ему нужно что то вкусненькое купить. Даем ему печенье и тут присоединяется Чола, которая не желает, чтобы о ней забывали. Она съедает свое быстрее и ког...
Дни бегут неумолимо, уже на следующей неделе домой! Дети стали больше интересоваться. Чиня даже не желает заезжать на территорий санатория после прогулок, ему хочется чего то новенького, просится везде погулять, посмотреть. Проезжаем мимо магазинов и хотя он не говорит, но всем своим видом, жестами, возгласами показывает, что ему нужно туда, что ему нужно что то вкусненькое купить. Даем ему печенье и тут присоединяется Чола, которая не желает, чтобы о ней забывали. Она съедает свое быстрее и ког...
23.11 +98,5 на ЯК Спасибо!!!
25.11.12 +100 на билайн от Юрия! Спасибо!!!
26.11.12 +100,88 на билайн
27.11.12 + 100 на билайн
28.11.12 +50 , +126,02 Спасибо!!!
Прошли наши последние выходные. К морю ходим каждый день и каждый раз свои прелести. Море то очень тихое, спокойное, ласковое, умиротворяющее, тишь и гладь Божья благодать. То буйное, сердитое, величавое, гордое. Столько дарит энергии, положительных эмоций, бодрости, покоя. Цвет воды меняется от погоды, то зеленое, темно зеленое, то голубое. Дно моря просвечивается до мельчайших камушек, водорослей, напоминающие карликовые хвойные деревья.
Плавают медузы с величавой гордостью, дают понять, что они тоже хозяева моря. На берег моря волнами разбросало много камушек, красивых, разного цвета и формы. Мы набираем их в ладошки и ощущаем всю энергетику моря, которое манит бесконечно к себе, не давая о себе забыть, ждет возвращение наших деток к морю, к месту лечения.
Чайки встречают нас с радостью. Сидят на пирсе как солдаты в строю. Избалованные вниманием людей. Столько радости, благодарности в их крике за лакомство.
А еще наблюдая за волнами мы увидели маленького утенка. Он один плыл против волн, нырял, так долго находился под водой. Долго любовались им, ждали его появления. Мы назвали его "отважным капитаном". Ему не хватало матросской фуражки с лентой.
Аора моря вселяет в нашу душу спокойствие, надежду, веру за судьбу наших детей! После общения с морем хочется жить, прибавляются силы за борьбу, за здоровье детей!!!
Без помощи добрых людей нам не обойтись! Люди добрые помогите пожалуйста! Пусть в Вашем доме будет покой, благополучие! Чтобы Вы не знали, что такое больные дети. Воспитываю я двоих детей одна и мне очень нужна Ваша помощь!!!
23.11 +98,5 на ЯК Спасибо!!! 25.11.12 +100 на билайн от Юрия! Спасибо!!! 26.11.12 +100,88 на билайн 27.11.12 + 100 на билайн 28.11.12 +50 , +126,02 Спасибо!!! Прошли наши последние выходные. К морю ходим каждый день и каждый раз свои прелести. Море то очень тихое, спокойное, ласковое, умиротворяющее, тишь и гладь Божья благодать. То буйное, сердитое, величавое, гордое. Столько дарит энергии, положительных эмоций, бодрости, покоя. Цвет воды меняется от погоды, то зеленое, темно зеленое, то голубое. Дн...
28.11.12 + 300 на билайн
+500, +100 на ЯК
29.11.12 +100,+100,+150 на билайн
+100, +108 на ЯК
2.12.12 +50 на билайн Спасибо!!!
В последний день отъезда в Евпатории был теплый дождь. Добирались до Симферополя не как обычно на такси, а автобусом, в целях большой экономии. Конечно не так просто с сумками, памперсами, ортопедическим велосипедом, коляской и еще с двумя не простыми детками. У мамы опять в поезде прихватила спина. Думала только бы до дома доехать, не дай Бог на чужбине остаться. Дети растут, взрослеют, реабилитация для них необходима чуть ли ни каждый день! Сил, энергии, терпения, здоровья, я бы даже сказала везения нужно еще много! Спасибо Господу Богу, что посылает нам добрых людей! Когда на Украине слезли с автобуса двое парней помогли нам с сумками до вокзала, а потом еще посадили на поезд. Я им сразу сказала, что мне не чем им заплатить. А они видя как мы мучаемся, просто решили помочь. Я благодарна Татьяне, Ивану, которые помогли добраться по Саратову до дома! Низкий Вам поклон! Утром пошли в Храм, причастились, помолилась за деток, за всех Вас. Многих не знаю, но просто, прошу у Бога здоровья всем кто помогает! Сегодня 2 декабря - день рождение Чингиса и Чолпан! Теперь нам 5!!! Я вместе со своими пантерятками, тигрятками, так я их называю частенько, по прежнему мечтаем о не многом - познать, что значит пойти своими ножками, научиться говорить, чтобы общаться с мамой, с другими детишками, покататься на качелях, сыграть в хоровод. Вы можете стать добрым волшебником или феей для малышат! Мы ждем Вашей помощи!
28.11.12 + 300 на билайн +500, +100 на ЯК 29.11.12 +100,+100,+150 на билайн +100, +108 на ЯК 2.12.12 +50 на билайн Спасибо!!! В последний день отъезда в Евпатории был теплый дождь. Добирались до Симферополя не как обычно на такси, а автобусом, в целях большой экономии. Конечно не так просто с сумками, памперсами, ортопедическим велосипедом, коляской и еще с двумя не простыми детками. У мамы опять в поезде прихватила спина. Думала только бы до дома доехать, не дай Бог на чужбине остаться. Дети растут,...