Уважаемые екамамы и екапапы, наверное, вы слышали о том, что 14.01.2010г. в Таиланде, на о.Пхукет пропал Андрей Турчанинов. Так сложилось, что я оказываю посильную помошь тем, кто занимается поисками на о.Пхукет. На данный момент официальные активные поиски завершены (полиция занимается), тем не менее сейчас особенно необходима помощь тех людей, которые могут ее оказать.
Что сделано на данный момент? Кроме поисков, организованных полицией, искали и ищут всеми доступными способами и русские, находящиеся на о.Пхукет, все кого можно было опросить – опросили, есть объявления о нем в пхукетских газетах и на сайтах, в социальных сетях. Результатов пока нет, никаких вообще, ни следов, ни свидетелей. Поэтому все версии – рабочие. Версий множество, одна из «свежих»: Андрей Турчанинов может находиться уже не на о.Пхукет, а на материке, в радиусе 150-200 км от южной точки острова.
Просьбы:
1. Если у кого-то есть контакты на материке, дайте знать – необходимо распространить листовки.
2. Также нужен человек, знающий тайский, для обзвона больниц и подобных учреждений.
3. Как к частным лицам, так и представителям туристических фирм, других организаций, работающих с Таиландом: кто может делать запросы по больницам и т.п. посредствам факса, другими способами, отзовитесь.
На острове есть человек, оказывающий активную поддержку – Яна, вот ее телефон +66816077601 (звонить отсюда) и 0816077601 (звонить в Таиланде). Пожалуйста, заранее спасибо за понимание, звоните ей только в случае, если у вас есть возможность оказать реальную помощь, а новости будут размещены здесь. Можно звонить мне, я в Екатеринбурге, +79022668641, Елена.
Ниже – заявление супруги Андрея, принятое в Консульстве РФ в Таиланде:
«Я, (…) и мой супруг Турчанинов Андрей Валерьевич, 22.02.1978г.р. прибыли в Тайланд 01.01.2010г. На острове Пхукет находились с 05.01.2010г. и проживали в DARIN BUNGALOWS по адресу 17/23 Wiset Rd.,Rawai, Muang, Phuket 83130(tel.+66(0)76381593).
14.01.2010г. в 11.30 мы приехали на мотоцикле на пляж возле отеля Baan Krating по адресу 11/3 Moo 1, Rawai, Muang, Phuket 83130. Около 12 часов дня мой муж взял фотоаппарат и один пошел фотографировать пляж и окрестности возле отеля. Я находилась на пляже с подругой. В 16.30 я стала беспокоиться, так как Турчанинов А.В. не возвращался, и пошла искать его вдоль берега по правую сторону пляжа Jungle beach, где мы с подругой видели его в последний раз. Ни Турчанинова, ни каких-либо следов его нахождения не обнаружила. Мотоцикл, на котором мы приехали, стоял на месте. Примерно в 22.00 я обратилась в полицию (Чалонг полис стэйшн), но мое заявление не приняли и попросили приехать 15.01.2010 утром. Примерно в 23.00 я, мои друзья и сотрудник отеля обошли пляж с ручным фонарем еще раз, ничего не обнаружив, вернулись домой. Утром 15.01.2010 в полиции был составлен рапорт о пропаже Турчанинова А.В. В этот же день я обратилась в консульство, где меня приняла сотрудница по имени Ольга, которой я изложила всю информацию и отдала копии документов. На сегоднянй день, 18 января, никакой информации о пропавшем нет. Вылет из Тайланда 19.01.2010 в 8.00. Неоднократный осмотр места его исчезновения сотрудниками туристической, морской полиции никаких результатов не дал. Турчанинов А.В. в день исчезновения был одет в голубые шорты, на ногах - белые сланцы с черными креплениями, солнцезащитные очки и шляпа белого цвета. При себе имел фотокамеру Canon, ключи от мотоцикла и, возможно, водительское удостоверение.
Приметы: 31год, рост 178см., вес 70кг., худощавого атлетического телосложения, брит наголо, без татуировок, на спине 3 шрама в районе поясницы, большие карие глаза, на нижней челюсти неровные зубы. Прошу Вас оказать помощь в розыске пропавшего гражданина РФ Турчанинова А.В., а также провести иные мероприятия в соответствии с Вашей компетенцией».
Фотографию Андрея Турчанинова прилагаю. Завтра будет готов макет объявления на трех языках - русском, английском и тайском. Просьба к тем, кто в ближайшее время будет в Таиланде, именно на материке, отзовитесь - сможете ли распространить листовки там?
Уважаемые екамамы и екапапы, наверное, вы слышали о том, что 14.01.2010г. в Таиланде, на о.Пхукет пропал Андрей Турчанинов. Так сложилось, что я оказываю посильную помошь тем, кто занимается поисками на о.Пхукет. На данный момент официальные активные поиски завершены (полиция занимается), тем не менее сейчас особенно необходима помощь тех людей, которые могут ее оказать. ...
Уважаемые екамамы и екапапы, наверное, вы слышали о том, что 14.01.2010г. в Таиланде, на о.Пхукет пропал Андрей Турчанинов. Так сложилось, что я оказываю посильную помошь тем, кто занимается поисками на о.Пхукет. На данный момент официальные активные поиски завершены (полиция занимается), тем не менее сейчас особенно необходима помощь тех людей, которые могут ее оказать. ...