вчера отвезла им продукты (крупы,картошку, капусту, морковку, курицу, яйца, муку, чай, сахар, сосиски, хлеб,) так что, девочки, я думаю нашими с вами совместными усилиями продуктов им на месяц хватит.спросила чего щас "кровь из носу" срочно надо девочке,ответ был что верхняя одежа осенняя и зимняя, обувь осеняя и зимняя.
вчера отвезла им продукты (крупы,картошку, капусту, морковку, курицу, яйца, муку, чай, сахар, сосиски, хлеб,) так что, девочки, я думаю нашими с вами совместными усилиями продуктов им на месяц хватит.спросила чего щас "кровь из носу" срочно надо девочке,ответ был что верхняя одежа осенняя и зимняя, обувь осеняя и зимняя.
это "тык в притык" если с тоненькими хэбэшными колготками, так что я думаю обувь нужна на 19,5 см (а то и 20 см)
Цитата
shinsohee пишет:
700 рублей в месяц (наверное, самомамское?)
это пособие для малообеспеченых слоев населения, выдается из расчета 350 р в месяц на человека (на официально прописаных на данной жилплощади), переоформляеться оно каждые 6месяцев. самомамское пособие составляет 690 р в мес на ребенка (мы такие пособия сами с сыном получаем), переоформляется оно каждые 2 года.
Цитата
shinsohee пишет:
бабушки как-то замялись, и я продолжать не стала...
в процессе недолгого общения всплыло что мама девочки живет несколько дней уже с ними и даже ходит на работу (хотя скорее всего это не правда, просто людям не удобно было за нее и они просто приукрасили действительность).бабушка вроде гдето работает, но ей задерживают выплату даже этих копеек. прабабушка довольно шустрая для своего возраста, девочка чистенькая и опрятная, а вот состояние квартиры оставляет желать лучшего......это мягко говоря, и очень сильный запах мочи в квартире.
аха, рост именно такой.это "тык в притык" если с тоненькими хэбэшными колготками, так что я думаю обувь нужна на 19,5 см (а то и 20 см)это пособие для малообеспеченых слоев населения, выдается из расчета 350 р в месяц на человека (на официально прописаных на данной жилплощади), переоформляеться оно каждые 6месяцев. самомамское пособие составляет 690 р в мес на ребенка (мы такие пособия сами с сыном получаем), переоформляется оно каждые 2 года.в процессе недолгого общения всплыло что ма...
ПыСы если вы соберетесь звонить в домофон соседям с просьбой открыть дверь в подьезде НЕ звоните в 80 кв ! а то на мне там такой допрос устроили по домофонуtired ....типа кто такая, че вы тут к ним все ходите, мамашка всерно с ними не живет и тд.
ПыСы если вы соберетесь звонить в домофон соседям с просьбой открыть дверь в подьезде НЕ звоните в 80 кв ! а то на мне там такой допрос устроили по домофонуtired ....типа кто такая, че вы тут к ним все ходите, мамашка всерно с ними не живет и тд.
вот интересно, почему прабабука поедет за садик узнавать? Бабушке помоложе, и на свои 50 на мой взгял не выглядит.
Мне кажется Бабушка не работает нигде.... что за работа такая, что она по средь недели днем в районе 3х часов дома )))
Пробабушка действительно бабушке еще фору даст, что нас сильно поразило
вот интересно, почему прабабука поедет за садик узнавать? Бабушке помоложе, и на свои 50 на мой взгял не выглядит. Мне кажется Бабушка не работает нигде.... что за работа такая, что она по средь недели днем в районе 3х часов дома ))) Пробабушка действительно бабушке еще фору даст, что нас сильно поразило
Когда я там была, бабушка произвела впечатление человека то ли проблемного, то ли слегка не совсем адекватного - думаю, нам не стоит в это углубляться, у каждой семьи свои проблемы... Будем просто по мере возможности помогать девочке, ведь вряд ли сможем изменить по-серьезному что-то в семье... Чтобы получать нормальное пособие на ребенка, надо оформлять опеку, а для этого, (если я не ошибаюсь), надо подавать в суд на лишение материнских прав - судя по всему, на это никто не пойдет...
Постараюсь на следующей неделе купить теплые штаны или полукомбез.
Когда я там была, бабушка произвела впечатление человека то ли проблемного, то ли слегка не совсем адекватного - думаю, нам не стоит в это углубляться, у каждой семьи свои проблемы... Будем просто по мере возможности помогать девочке, ведь вряд ли сможем изменить по-серьезному что-то в семье... Чтобы получать нормальное пособие на ребенка, надо оформлять опеку, а для этого, (если я не ошибаюсь), надо подавать в суд на лишение материнских прав - судя по всему, на это никто не пойдет... Постараюсь ...
Я тоже привозила 3 сумки с едой из Мегамарта и игрушки мягкие, и книжку. Еды еще на пару месяцев должно хватить.
А вот одежки у меня нет - у меня сынок, и он ростом поменьше.
Даши дома не было. Бабушка не совсем адекватна, это точно.
Я могу брать Дашу с нами в театры, в цирк и т.д. Когда грипп пройдет.
Сразу не написала - мы гриппом как раз и болели.
Я тоже привозила 3 сумки с едой из Мегамарта и игрушки мягкие, и книжку. Еды еще на пару месяцев должно хватить. А вот одежки у меня нет - у меня сынок, и он ростом поменьше. Даши дома не было. Бабушка не совсем адекватна, это точно. Я могу брать Дашу с нами в театры, в цирк и т.д. Когда грипп пройдет. Сразу не написала - мы гриппом как раз и болели.
Спасибо всем за помощь от меня лично и от прабабушки Даши!
Она-то (в смысле прабабушка Нина Николаевна) в этой семье из взрослых реально самая адекватная и здоровая, и старается из всех сил заботиться о правнучке: кормит, гуляет, любит, в конце концов. Бабушку Ирину, судя повсему, вообще ничто не волнует и даже при полном физич. здоровьи, чего не скажешь о психическом, не пытается даже на работу устроиться.
Спасибо всем за помощь от меня лично и от прабабушки Даши! Она-то (в смысле прабабушка Нина Николаевна) в этой семье из взрослых реально самая адекватная и здоровая, и старается из всех сил заботиться о правнучке: кормит, гуляет, любит, в конце концов. Бабушку Ирину, судя повсему, вообще ничто не волнует и даже при полном физич. здоровьи, чего не скажешь о психическом, не пытается даже на работу устроиться.
Еще знаю, что в последнее время мать стала появляться в квартире, и пыталась что-то про садик узнать в собесе, опять же с подачи прабабушки (не знаю, правда, что у них прояснилось). Так же органы опеки недавно были в квартире. Они готовы даже девочку забрать хоть сейчас, но дают еще шанс семье за нее "побороться". Вопрос, хватит ли сил у прабабушке и нужно ли это матери и бабушке...
В общем, такая вот ситуация.
Еще знаю, что в последнее время мать стала появляться в квартире, и пыталась что-то про садик узнать в собесе, опять же с подачи прабабушки (не знаю, правда, что у них прояснилось). Так же органы опеки недавно были в квартире. Они готовы даже девочку забрать хоть сейчас, но дают еще шанс семье за нее "побороться". Вопрос, хватит ли сил у прабабушке и нужно ли это матери и бабушке... В общем, такая вот ситуация.
Сегодня заезжала к Даше, привезла валенки на резиновой подошве, мыло-шампунь-порошок, немного продуктов и одежды. Мама Дашина была дома, но общаться не стала. Похоже, девочкой занимается только прабабушка. Спросила, что еще нужно Даше - сказали, теплые варежки. Садик, говорят, обещают в мае. Такие новости...
Сегодня заезжала к Даше, привезла валенки на резиновой подошве, мыло-шампунь-порошок, немного продуктов и одежды. Мама Дашина была дома, но общаться не стала. Похоже, девочкой занимается только прабабушка. Спросила, что еще нужно Даше - сказали, теплые варежки. Садик, говорят, обещают в мае. Такие новости...