помогите разобраться, хотя очень запутанная ситуация
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Люди! Помогите!!!
У нас последняя надежда осталась обратиться с открытым письмом в Интернет. 7 февраля 1991 года мы удочерили девочку в возрасте 1 год и 3 месяца. В доме ребёнка нас поставили в известность о том, что у нашего ребенка порок сердца и нисходящиеся косоглазие и до поступления в школу эти её болезни нами были излечены. Но ещё с детского сада у Лиды,так мы её назвали,стали проявляться поступки не совсем нормального ребёнка, а когда она пошла в школу, то стало ясно-ребёнка надо показывать врачам. Лида всё резала и уничтожала, что попадалось под руку дома и вне дома..Но мы старались этого не замечать и с 3-х лет дочь занималась в хоре им.Локтева,посещала элитный детский сад.ежегодно лечилась в кардиологичеком ведомственном санатории. Вскоре, совершено случайно, мы обнаружили в Морозовской больнице, в которой она стояла на учете, медицинскую карту , в которой мы узнали,что с 3-х месяцев у неё был диагноз:»Энцефалопатия». Это случилось от того, что отказавшаяся от неё –мать-принимала во время беременности наркотики, чтобы избавиться от плода. Учитывая всё это, мы обратились за консультацией к профессору ин-та им. Сербского, зав. Подростковым отделением-Вострокнутову Н.В.., который после осмотра Лиды, посоветовал её вернуть обратно.Но мы её лечили по его рецептам и каждый год приходили к нему на консультацию.Её поставили врачи на учет в психоневрологический диспансер № 16 г.Москвы и Лида дважды проходила лечение в 6-й больнице. Спустя много лет, когда дочь была уже в 7-м классе начались уже более серьезные проблемы и в школе, и дома, и на улицах, и в магазинах. Она уже не только портила вещи ,но и воровала в школе,и в магазинах; срывала уроки. Мы письменно попросили инспектора по опеке Таганского р-на-Лебедеву Л.Е.-определить её в интернат. Но вместо этого Лебедева определила ребенка в семейный (как она сказала) детский дом №19, откуда можно забирать детей на выходные и прздники домой. На таких условиях мы и согласились. Но,по истечении 2-х недель, мы потеряли контакт с дочерью:нам не разрешали с ней видеться , а ей запрещали нам звонить. Мы были в отчаянии и куда только не обращались: к директору детского дома №19-Т ерновской М.Ф., В органы опеки Таганского р-на, комитеты образований, прокуратуру, в Мэрию и,примерно, через полгода мы получили ответ о том,что наша дочь учиться в 6-м классе школы№358, а на самом деле такой школы в Москве не существует. С помощью Мэрии нам удалось установить № школы, и то, что Лида училась в 7-м классе.И как только мы об этом узнали нашу дочь сразу от туда убрали, и поиски наши вновь возобновились. Было ясно почему Терновская-директор д\д так себя ведёт: в 1993 году я сделала Лиду собственницей в квартире,где живу сама и которую получила моя мама , как блокадница Ленинграда. В это время(как мы искали Лиду) в ОВД «Басманный» нам сказал, что наш случай-захвата детей, у которых есть квартиры, уже одиннадцатый у Терновской. Пока мы занимались поисками Терновская подала на нас в суд о лишении родительских прав. Но судьба распорядилась иначе. Как бы ни старались не подпускать нашу дочь к нам-Лиде всё-таки удалось сообщить нам,где она находиться, и где учиться. И при первой же встрече девочка уехала с нами домой. Судебное дело, не начав, прекратили.Дочь нам рассказала, что ее отдали Котельниковой Аэлите Борисовне(женщине в годах), проживающей по адресу:Москва, ул.Бойцовская,д.24, корп.2,кв.25. Котельникова(патронат д\д) проживает в комнате коммунальной квартиры, сутками дежурит и ,как говорила нам Лида, кормила её только рисовой кашей с хлебом,ссылаясь на то, что денег у неё нет,т.к. д\д ей выделяет только 1000 рублей в месяц. И дочь иногда кормили соседи по квартире. К тому же ещё у Котельниковой был сын,который умер от наркотиков. Терновская-директор д\д в своё время постоянно давала объявления в газету «Из рук в руки»,где приглашала патронатных воспитателей на работу с последующим обеспечением жилой площадью. Когда мы искали свою дочь,то обращались за помощью к Председателю Международного детского движения-Бочаровой С.Е.,которая пригласила нас на совещание журналистов и о нашей истории была написана статья в журнале « Семья и школа». За время пребывания Лиды в детском доме она не принимала никаких лекарств и врачи опредилили,что у неё появился ряд инфекционных заболеваний, девочка была запущена её всё раздражало,бесило,она сама нам об этом говорила. В сентябре Лида пошла учиться в 8-й класс в 401 школу и стала нам говорить,что в школу к ней приходит Мадина(воспитатель д\д 19).мы удивились?! Ведь деткий дом от школы не близко и вскоре Лида не вернулась из школы и оказалась там же в 19 д\доме. На наши требования вернуть ребёнка Терновская категорически отказывалась. Органы опеки Таганского р-на Самоустранились. Начальник Управления по соц.защите Министерства Образования Трастонецкая объяснила,что ничего сделать не может,т.к. Терновская неуправляема. Опять начались мытарства. Дважды мы обращались письменно к Управомочному по правам ребёнка г.Москвы Головань А.И. Были у него на приеме,но ответа так и не получили. Как потом выяснилось-они с Терновской друзья . При следующем обращении к Тростанецкой и,показав ей заключение врачей, а также результаты анализов, мы в ответ услышали:»А Терновская говорит,что ребенок здоров». Да и врачи,которые звонили в д\д слышали от Терновской,не имеющей мед.образолвания,что Лида здорова. Центральное окружное управление в лице Иваненко Е.С. минуя органы опеки выписало путёвку на нашу Лиду в д\д№19. Когда я спросил,зачем она это сделала, Иваненко ответила что сделала это по просьбе отца. Но ведь отец-я?! Мы обратились в прокуратуру. Прокуратура вынесла решение,что ребёнок находится в д/доме незаконно и вы его можете забрать в любое время. Но Терновская сказала что ей прокуратура не указ Мы подали заявление в Басманный Суд о незаконном удержании ребёнка в д\доме№19. Узнав об этом Терновская через останкинскую прокуратуру обратилась в Останкинский Суд об отмене удочерения.Вматериалах дела были необоснованные заявленияЛиды Заявления были фольсифицированными. Подписи не Лиды, написанные разными подчерками.Тем не менее Останкинская прокуратура вторично обратилась в Останкинский Суд о том же предмете и по тем же основаниям,по которым этим же Судом уже было вынесено определение. ОстанкинскийСуд в лице судьи Дорохиной принял исковое заявление,основанное на фольсифицированных документах и назначил судебное разбирательство без досудебной подготовки. Мы перенесли очень большой стресс. Наталье Владимировне пришлось вызывать скорую помощь и врача из поликлиники. У меня подскочило давление. На первое судебное заседание я подал заявление с просьбой отложить заседание приложив больничный лист. Но судья Дорохина заявление не приняла сказав ,что будет плохо вызовем скорую, а больничный лист не является основанием для переноса заседания. Мы отдали заявление в экспедицию приложив ксерокопию больничного листа и на заседание не пошли. Позже я лежал в больнице им. Склифосовского с диагнозом «ИБС» Затем мы заключили договор с адвокатом Богровой О.Н.. Отдали ей все материалы, которые у нас были и на следующее заседание должны были прийти с адвокатом. Но так получилось, что Богрова участвовала в другом процессссе, который в силу обстоятельств вёлся непрерывно. И заведующая юридической консультации написала ходотайство об отложении дела, указав в каком суде, у какого судьи, и по какому делу занята Богрова. Такое ходотайство никто не в праве отклонить, так как никто не вправе лишить нас гарантированной нам КОНСТИТУЦИЕЙ юридической помощи. Носудья Дорохина думает иначе. Наше ходатайство было отклонено и в течение 30 минут Дорохинга выненсла решение об отмене удочерения В ответ на это мы подали кассационную жалобу в коллегию Мосгорсуда. Но судя по тому,как прошло заседание этой коллегии стало понятно,что у Терновской(котороая имеет два гражданства) всё «схвачено». Надзорная жалоба в Президиум Мосгорсуда не дала никаких результатов. Далее мы обратились в судебную коллегию,по гражданским делам, Верховного Суда РФ с надзорной жалобой: на штампе жалобы ясно видно число 27 марта 2004 года. Это было второе наше письмо,его мы отправили 16 марта 2004 года,а первое письмо в Верховный суд было направлено 25 ноября 2003 года. И вот нам приходит ответ за подписью судьи Верховного суда РФ Кнышева В.П..,о том,что мы,якобы ,пропуститли срок для обжалования решения , который истекал 22 апреля 2004 года. Но ведь на уведомлении о вручении стоят штампы почтового отделения -29.ноября 2003г. и 22.03.04г., да и на самой жалобе штамп ВС РФ датирован 17 марта 2004 года. Как это понимать?-что срок для обжалования,который заканчивается 22.04.2004г. нами пропущен?! Нет больше никаких сил терпеть этот произвол, который творят эти чиновники от образования, органы опеки и даже судебные органы… Создается впечатление,что это одна из «преступных группировок»,которая наживается на детях. Напоминаем,что директор детского дома №19-Терновская давала объявления в газету « Из рук в руки»,что д\д требуются воспитатели,которые впоследствии обеспечиваются жильём. Неужели до такой степени судебная система погрязла во взятках,что принимают решения противоречащие закону-НАГЛО, ЦЕНИЧНО,ОТКРЫТО,-, не боясь никакой отвествепности. С такими Продажными судами разве можно говорить о правовом государстве?! В настоящее время мне60 лет,а когда мне испонилось 59,а Лиде 18,то с меня начали взыскивать алименты в пользу детского дома(с моей пенсии) и не 25%,как указано в судебном решении,а 50%. Сейчас,по-настоящему,Лиде не 19 лет,а в ноябре будет уже 20 лет и я продолжаю платить,и алименты,и квартплату(она у меня прописана и собственница с 1993г.) и налоговые сборы за неё т.к. мне никто не платит. Я являюсь инвалидом войны 2 –й группы(приравнена к инвалидам В.О.В.) Растила ребёнка до 15 лет,лечила,заботилась и как начала платить с 1,5 года так и плачу до сих пор… Вот такие у нас законы!!! Квартиру,в которой я живу получала моя мама-блокадница Ленинграда-участник В.О.В.,инвалид 1-й группы,когда Лиды ещё не было на свете. А сейчас,при отмене. удочерения,эта квартира является коммунальной. В настоящий момент очень нуждаюсь в квалифицированной помощи адвоката. Очень просим неравнодушных людей откликнуться на наше письмо по адресу:alealt/twitter/yandex.ru |