добрый день! недавно наткнулась на этот сайт ( так как в интернете совсем недавно). Надеюсь на Вашу помощь.
Я из города Асбеста, что совсем недалеко от Екатеринбурга ( по делам бываю с мужем в Екб раза два в неделю).
Стараюсь помогать по мере возможности одиноким мамочкам с детками (сейчас их трое(мамочек)). В нашем городе большая проблема с работой и с дет.садами, так что им устроится на работу не получается из-зи деток, а в силу сложившихся ситуаций помогать им некому. теперь подробнее
1. мама Настя с 2 детьми (ждет третьего 39 нед.), дочь Алена 6 лет и сын Виталя 4 года, муж (гражданский) ушел к другой когда она была уже беременна и аборт делать поздно (да и жалко её было ребеночка).живет в частном доме в пригороде Асбеста. Прошлой зимой мы с ней встретились(раньше были знакомы, жили в соседних домах) и я напросилась к ней в гости посмотреть на деток. Приехав, я была , так как дети были одеты в куртки ( и это в доме!!), и в доме такой холод. Настя сказала, что денег на дрова нет , да и на продукты тоже не хватает, муж уже гулял ( мог получить зарплату -пропить, а потом сказать что его ограбили). Тогда мы решили с мужем ездить к ним раз в месяц - помогать продуктами и деньгами(чаще не получалось, у нас малыш и мы в тот момент ждали второго), собирали по знакомым вещички детям, да и ей тоже. Сейчас мы с ней встречаемся чаще- 1 в неделю. Недавно она мне рассказала, что перед самым уходом (она тогда не знала что он собирается уходить) муж попросил её оформить кредит на её имя (через посредников, так как она не работает, через "быстрый курьер), и что выплачивать будет его друг, якобы эти деньги он даёт другу . вообщем сейчас у неё два кредита "Русский стандарт" и "драгоценности Урала", в общей сумме 75000 рублей, который долгое время не платится, уже на неё давят (приезжают из банка и грозятся то посадить её за мошенничество, то отобрать у неё дом). Кто может подсказать ,что они действительно могут а чем пугают???? а то она вся на взводе, ка бы чего не натворила (тем более беременная, очень восприимчива), я её успокаиваю как могу, сейчас плачу по 500-700 руб. в месяц каждому банку, чтоб они хоть немного отстали. Девушка она работящая, в огороде сама всё делает, даже теплицу весной сама крыла. Недавно нам знакомые отдали 10 кроликов - отвезли ей, она даже сама им сено косить ходит.
помощь нужна любая, вещи , продукты, теплые вещи старщим детям, средства гигиены,игрушки ну и кто что может.
2. мама Алена 20 лет, сын Родион 2,5 года. так же живут в пригороде Асбеста, познакомились через 1 маму Настю.
и так же в частном доме. Муж бросил, когда Родьке было 1,2 , сейчас о нем ничиго не известно. Работает сутки через трое в киоске за 200 руб. смену (около 1,5 тыс руб в месяц), на такие деньги особо не проживёшь. Спасает огород, но на огороде одежда и конфеты для ребенка не растут.
Будем рады любой помощи.
3. Мама Аня 21 год, дочь Валя 3 года. здесь история посложнее. В 13 лет у неё умерла мама , а через год и папа, осталась 1комнатная квартира, где в 15 лет она стла жить с молодым человеком, в 16 лет родила мальчика Илью, который умер в 3,5 месяца. Через два года родилась Валюшка, муж (старше её на год) решил ,что он ещё не нагулялся и ушел. два года назад осталась ещё и без жилья - поработали черные риэлторы. Жила какое-то время по соседям, потом у нас (пока у нас не родился второй малыш), сейчас живет в нашем доме (остался от бабушки), сама всё делает по дому, печь натопит, воды натаскает, в огороде работает. Работу пока найти не может, нет образования, да маленький ребенок( которого некуда пристроить). да и с работой у нас в городе туго. Кто половчее работает в Екб , а кто работает здесь, то для них зарплата в 6-7 тыс руб. огромные деньги.
И вы бы только знали сколько у нас таких мамочек живут на копейки, нет , мамочек мне не жалко - жалко детей, ведь они не виноваты что так жизнь сложилась. Я знаю, что таких мамочек у нас в городе много, но помочь всем одна я не могу, в нашем городе мало отзывчивых людей, все очерствели от такой жизни, да и я такая же была, сочуствие пробудили во мне мои дети, смотрю на них и так жалко всех деток.
будем рады помощи любой. Пишите здесь мне в почту. (читала про правила форума, постараюсь предоставить отчет, как только разберусь как в комп грузить фото, недавно купили компьютер просто, ещё плохо во всем разбираюсь). Всю помощь мне удобнее забирать самой, так как я не знаю когда в следующий раз поеду в Екб, предварительно созвонившись по телефону. Всем откликнувшимся - спаибо. ( все вещи ,которые не подойдут - раздам на этом же форуме нуждающимся, или у нас в городе)
добрый день! недавно наткнулась на этот сайт ( так как в интернете совсем недавно). Надеюсь на Вашу помощь. Я из города Асбеста, что совсем недалеко от Екатеринбурга ( по делам бываю с мужем в Екб раза два в неделю). Стараюсь помогать по мере возможности одиноким мамочкам с детками (сейчас их трое(мамочек)). В нашем городе большая проблема с работой и с дет.садами, так что им устроится на работу не получается из-зи деток, а в силу сложившихся ситуаций помогать им некому. теперь подробнее...
У меня есть одежда от 0 до 3 месяцев на мальчика, на девочку 6 лет соберу одежду и обувь. Кроватка нужна-забирайте. Только предупредите заранее,чтобы я собрала вещи. Телефон скину в личку.
У меня есть одежда от 0 до 3 месяцев на мальчика, на девочку 6 лет соберу одежду и обувь. Кроватка нужна-забирайте. Только предупредите заранее,чтобы я собрала вещи. Телефон скину в личку.
И ещё момент: почему мамочки в суд на алименты не подают??? Ведь дети по свидетельству о рождении имеют папу. Пусть приставы с этих папаш деньги выбивают, пусть и копейки, но всё вперед!!!
И ещё момент: почему мамочки в суд на алименты не подают??? Ведь дети по свидетельству о рождении имеют папу. Пусть приставы с этих папаш деньги выбивают, пусть и копейки, но всё вперед!!!