Старшей девочке 10 лет, в классе постоянные конфликты особенно с девочками.Моя воспринимает любые обиды очень близко к сердцу, не может ответить ни слова, сразы или ревет или убегает. Или и то и другое. А сейчас дошло до того что врезала девочке которая ее доводила(и постоянно именно она инициатор всех дразнилок и насмешек) по голове и достаточно сильно, та сейчас на больничном, родители ес-но в ужасе и устраивают разборки: какой у вас агрессивный ребенок, распускает руки и т.п. А я даже ругать ее не могу по этому поводу:ребенок таким способом впервые постоял за себя! Но это ведь тоже не выход.Как мне научить ее не воспринимать все всерьез и аргументировать свои поступки и дела словами. Говорила я с ней уже миллион раз на эти темы и раньше, мы готовили речи, что кому как и когда отвечатью. Приходит из школы спрашиваю сказала как договаривались? Ответ: нет, извини я не смогла. Я понимаю, что нам нужен психолог и мы уже обращались к школьному но помощи там не нашли. Нам после тестов сказали:"да у вас же все хорошо, нет никаких проблем!" Нужен хороший, чтобы не наговорил много умных слов а на деле что конкретно нам предпринять не знает(таких я поняла вообще большинтсво в этой профессии -сплошные тесты рассуждения, вопросы личного характера, умный вид типа я провас все понял и не одной дельной рекомендации, только общие типа уделяйте больше внимания ребенку, все проблемы в нас самих и т.п.) Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, либо подскажите психолога который конкретно кому то действительно помог.
У меня девочка с работы водит ребенка в Тинейджер-лидер-класс, в районе Дома кино. Там решают эти прблемы, учат общаться. Более подробной информацией не располагаю.
По-моему, вам не консультация психолога нужна, а работа в группе.
ТЛК реально помогает именно в адаптации в коллективе, там все программы на это заточены. Нам в свое время очень помогло, старший ходил на 3 краткосрочные программы, попробуйте.