В выходные ездила в гости к родственникам за город. У меня есть двоюродный брат, который и раньше был не прочь выпить водочки, а сейчас, похоже, медленно, но верно, начал спиваться. Тётя моя (его мама) в слезах, настроение падает, как только видит его выпившим, муж у неё здоровьем не блещет, тоже из-за сынка расстраивается, то давление, то сердце прихватит. Да и сам братишка - попьёт дня 4-5 и задыхаться начинает - сердце тоже проверяли - ни к чёрту не годно, да и после аварии (кстати в пьяном виде) сотрясение мозга было, так и головные боли дают прикурить. Как выпьет - совсем другой человек становиться - агрессивный - не то слово, жену материт, все сразу врагами становятся, трезвый - совершенно другой человек.
Может была у кого-нибудь похожая проблема, подскажите, как Вы справились. Жалко и брата и родителей его и жену. Все вокруг него страдают. А он в трезвом виде одно говорит - что , да, такой я придурок, пить не буду больше, а как капля в рот попадёт - остановиться не может, пьёт до упора, пока плохо не станет с сердцем.
Съездить отдохнуть хотела к ним в гости, а приехала как разбитое корыто насмотрелась на все их переживания.
Буду благодарна за любую информацию
бросит он только если захочет сам!!!!! имхо для этого нужна шоковая терапия типа ухода жены , уговорами не сделать НИЧИГО!!! я это говорю как человек проживший с алкоголиком более 20лет. жалеть его ненадо жалеют пусть себя это им плохо ему хорошо.
Пока чел сам не осознает, что дальше некуда - действия и разговоры родственников как битье головой о стенку. Вот только осознание к ним приходит часто только когда доходят до последней черты и то не ко всем. Это или развод с женой или неизлечимое заболевание или еще что. И чем больше кудахчут вокруг - тем алкоголик сильнее ответственность за себя навешивает на окружающих.
ИМХО, я не врач - просто на собственном опыте..
Я всё это понимаю, но им то ведь он ребёнок, не могут они на самотёк всё бросить, а видеть их переживания тоже тошно.
Может как-то можно сократить период пока он всё осознает? Я правда в растерянности, не была в такой ситуации никогда ещё...
если они ему добра желают и хотят срок этот сократить то как бы это не было тяжело с ним пожесче. Сказать мол не приходи сюда пока не бросишь или что то в этом духе...вобщем общий байкот иначе никак. по доброму 100% ничиго не получится...уж поверьте людям пережившим это
К психологу можно для начала. ТОлько родителям нельзя мольбами и уговорами действовать - это для алкоголиков как бальзам.
Хочешь человеком стать - действуй, не хочешь - мы тебе не помощники больше не в чем. И жене: пьешь - нет смысла с тобой не свою не жизнь детей калечить. А иначе ничто не заставит их ответственность на других не вешать, ИМХО
Это жуть сочувствую.Поройся в травниках,есть травы при употреблении которых организм непринемает алкоголь.только противопоказание посмотри.бабуля деду давала,его рвало как выпьет, теперь нюхать ни может,и уверен что допился что организм ни принимает.а на счет :пока низахочит....нибросит.Девченки вы наверное близко с проблемой нисталкивались.Любой алкоголик хочет бросить пить.Но это болезнь.а ни капризы.Все непросто.
Это жуть сочувствую.Поройся в травниках,есть травы при употреблении которых организм непринемает алкоголь.только противопоказание посмотри.бабуля деду давала,его рвало как выпьет, теперь нюхать ни может,и уверен что допился что организм ни принимает.а на счет :пока низахочит....нибросит.Девченки вы наверное близко с проблемой нисталкивались.Любой алкоголик хочет бросить пить.Но это болезнь.а ни капризы.Все непросто.