Вчера сильно перенервничала вечером,наоралась ,выпила новопосита пол таблетки и спать пошла,но лялька как очумелая давай меня колотить из нутри как никогда,часа полтора наверно угомониться не млогла,я с ней и поговорила и погладила ,но ни в какую,колотила и колотила меня,нам 23 недельки,может это быть из за того что ей передалось мое состояние???
Вчера сильно перенервничала вечером,наоралась ,выпила новопосита пол таблетки и спать пошла,но лялька как очумелая давай меня колотить из нутри как никогда,часа полтора наверно угомониться не млогла,я с ней и поговорила и погладила ,но ни в какую,колотила и колотила меня,нам 23 недельки,может это быть из за того что ей передалось мое состояние???
может, конечно. Этому даже научное объяснение есть, во-первых выделяются гормоны стресса, которые передаются дитю, во-вторях, в крови мамы уменьшается содержание кислорода, что заставляет ребенка больше двигаться, чтобы получить больше питательных веществ.
у меня однажды была ситуация на работе нервная, и я позволила себе попсиховать (примерно в 25 недель), лялька так скакала, а я только часа через 2 опомнилась. успокоилась, психовать себе запретила, и наконец-то малышка стала нормально кислород получать. с тех пор не психовала ни разу, хотя поводы и были. когда ребенок в жтвоте сильно пинается, ему очень плохо, кислорода ему не хватает. сейчас вот подумала, что, может быть, свой гестоз спровоцировала как раз тем психом...
Когда мой малыш, особенно вечером перед сном, не может угомониться, я даю животик погладить папе. Через пару минут таких процедур ребеночек ложиться спать. Мне аж бывало раньше обидно, меня так не слушает.
Вполне может быть! нам 30 недель, у меня вобще спокойный ляль пинков не дождешься, а когда понервничаю, сразу запинывать меня начинает! так что не волнуйтесь - это вредно!
А у меня, если я расстраиваюсь или нервничать начинаю, вообще затихает и долго не шевелится, так, что я начинаю уже поэтому поводу волноваться (ляля очень активная, примерно каждые полтора часа дает о себе знать)