Мой гинеколог сказала пить поливитамины (витрум пренатал форте) + фолиевую к-ту. А перенатолог, которая при благоприятном развитии будет меня вести, сказала, что в первом триместре поливитамины лучше не пить, только фолиевую. Кого слушать?
Мой гинеколог сказала пить поливитамины (витрум пренатал форте) + фолиевую к-ту. А перенатолог, которая при благоприятном развитии будет меня вести, сказала, что в первом триместре поливитамины лучше не пить, только фолиевую. Кого слушать?
себя. сколько врачей, столько мнений.
я пила витамины, т.к. считаю, что питаюсь разнообразно, но не уверена, что получаю все вещества, что нужно...а витамины могут восполнить их недостаток прежде всего для малыша.
У меня тоже 1 триместр, но мне прописали поливитамины, витаминЕ, Фолиевую, Магний В6 и йодомарин + Дюфастон. Тоже думаю, а зачем так много всего. Но пью, т.к. не уверена, что все вещества с питанием попадают.
Тож долго думала,что пить.В итоге начала пить витаминЕ,йодомарин и фолиевую.Потом меня это так замучило,витаминЕ надо пить 2раза в день только утром и днем,вечером неэффективно,фолиевую 3раза в день. Сначала пила не красные шарики (Е),слышала,вроде они не очень,пила комплекс виардо,а потом прочитала,что он повышает тестостерон у мужчин,но где гарантия,что и у меня не повысит?купила импортные витамин Е,но там в аннотации страшно как-то написано про обязательную консультацию с врачом, что так устала,что купила ВитрумПренаталФорте и не стала мучиться.
До беременности редко получается хорошо поесть, особенно если работаешь, я начала пить витамины для беременных еще за несколько месяцев до беременности, и соответственно пропила всю беременность. Результат: никакого токсикоза, никакого перепада настроения, все анализы прекрасные, все в норме. А у подружек то гемоглобин низкий, то белка в крови маловато и т.д. Так что с нашим городским образом жизни лучше пить витамины.
Мне тож врач выписал: получиловсь токо, что я начала пить Элевит, в нем нет йода, + еще йодомарин, + витамин Е мне выписала гинеколог, я не стала пить до визита перенатолога, т.к. в составе элевита есть витамин Е, а он подтвердил что надо пить и витамин е только две недели и две перерыв. А еще я дюфастон пью. Витамины думаю лишними не будут.
Да я вот тоже до беременности за месяц пить витамины начала и первые недельки пила, а после визита к перинатологу перестала. Хотя сильно сомневаюсь, что с едой получаю хотя бы половину... Тут вычитала в интернете, что усваивается всего 10-15% синтетического поливитамина, а остальное - нагрузка на печень. И что типа из-за это у новорожденных лялек бывает желтушка. Верить?
Я первую половину вообще колеса лопала горстями: ставили гипертонус, докторица боялась, что выкидыш может быть. Там чего только не было, я уже и названий не помню %) помню только, что аптечка была в обувной коробке )
Потом только витамины остались: элевит, йодомарин, кальций-д3 (но это я уже сама начила пить, когда волосы клоками полезли... помогло )
Ещё недели до 26 низкий гемоглобин был - актиферрин пила, композитум который, он с фолиевой кислотой вроде. А сейчас нам 35 неделек, остался только элевит, и то доктор говорит до 36 недель - больше не надо.