Привет всем!!!
Вчера была на приеме у врача и мне сказали что у меня есть скрытая отечность. За 3 недели я набрала 3 кг. Теперь меня ограничивают в жидкости и надо устраивать разгрузочный день.
У кого-нибудь было такое, как боролись?
я бы воду ограничивать не стала, а убрала бы соль...это кажется, что не соленнная еда невкусно)) еще как вкусно)))
убтрите из рациона сладкое, соленное, копченное, минералку, газировки, по возможности мучное..пейте простую воду, а не чай-кофе-соки..и все будет нормально..правда по началу трудно ломать свои едовые привычки)))
я бы воду ограничивать не стала, а убрала бы соль...это кажется, что не соленнная еда невкусно)) еще как вкусно))) убтрите из рациона сладкое, соленное, копченное, минералку, газировки, по возможности мучное..пейте простую воду, а не чай-кофе-соки..и все будет нормально..правда по началу трудно ломать свои едовые привычки)))
У меня было такое, ровно четыре недели назад пришла на прием с теми же результатами - 3 кг за 3 недели. Тоже ограничили в питье и еде. Но я и так немного ела, поэтому с едой нгичего менять не пришлось. Ограничили себя в питье до 500-700 гр в день, хотя разрешили до 1,5 литров. В итоге отеки перешли из внутренних на наружные - отекли руки и ноги. Почечный чай, который мне назначили с самого начала беременности, хотя никогда не было проблем с почками, - что мертвому припарка. И тогда мне мама купила талетки - Гипотиазид. Они разрешены при беременности. 25 мг натощак запить обильным питьем. Я выпила всего 3 таблетки. В итоге за сутки уходило по 1-1,5 кг. При этом не сказать что в туалет как-то часто бегала. Этими таблетками нельзя злоупотреблять, но иногда можно, как мне потом сказал врач. Таким же примерно эффектом обладает свежая малина - вкусно и полезно, и главное - действенно. Если хочешь - могу поделиться с тобой гипотиазидом.
У меня было такое, ровно четыре недели назад пришла на прием с теми же результатами - 3 кг за 3 недели. Тоже ограничили в питье и еде. Но я и так немного ела, поэтому с едой нгичего менять не пришлось. Ограничили себя в питье до 500-700 гр в день, хотя разрешили до 1,5 литров. В итоге отеки перешли из внутренних на наружные - отекли руки и ноги. Почечный чай, который мне назначили с самого начала беременности, хотя никогда не было проблем с почками, - что мертвому припарка. И тогда мне мама купи...
А общая прибавка сколько и сколько недель?
Бывает, что вес резко скачет, хотя общая прибавка не такая уж большая.
Двигайтесь больше. И разгрузочные дни - хорошее дело. Тем более, что сейчас можно вообще на одних фруктах-овощах сидеть.
А общая прибавка сколько и сколько недель? Бывает, что вес резко скачет, хотя общая прибавка не такая уж большая. Двигайтесь больше. И разгрузочные дни - хорошее дело. Тем более, что сейчас можно вообще на одних фруктах-овощах сидеть.
согласна,
можно просто поддерживать низкожировую и безсахарную диету.
воду ограничивать не надо (ну если вы конечно не 3-4 литра выпиваете, 1,5-2 литра нормально).
согласна, можно просто поддерживать низкожировую и безсахарную диету. воду ограничивать не надо (ну если вы конечно не 3-4 литра выпиваете, 1,5-2 литра нормально).
Буржуи рекомендуют пить БОЛЬШЕ 1,5-2х литров
Ограничивать воду нельзя ни в коем случае! (Выше приведен прекрасный пример, что будет, если пить по 500мл) Напиваться до одурения тоже не стоит, пить надо стрго по желанию. Хоть 3 литра, если организм требует Если требует меньше, то значит надо меньше
У меня получалось всяко больше 2х литров, я одного молока с кефиром в день литр-полтора выпивала (вот так хотелось %)). Отеки... были, наверное, под конец пришлось кольцо с пальца снять, но никак не ощущались
Буржуи рекомендуют пить БОЛЬШЕ 1,5-2х литров Ограничивать воду нельзя ни в коем случае! (Выше приведен прекрасный пример, что будет, если пить по 500мл) Напиваться до одурения тоже не стоит, пить надо стрго по желанию. Хоть 3 литра, если организм требует Если требует меньше, то значит надо меньше У меня получалось всяко больше 2х литров, я одного молока с кефиром в день литр-полтора выпивала (вот так хотелось %)). Отеки... были, наверное, под конец пришлось кольцо с пальца снять, но никак не ощ...
Я тоже пья мочегонный чай, но "не бегаю", а в анатации этих таблеток написано что для беременных нельзя. малины много надо есть?
Наверное завтра займусь разгрузкой, а потом по посчету белков и все такое, у меня книга есть.
Раньше моя прибавка составляла 1,2-1,5 кг. за 3 недели.
Так врачи же говорят с супами и фруктами считать Наверное, у меня тоже около двух было, хотя пакет кефира у меня был на завтрак только %)
Я еще жаловалась кому-то, наши врачи, мол, требуют ограничить до полутора литров, буржуйские (которым я более склонна доверять) и наши, которые хотя бы недавно квалификацию повышали, рекомендуют пить от двух. Соответственно, человек, выпивающий примерно 1,7 должен помереть по любой системе
Так врачи же говорят с супами и фруктами считать Наверное, у меня тоже около двух было, хотя пакет кефира у меня был на завтрак только %) Я еще жаловалась кому-то, наши врачи, мол, требуют ограничить до полутора литров, буржуйские (которым я более склонна доверять) и наши, которые хотя бы недавно квалификацию повышали, рекомендуют пить от двух. Соответственно, человек, выпивающий примерно 1,7 должен помереть по любой системе
ну кол-во жидкости в супе еще допустим, можно посчитать, а как с фруктами/овощами быть? нужны ведь специальные таблицы содеожания жидкости
но, я думаю все ранво не очень много они содержат
ну кол-во жидкости в супе еще допустим, можно посчитать, а как с фруктами/овощами быть? нужны ведь специальные таблицы содеожания жидкости но, я думаю все ранво не очень много они содержат
так то буржуи
я как замеряла сколько выпиваю, думала много, а оказалось 1,3 литра это правда без супов и фруктов/овощей, если вместе с ними - то 1,5-16 наверное получается.
а 3 литра - это уже много, можете поинтересоваться у эндокринологов.
так то буржуи я как замеряла сколько выпиваю, думала много, а оказалось 1,3 литра это правда без супов и фруктов/овощей, если вместе с ними - то 1,5-16 наверное получается. а 3 литра - это уже много, можете поинтересоваться у эндокринологов.