А черт ее знает - отчего она. Была до беременности - прижигали в Гармонии, но лечения не проводили - папиллому не выявили. Она и снова вылезла (эрозия). Так беременная с ней и ходила - ничего, родила, все нормально. После родов еще раз прижгли, но до этого папилому усыпили. Пока все в норме. Вот опять в отпуске по гинекологам пробежалась - боюсь ведь уже, раз папилому ношу (хоть и спящую).
У тебя какой тир папиломы? у меня 16 - 18 - это самый онкогенный.
А черт ее знает - отчего она. Была до беременности - прижигали в Гармонии, но лечения не проводили - папиллому не выявили. Она и снова вылезла (эрозия). Так беременная с ней и ходила - ничего, родила, все нормально. После родов еще раз прижгли, но до этого папилому усыпили. Пока все в норме. Вот опять в отпуске по гинекологам пробежалась - боюсь ведь уже, раз папилому ношу (хоть и спящую). У тебя какой тир папиломы? у меня 16 - 18 - это самый онкогенный.
У меня 33 тип, напугала врач страшно, у меня аж истерика случилась. Не понимаю, зачем пугать-то. Но эрозия сказали из-за него, может в рак перейти. Вирус тоже усыпили, но вот из-за молочницы теперь что-то опять испугалась. К тому же у меня 2 курса лечения было, прежде чем анализ его не показал. А теперь вот одни врачи предлагают эту самую эрозию вырезать, типа что-то мини-конизации, а другой сказал, что шейка небольшая, если сейчас отрезать, то потом могут быть еще хуже проблемы при беременности и родах, лучше сначала родить, а потом лечить. Еще сказал, что это полип и во время беременнояти он сам может рассасаться. В общем, я на все наплевала и теперь вот беременность планируем, а тут еще препятствия всякие мешают.
У меня 33 тип, напугала врач страшно, у меня аж истерика случилась. Не понимаю, зачем пугать-то. Но эрозия сказали из-за него, может в рак перейти. Вирус тоже усыпили, но вот из-за молочницы теперь что-то опять испугалась. К тому же у меня 2 курса лечения было, прежде чем анализ его не показал. А теперь вот одни врачи предлагают эту самую эрозию вырезать, типа что-то мини-конизации, а другой сказал, что шейка небольшая, если сейчас отрезать, то потом могут быть еще хуже проблемы при беременности...
А мне прижигали солковагином в Бабуре. Это такой импортный жидкий препарат в маленьком флакончике. Во время процедуры (5 мин.) чуть тянуло внизу живота, как при месячных. Ничего страшного. Через полгода проверилась - нет эрозии.
А мне прижигали солковагином в Бабуре. Это такой импортный жидкий препарат в маленьком флакончике. Во время процедуры (5 мин.) чуть тянуло внизу живота, как при месячных. Ничего страшного. Через полгода проверилась - нет эрозии.
Прижечь. Можно жидким азотом или электричеством, а сейчас вроде и лазером прижигают. Кстати, жидкий азот мне не помог, пришлось прижигать электричеством, не очень приятно, но тьфу-тьфу-тьфу,
на протяжении 4,5 лет не беспокоит. А всякие ванночки, тампоны, мне кажется, не помогают.
У меня не после родов, а из-за вируса. Током тоже прижигали. обезболили, но терпеть можно. Зато потом процесс заживления и отхождение струпа просто кошмар. В итоге так и осталась, сейчас сказали сначала родить, потом иссечь. И это не предраковое заболевание, а фоновое, которое может развиться в рак или не разовьется, все индивидуально, надо обследоваться.
У меня не после родов, а из-за вируса. Током тоже прижигали. обезболили, но терпеть можно. Зато потом процесс заживления и отхождение струпа просто кошмар. В итоге так и осталась, сейчас сказали сначала родить, потом иссечь. И это не предраковое заболевание, а фоновое, которое может развиться в рак или не разовьется, все индивидуально, надо обследоваться.
Я анализы сдавала в Урал-Лазере, а где-то прочитала, что там недостоверно, неужели они могут врать, хотя после того, как я пролечилась и анализ был отрицательный, все проблемы отпали, осталась эрозия только, а вот теперь молочница вылезла, может она и не из-за вируса вовсе?
Я анализы сдавала в Урал-Лазере, а где-то прочитала, что там недостоверно, неужели они могут врать, хотя после того, как я пролечилась и анализ был отрицательный, все проблемы отпали, осталась эрозия только, а вот теперь молочница вылезла, может она и не из-за вируса вовсе?