Что-то я расклеиваюсь совсем. Измучилась вся. Поделитесь своими историями про бытовые и семейные трудности перед родами, желательно с хорошим концом. А то у меня вообще - ремонт не закончен, а 2 недели до родов осталось, переезд планировался - не понятно, успеваем ли до родов, старший сын заброшен - сил нет заниматься, муж дико занят на работе, родители "не видят" моих проблем. Как будто не нужна я никому, отвратительно чувствую себя.
ремонт не бросить - надо решать срочно квартирный вопрос. Ребенок - первоклашка.
Просто меня так раздражает, что последние дни перед родами я не могу лежать, плюя в потолок и бегать по магазинам, блаженно рассматривая чепчики, а вынуждена "работать" . Устала я, плохо мне. Муж настолько занят своей работой, что "выше всего остального". Он и в сарае может жить, в отличие от меня и ребенка.
Не расстраивайся, бегай если бегается, малыш родится с ним и належишься, всеравно первое время спит и спит, а к рождению дома должен быть порядок, я вот ремонт закончила, два дня передохнула, а тут раз и воды ночью отошли, а муж в командировке, рожать должна была через 2 недели, сумка не собрана, никого рядом, мама в саду (недоступна). Сходила потихому в ночную аптеку в 6 утра, докупила че надо, взяла машину со стоянки, погрузила все что надо-ненадо и поехали, через 5 часов родила и всем сообщила, вот удивились, зато с дочей домой приехали, красота, чистота и порядок. Так что шевились, эт лучше чем валяться.
Не стесняйтесь и перекладывайте всё на других(в том числе на "слабовидящих" родителей)!!!У мужа-"дикая работа"?У Вас работа не менее дикая-Вы вынашиваете вашего общего ребёнка!А ремонт только Ваш?Он тоже общий.Общим также является ваш старший сын.Так что,пусть муж тоже "поломает" над этим голову!Ваша забота-больше отдыхать и набираться положительных эмоций,иначе послеродовая депрессия Вам обеспечена.
Трудно представить положительные эмоции, когда лежишь, ремонт не сделан, ребенок заброшен, муж на работе. В результате родишь, приедешь домой, а там, от чего ушла к тому и пришла, вот тут то точно депресняк обеспечен.
Ситуации - они всегда есть... Поговорите с кем-нибудь из родителей сыниных друзей, пусть деть у них побольше бывает, если они не против. Сыну объяснить, что вы его очень любите, просто устаете сильно. Делать ремонт позвать подругу, в четыре руки - быстрее. И успокоиться ))
Ну тут надо выбирать,что важней-сделать ремонт или родить здорового ребёнка,да ещё,чтобы были силы потом малышом заниматься!Выход один-подключить к решению своих проблем как можно больше людей-родных,друзей и т.д.
рассказываю свою историю, моджет поможет. на 17 ноября (два года назад) назначено кесарево. первый ребенок, а у мужа уже третий. за неделю до "срока", 11 вечера. сижу на собраных вещах - должны переехать в новую квартиру, реву - ремонт не закончен, муж на работе, собака не гулена, кот не кормлен, сил нету никаких. как думаю, мы жить будем? в ремонте, люстры до сих пор не выбраны, а папа вообще неизвестно чем занимается... тут в дверь звонит соседка, через стену мои всхлипы услышала. я ей все рассказала, она мне - это разве проблема? вот говорит я рожать начала в электричке - это говорит да!! ехала с дачи, картошки слишком много набрала, вот роды и начались(это у нее третий рожался). так сама бегала по всем вагонам, врача или хотя бы медсестру искала. не нашла, пошла к машинисту - говорит, или врача найди или здесь рожу. в результате там и родила у машиниста. и ничего, сын самый умный, говорит, получился. только кроме поездов ни во что играть не хочет. и привезла, говорит, соседка, сына я в "однушку" без ремонта. а у тебя, говорит, уже хоромы, а будет еще лучше. я слезки вытерла и на следующий день опять на Бахчиванжи помчалась - за ту неделю все (почти) доделать сос строителями успели. Только вот лампочки ильича *(просто лампочки на шнурах вместо люстр) до сих пор остались. зато девочка у меня супер и рожались мы не кабине машиниста. и у папы теперь не работа главное, а чтоббы с дочкой каждый день в девять купаться пойти и в выхоные погулять в центр выбраться... так что вов сем хорошее наждо искать
+1
Вот и я о том же, че лежать то, если силы и здоровье есть, чай не больная.
Я дурею с некоторых беременных, ходят как умирающие лебеди, то нельзя, другое не могу, родят, мамы няни возятся, а потом удивляются и че это я такая жирная стала.
ну я бы не была так категорична ко всем беременным, очень тяжело бывает, я тоже со вторым умирала, пока на курсах мне не рассказали, что живот может болеть и это не смертельно - так и отходила всю беременность (с первым ребенком беременность прошлаочень легко, после того, ка ктоксикоз прошел), только последний месяц практически не выходила из дому, предварительные схватки шли и очень тяжко было, даже старший сын научился сам из школы приходить, не могла его встречать. Ремонт последнюю стадию доделывали уже на этих схватках предварительных, вот ощущение - скажу я вам... У меня чувство, что рожаю, а за стенкой, в другой комнате ремонт идет. Когда осталась последняя комната, лялькина, я плюнула на все и сказала, что пофигу, если что и так постоит, потом доделаем, правда когда потом, тяжело было сказать... Вот с таким настроением и прошел последний месяц перед родами, ремонт закончили за две недели (на 38 неделе беременности) до родов. Многое было не куплено, новой мебели и сейчас еще нет в двух комнатах, в малышковой полгода лампочка ильича висела....пережили....
От мужа тоже долго ждала нужных слов, зато когда услышала, что и я и малыш - самые важные для него, тут же и рожать начала.
Автор! сейчас практически у всех беременных бывает ремонт в большей или меньшей степени, все на это попадаются и почему то все делают его за считанные дни до родов - синдром.. забыла как называется. Ощущение очень острое - надо вить гнездо.. поверьте, Вы сейчас на самом деле все очень остро воспринимаете, поддержка я уверена у Вас есть, это только Вам кажется, что не понимают... Почитайте истории родов, я читала, ревела, опять читала, вздыхала облегченно и вроде полегче становилось, что не одна такая дура, что у многих тоже самое и что все в итоге заканчивается хорошо. Благостных Вам родов, и на какой бы стадии ремонт не остановился, поверьте, малышу не важно где и в каких условиях, а ВАЖНО, чтобы рядом мама была и молочко всегда!!!