У меня 29 недель. Мне врач назначила таблетки Актовегин. Я так поняла, что для профилактики. Они очень дорогие (около 1500р.). Их обязательно нужно пропить, на что они влияют? Можно ли проигнорировать их назначение?
У меня 29 недель. Мне врач назначила таблетки Актовегин. Я так поняла, что для профилактики. Они очень дорогие (около 1500р.). Их обязательно нужно пропить, на что они влияют? Можно ли проигнорировать их назначение?
это натуральный препарат (вытяжка из бычьей крови, вроде), он предотвращает гипоксию плода. Дочери ставили в грудном возрасте (псевдокиста сосудистого сплетения гол. мозга как последствие внутриутробной гипоксии), с сыном во время беременности принимала - у него никаких гипоксий не обнаружили. Думаю, стОит пропить.
Мне примерно в это же время назначили этот препарат. Было ужасное КТГ(хотя почемуто в патологию не взяли). Я пропила таблетки, и врач удивилась что мне удалось добится на КТГ 9 баллов. А моя сестра гинеколог говорит, что это очень хороший препарат.
Я тоже его два раза во время беременности пила, и потом еще уколы ставила актовегин, и еще во время кормления мазала соски кремом актовегин, мне очень нравился. Советую обязательно пропить, не жалеея денег. Еще советую перед тем как купить сходить в несколько аптек, т.к. я помню нашла с разницей в 300 рублей, вот.
Пропила курс на 27-28 неделе, покупала за 1100р. Препарат для улучшения кровообращения, обладает антигипоксическим действием. Вообщем если не сильно ударит по бюджету пропейте.
Советую пропить Мне назначали капельницы актовегина и ставили внутримышечно - на доплерометрии было плохое показание по пуповине, не помню конкретно, короче внутриутробная гипоксия плода. До этого ставили курантил, он не помог, после актовегина все стало ОК.
И эффективнее, по идее, должны быть. Мне просто врач тоже прописала, но сказала так: если есть кому уколы ставить - покупай уколы, если некому - пей таблетки.
Очень хорошее лекарство. Только для лучшего эффекта нужно ставить капельницы. Наверняка же в поликлинике можно это сделать, пусть и за деньги, но оно того стоит.
Девченки, спасибо всем за ответы. Пойду покупать таблетки, тока надо поузнавать, где подешевле. Щас пью курантил с хофитолом ( 2 недели). А уколы боюсь жутко бррррр...
Я вчера купила таблетки Актовегин за 1200р. (Аптека на Гагарина, 17 т. 374-31-00)
Еще, если кому надо за 1000р. актовегин - у меня подруга продает 2 упаковки ( у нее муж купил сразу три упак. Актовегина). так что если интересует, звоните 8-908-638-21-23 Света.