Посетила сегодня сие заведение с целью сделать УЗДГ маточных артерий. Это ужас! Мне велели подойти в 8.30. Пришли чуть пораньше, подумали, вдруг не по времени, а по очереди. Выяснилось, что на время, которое говорят в консультации, можно вообще внимания не обращать. Передо мной была девочка, ей назначили на 8.00. Первый медицинский работник появился в кабинете в 9.03. Забрали направления, через 10 минут вынесли, сказали, надо идти в регистратуру оформляться. В регистратуре, естественно, очередь. Вроде, людей мало, но каждого человека оформляют минут по 15-20. Ладно, отстояли, оформились, поднялись обратно в кабинет. Говорят: ждите. Ждем 10 минут, 20, полчаса... Не выдерживаю, заглядываю... «Как долго еще сидеть», – спрашиваю. «Не знаем, – отвечают, – аппарат увезли в операционную. Как привезут, начнем принимать». При этом, надо заметить, коридорчик узенький, тесненький, темненький и воздуху в нем беременным (да и их сопровождающим) явно не хватает. Примерно через час ожидания я вышла из себя, наорала на всех. Пошла бы жаловаться заведующей, но УЗДГ делает именно она!!! После этого в течение буквально 7 минут привезли аппарат и начали прием. Отдавая мне выписку, сказали, что вообще все квоты на программу давно кончились, они принимают по направлениям ж/к буквально из милости. Как будто я умоляла в консультации дать мне это направление! Да если б я знала, ни за что бы не пошла!!!
Я вот теперь думаю, у меня еще направление туда на 21 число, на КТГ. А в консультации меня предупредили, что перед КТГ волноваться нельзя, надо хорошо выспаться и прочее в том же духе. А на КТГ, между прочим, сидят в том же коридоре, да и офрмляются в той же регистратуре, и работники те же...
У меня подруга там наблюдалась во время беременности. Так все было точно также - постоянные очереди, никто не соблюдает часы приема. В итоге на каждое посещение своего врача у нее уходило часа 3 + дорога неблизкая, так как ездила она общественным транспортом.
А КТГ и УЗИ примерно на этом же сроке я делала на Малышева, без очереди за какие-то несерьезные деньги.
Вообще КТГ надо делать, если есть какие-либо проблемы (типа гестоза, лишней прибавки веса или плохо прослушиваемого сердцебиения). Поэтому и без него можно обойтись (на мой субъективный взгляд), если все прочие анализы хорошие.
У меня подруга там наблюдалась во время беременности. Так все было точно также - постоянные очереди, никто не соблюдает часы приема. В итоге на каждое посещение своего врача у нее уходило часа 3 + дорога неблизкая, так как ездила она общественным транспортом. А КТГ и УЗИ примерно на этом же сроке я делала на Малышева, без очереди за какие-то несерьезные деньги....
Ну, мне гестоз рисуют в карте с 15 недель. Да еще сегодня, когда все-таки сделали допплер, сказали, что у ляли аритмия. Так что, наверное, все равно придется делать. На Малышева – это в каком-то там центре планирования? Малышева, 84?
КТГ сейчас делают на А.Валека, 12. С Малышева, 84 они недавно переехали и теперь там такой оппаратуры нет
Я сама собираюсь туда делать КТГ на след. неделе
КТГ сейчас делают на А.Валека, 12. С Малышева, 84 они недавно переехали и теперь там такой оппаратуры нет Я сама собираюсь туда делать КТГ на след. неделе
Я наблюдалась в 24 ж/к. Сына родился 23 марта.Там и допплер и КТГ всем платно делали. до Нового года мы доплер за 100 рублей сделали, а после с нас попросили 250 и мы вежливо отказались. Заставить все равно не могут. А КТГ стоило 60 рублей. Очереди не было, тетенька вообще в регистратуре чай пила. Я пошла скандалить, почему кабинет закрыт в рабочее время, а она говорит, что нет к ней никого. Минут за 20 сделали. А недель уже за 30 было.
ДЦ на Уралмаше изначально так. УЗИ там лучше не делать, а делать в роддоме, тем более там врач бывшая зав. эти роддомом. Тетка оригинальная и человек настроения, но с ней можно договориться. Особенно если деньги за УЗИ будешь отдавать ей на руки и немного поплачешься или комплементы ей скажешь, мило улыбнешься. Делает намного лучше, чем в ДЦ. А КТГ можно в Центре планирования сделать, села на метро и уже почти там. Но только по моему там нужно записываться, хотя точно не знаю.
Кстати гинекологи там тоже не прелесть. У меня знакомая там была и заплатила за первый прием 1500 руб.
ДЦ на Уралмаше изначально так. УЗИ там лучше не делать, а делать в роддоме, тем более там врач бывшая зав. эти роддомом. Тетка оригинальная и человек настроения, но с ней можно договориться. Особенно если деньги за УЗИ будешь отдавать ей на руки и немного поплачешься или комплементы ей скажешь, мило улыбнешься. Делает намного лучше, чем в ДЦ. А КТГ можно в Центре планирования сделать, села на метро и уже почти там. Но только по моему там нужно записываться, хотя точно не знаю. Кстати гинекологи т...
КТГ точно делают на А. Валека. Я делала там недавно НГГ (это в том же кабинете). Подошла к 9-00, в очереди на КТГ была только одна дама. Оплачивают в том же здании, только с торца (там библиотека). О стоимости ничего сказать не могу, но не думаю, что очень дорого. НГГ, например, 60 рублей стоит.
КТГ точно делают на А. Валека. Я делала там недавно НГГ (это в том же кабинете). Подошла к 9-00, в очереди на КТГ была только одна дама. Оплачивают в том же здании, только с торца (там библиотека). О стоимости ничего сказать не могу, но не думаю, что очень дорого. НГГ, например, 60 рублей стоит.