Кто уже проходил узи на 12-14 неделях, не могли бы вы посмотреть в протоколе узи, сколько у вас на этом сроке толщина воротникового пространства (есть там такой показатель). Буду очень благодарна... а то мне моя узистка сказала, что у меня что-то многовато для этого срока 2,5 мм. Вот, переживаю..
Кто уже проходил узи на 12-14 неделях, не могли бы вы посмотреть в протоколе узи, сколько у вас на этом сроке толщина воротникового пространства (есть там такой показатель). Буду очень благодарна... а то мне моя узистка сказала, что у меня что-то многовато для этого срока 2,5 мм. Вот, переживаю..
у меня в 15нед.2,6мм бала,тоже сказали много, отправили обслед.на инфекцию.Забила!на следующемУЗИ уже сказали,что всё хорошо... Так и не поняла то ли само всё прошло,тог ли им в прикол мамулькам гадости сообщать.Последний раз нашли многоводие, посмотрим,что сегодня скажут
Это толщина складочки под головкой эмбриона. Большое воротниковое пространство может указать(а может и не указать) на хромосомные дефекты. Но это один только из миллиона всяких критериев-так что не волнуйтесь. Правда не стоит волноваться. А что со спинкой носа??? И еще-от узиста ведь зависит многое и от прибора, вы где делали узи?
Ну и не парьтесть до скрининга на Дауна. И вообще не парьтесь-я вон кипишила сильно, ну и ставили мне гипертонус до 20 недель. Наслаждайтесь)) Пока не стали на коровку быть похожей :lol:
У меня Смирнова тоже намерила 3 мм, мы очень расстроились, нас направили в медико-генетический центр, где посмотрела зав. центром Елена Феликсовна и она намерила 2,1 - вот такая разница, с временным отрезком сутки - на что врач сказала, что может конечно измениться, но не настолько.Так что не расстраивайтесь, сдавайте скрининг в 16 недель, тогда что-то уже будет понятно.
Удачи Вам.