С 32 недели стала икать малышка. Врач в ж/к никак на этот факт не прореагировала, но направила на КТГ и доплер. Я слышала, что это может быть на фоне гипоксии у плода. Может у кого-нибудь тоже икает (икал) ляль, что говорят врачи, отразилось ли этот на состоянии ребенка в последующем?
у моего было 2 икотных периода - во втором триместре (икал по несколько минут) и в начале третьего (икал по 15-30 минут); оба раза это все продолжалось 1,5-2 неедли.
я искала инфу по этому вопросу - ничего серьезного и вразумительного по этому поовду не нашла, каких либо серьезных исследований по этому вопросу не рповодилось видимо и информация противоречивая - от того что икота - это норма абсолютная до того что икота - это признак гипоксии и вобще много чего другого ужастного.
не расстраивайтесь заранее - сходите на КТГ и доплер и тогода яснее станет все ли в порядке с ребенком
у моего было 2 икотных периода - во втором триместре (икал по несколько минут) и в начале третьего (икал по 15-30 минут); оба раза это все продолжалось 1,5-2 неедли. я искала инфу по этому вопросу - ничего серьезного и вразумительного по этому поовду не нашла, каких либо серьезных исследований по этому вопросу не рповодилось видимо и информация противоречивая - от того что икота - это норма абсолютная до того что икота - это признак гипоксии и вобще много чего другого ужастного....
у меня тоже пару недель как икать начал периодически, сказала врачу - она поулыбалась, типа бывает икают и все ..... но на сколько я знаю, если он икает на протяжении несокльких часов каждый день это не гуд, а если поикал минут 10-15 и успокоился, то все в порядке. У меня я заметила икать начинает если тесно становится, особенно если бандаж одеть))
у меня тоже пару недель как икать начал периодически, сказала врачу - она поулыбалась, типа бывает икают и все ..... но на сколько я знаю, если он икает на протяжении несокльких часов каждый день это не гуд, а если поикал минут 10-15 и успокоился, то все в порядке. У меня я заметила икать начинает если тесно становится, особенно если бандаж одеть))
когда "пинает" в одно и то же место долго и так нудно...
Мне как раз на КТГ и сказали, что это икота (как раз угораздило , а то все думала, что ребенок садист какой-то - это еще с первым было) и что "ничего страшного".
когда "пинает" в одно и то же место долго и так нудно... Мне как раз на КТГ и сказали, что это икота (как раз угораздило , а то все думала, что ребенок садист какой-то - это еще с первым было) и что "ничего страшного".
я вообще насколько помню, происхождение икоты, т.е. от чего человеки икают науке пока не известно (если вру поправьте меня, плиз), дык с чего тогда икание с гипоксией связывают ? может наоборот, если ребенок икает, значит у него гипоксии нет - тогда все мамочки будут довольны, потому что почти все ляльки в пузе икают
я вообще насколько помню, происхождение икоты, т.е. от чего человеки икают науке пока не известно (если вру поправьте меня, плиз), дык с чего тогда икание с гипоксией связывают ? может наоборот, если ребенок икает, значит у него гипоксии нет - тогда все мамочки будут довольны, потому что почти все ляльки в пузе икают
У меня ребенок ни разу до сегодняшнего дня не икал (а нам 34,5 недели), а сегодня пошла на КТГ - и впервые лялька именно на КТГ заикала. И икала чуть ли не всё время, пока КТГ делали. Хорошо, что врач с КТГ объяснила, что это за толчки такие ритмичные (и по месту эти толчки совсем не там, где обычно ножки пинаются или головка бодается, а как раз по моим представлениям о позе ребенка в районе его груди). И врач КТГ, и моя потом врач сказали, что всё у нас в порядке - это главное.
У меня ребенок ни разу до сегодняшнего дня не икал (а нам 34,5 недели), а сегодня пошла на КТГ - и впервые лялька именно на КТГ заикала. И икала чуть ли не всё время, пока КТГ делали. Хорошо, что врач с КТГ объяснила, что это за толчки такие ритмичные (и по месту эти толчки совсем не там, где обычно ножки пинаются или головка бодается, а как раз по моим представлениям о позе ребенка в районе его груди). И врач КТГ, и моя потом врач сказали, что всё у нас в порядке - это главное.