Исходя из чего ставят ПДР? Мне мой врач ничего неговорит, а вчера была на приеме и забыла спросить. Может вы подскажите, интересно ведь когда ляля родится.
Исходя из чего ставят ПДР? Мне мой врач ничего неговорит, а вчера была на приеме и забыла спросить. Может вы подскажите, интересно ведь когда ляля родится.
обычно считают от первого дня последней меськи - к дате 1-го дня + 9 месяцев + 7 дней. Это получается срок равный 40 неделям. У акушеров даж специальные круглые календарики для удобства подсчета есть. Если вдруг трудности с воспоминанием когда же были последние менстры, то тогда еще по УЗИ срок смотрят - по размерам ляли ставят срок (есть спец таблицы какой срок каким размерам соответствует).
Есть много способов - как медицинских, так и народных:)
Самый распространенный - по первому дню последней менструации. Отсчитать от него ровно 40 недель - вот и ПДР:)
Еще по УЗИ ставят - по степени развитости малыша - какому сроку он соответствует...
Народный вот еще есть - по дню первого шевеления. Отсчитайте от него 5 месяцев - в этот день ляль и родится.
Есть много способов - как медицинских, так и народных:) Самый распространенный - по первому дню последней менструации. Отсчитать от него ровно 40 недель - вот и ПДР:) Еще по УЗИ ставят - по степени развитости малыша - какому сроку он соответствует... Народный вот еще есть - по дню первого шевеления. Отсчитайте от него 5 месяцев - в этот день ляль и родится.
У меня получается расхождение в полнедели примерно с датой месячных и сроком по узи. ПДР стоит 24 октября. 1 шевеление было 15 числа. Т.е. я примерно укладываюсь в нормальные сроки (38-40 недель)
У меня получается расхождение в полнедели примерно с датой месячных и сроком по узи. ПДР стоит 24 октября. 1 шевеление было 15 числа. Т.е. я примерно укладываюсь в нормальные сроки (38-40 недель)
ПДР расссчитывается, исходя из даты начала последних месячных. Т.е. посл. месяч - 3 месяца + 1 неделя. Вот ваш ПДР! Можжно также посмотреть на спец. сайтах - калькулятор беременности вроде называется. www.mama.ru и www.e-mama.ru