Обнаружили токсоплазмоз.Результат указывает ,что болела до беременности, но все равно назначили курс лечения сильными антибиотиками.Стоит или нет их принимать?Откликнитесь кто с этим сталкивался.
Обнаружили токсоплазмоз.Результат указывает ,что болела до беременности, но все равно назначили курс лечения сильными антибиотиками.Стоит или нет их принимать?Откликнитесь кто с этим сталкивался.
привет. не налдо ничего пить!!!! Это нормальное состояние носителя бактерий или вируса или фиг знает. Не травись. Токсо опасен только если ты заразилась во время беременности
Планируя беременость я здавала все анализы, и были выявлены маркеры на токсоплазмоз, которым я переболела раньше. Так вот врач сказала, что данная ситуация даже лучше потому что в организме образовались антитела, которые помогут не заразиться во время беременности и не дадут заразиться плоду. Лечить она меня не хотела, но для своего спокойствия я попросила всетаки провести профилактику, мне назначили бисептол на 1 неделю.
У меня тоже обнаружили, сказали, что заражение было очень давно. Отправляли к инфекционисту (это было уже неделе на 30 где-то), но я не пошла, не хочу травить малышку. По узи все нормально и по другим анализам тоже. Так что даже смысла не вижу. А если есть в доме животные, то необходимо соблюдать элементарную гигиену: мыть руки, в нос и попу не целовать
Если животное больно-то да ,если не больно, то как вы от него заразитесь?))))
Забавно...
И это не вирусное и не бактериальное, эт простейшие....ну я так к слову.
Простейшие, не простейшие а если во время беременности перенести это заболевание то сильную поталогию дает, поэтому если есть животные дома (особенно кошки) лучше подержаться от них подальше, и тем более не менять ему туалет, пусть муж этим займется.
Кстати моя врач еще советовала посмотреть на динамику, т.е. недельки через две перездать анализ еще раз, чтобы посмотреть динамику. И если динамика маркеров существует, то это означает, что токсоплазма есть, но она поселилась где-то в организме и закуклилась, вред организму не несет но питается им и соответственно продукты питания поступают в кровь, на них то и идет реакция маркеров, а если динамики нет, то вообще все хорошо и беспокоится не надо.
Как же не вирус, если это относится к торч-инфекциям? Самый что нинаесть вирус! Простейших вылечить можно быстро
Относительно кошек - как быть с тем домашним животным, которое было здорово например на момент анализа, но через час облизнуло что-нить грязнущее (вы ведь должны знать, что созревает этот вирус в кишечнике имеенно кошки, т.к. там какая-то благоприятная для этого среда), и началась эта самая среда развиваться и у этой кошечки? Вместе с вирусами?