Девочки, подскажите, пожалуйста как (не на каком сроке сказать, а именно КАК) сказать начальнику, о том что я скоро уйду в декрет. Как об этом вы сказали своим начальникам?
Я сказала, поскольку меня уложили на сохранение чтобы не выдумывать себе лишних болезней.
Если зарплата вся официальная, можно не церемониться и сказать одновременно с предоставлением больничного на декрет. А вот если черная, то придется подгадать под хорошее настроение. Может перепадут и декретные побольше
Я сказала, поскольку меня уложили на сохранение чтобы не выдумывать себе лишних болезней. Если зарплата вся официальная, можно не церемониться и сказать одновременно с предоставлением больничного на декрет. А вот если черная, то придется подгадать под хорошее настроение. Может перепадут и декретные побольше
Расскажу как было у меня со второй беременностью (во время первой училась еще в институте). Не говорила я своей зав.отделением до последнего, пока могла работать, тоже очень боялась сказать, т.к. работать в больницах сейчас ведь некому... Но когда после очередного УЗИ мне сказали: выбирай - либо ребенок, либо работа (была угроза сильная), я решила, что выбор уже в моей голове давно сделан и мне на всё остальное наплевать! Просто пришла к ней в кабинет, закрыла за собой дверь и сказала, вернее показала результаты УЗИ!!! И знаете какая была её реакция??? Она в прямом смыле слова набросилась на меня и стала успокаивать, обнимать!!!!! Сказала, что я умница, что решилась на второго, она очень за меня рада, что я поддерживаю традиции отделения (там у всех по двое детей) и вообще - я просто МОЛОДЕЦ!!!! Вот так!!!! Потом она выбила для меня отпуск до самого декрета и больше я на работу вообще не ходила!
Желаю всем таких начальников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажу как было у меня со второй беременностью (во время первой училась еще в институте). Не говорила я своей зав.отделением до последнего, пока могла работать, тоже очень боялась сказать, т.к. работать в больницах сейчас ведь некому... Но когда после очередного УЗИ мне сказали: выбирай - либо ребенок, либо работа (была угроза сильная), я решила, что выбор уже в моей голове давно сделан и мне на всё остальное наплевать! Просто пришла к ней в кабинет, закрыла за собой дверь и сказала, вернее по...
Когда я ходила сдавать анализы (срок у меня 13-14 нед), то говорила что в больницу, а сейчас надо будет ходить по врачам (окулист, стоматолог и т.д.) это будет занимать больше времени, чем просто сдача крови. Да и потом хочется заранее предупредить начальника, по-человечески поступить так сказать.
ИМХО, с работодателем лучше разговаривать конструктивно и без просящих интонаций.
Обрисовать, какие выгоды Вы можете предложить предприятию в сложившейся ситуации и на каких условиях.
Я в 4 месяца подошла и сразу, без предисловий, сказала, что беременна, обрисовала свои планы, что работать буду до упора и хотела бы, чтобы полную зарплату сохранили и на отпуск ухода за ребёнком. Т.к. работать буду дома, такой опыт был, когда были задержки со строительством нового офиса, а от аренды старого уже отказались.
Обговорили, что, если за положенных 4 месяца декретных ничего в моём отделе не пошатнётся, то директор принимает эти условия.
Тем более, что нанимать нового человека на мою должность и водить его в курс дела - как раз 3-4 месяца понадобится. И ещё не факт, что этот сотрудник будет так же добросовестно работать. А потом могут с ним головняки получиться, если он не захочет обратно мне место уступать.
И кстати, директор ещё поблагодарил, что заранее сообщила, т.к. они смогли заранее зарплату фактическую сделать официальной. Что-то там для налогов.
ИМХО, с работодателем лучше разговаривать конструктивно и без просящих интонаций. Обрисовать, какие выгоды Вы можете предложить предприятию в сложившейся ситуации и на каких условиях. Я в 4 месяца подошла и сразу, без предисловий, сказала, что беременна, обрисовала свои планы, что работать буду до упора и хотела бы, чтобы полную зарплату сохранили и на отпуск ухода за ребёнком. Т.к. работать буду дома, такой опыт был, когда были задержки со строительством нового офиса, а от аренды старого уже отка...
Я сказала на 5 месяце, что вынуждена буду уйти на некоторое время. Что я беременна и срок 5 мес. что б за 2 мес мне нашли замену. Начальника правда это поставило в ступор, но что ж сделаешь.)
Сказать нужно как можно быстрее. Выбрать хорошее настроение у начальника и прямым текстом и сказать. Хотя, я думаю, начальник может уже и догадывается (если женщина, особенно). У Вас уже не меньше 14 недель, и на этом сроке что-нибудь да заметно. А то помню на работе смешную ситуацию (начальником была я). Девчонка на 6 месяце, а все не говорит. Пришлось мне подойти к ней и спросить, почему она молчит.
Я сказала как раз в 14 недель. Т.к. считаю, что нужно предупреждать заранее. Самой потом легче будет уходить в больницу и в случае чего можно заболеть более-менее спокойно. Коллегам долго не говорила, пока сами не увидели, ближе к 20 неделям.
Я сказала своему начальнику еще в 6 недель беременности - он узнал самым первым про мою беременность (муж и тот через две недели только узнал)! И ничуть не жалею!
1) Меня сразу подняли в должности (по трудовой только конечно) чтобы увеличить оклад для соц.страха.
2) Взяли людей (сначало искали, потом выбирали, потом обучали) на моё место. / работа у меня сложная поэтому это длилось около полугода/
3) Т.о. выплатили мне полную сумму декретных + все доплаты за ранние сроки, плюс премию в размере оклада что раньше сообщила, а не бросила на произвол судьбы (при этом все мои больничные оплачивали на 100%)
В общем у меня одни плюсы!!! Начальник - мужик! Правда очень понимающий и классный дядька!
когда у меня было 13 недель, и я была одета в обычную одежду (брюки и футболку), и живота еще не было, один мой просто знакомый мужчина меня увидел и всем рассказал на следующий день, что я беременна.
Как Вам повезло с начальником! А у нас когда одна сотрудница сказала что беременная, но живота еще не было видно, так начальник злился и дулся, а как стал виден живот, так он по-мягче стал.