Вчера вернулась из Спб, меня поразило отношение к беременным. При входе в музеи билетерши "заставляли" сдать билет и пускали просто так. Постоянно называли ласковыми словами, все норовили усадить, чтоб не уставала и т.п. А у нас в транспорте место с трудом уступают...
Вчера вернулась из Спб, меня поразило отношение к беременным. При входе в музеи билетерши "заставляли" сдать билет и пускали просто так. Постоянно называли ласковыми словами, все норовили усадить, чтоб не уставала и т.п. А у нас в транспорте место с трудом уступают...
У нас еще с совковых времен (когда "в СССР секса нет" ), видимо, остались отголоски того, что беременность чуть ли не болезнь. Вроде тогда было принято не давать женщине понять, что заметили. Вроде как считалось, что "животик" не красит женщину. Маразм какой-то.
А в транспорте только полный скотина не уступит будущей маме место. Правда не всегда видно, особенно зимой.
А еще есть мнение, что женщины сами виноваты во многих подобных вещах. Сказывается видимо совковое воспитание. Мы с женой тут заходили в Билайн (ЕСС) заплатить за сотовый. Там в кабинках у операторов только один стул. Я подошел раньше (она с кем-то разговаривала по телефону) и, есно, сел. Она подошла, я говорю, садись и уступаю ей место, так она вообще не поняла, что я от нее хочу. Девушка-оператор улыбается и говорит, вот так мы женщины сами и портим мужчин. Многие ли из Вас дожидаются, пока Вам дверь из машины откроют? %) Можно, конечно, выскочить из-за руля не заглушив машину, не сняв панель от магнитолы, и сломя голову броситься Вам дверь открывать и руку подавать, но как-то глупо это будет выглядеть, особенно, если все равно не успеешь.
У нас еще с совковых времен (когда "в СССР секса нет" ), видимо, остались отголоски того, что беременность чуть ли не болезнь. Вроде тогда было принято не давать женщине понять, что заметили. Вроде как считалось, что "животик" не красит женщину. Маразм какой-то. А в транспорте только полный скотина не уступит будущей маме место. Правда не всегда видно, особенно зимой. А еще есть мнение, что женщины сами виноваты во многих подобных вещах. Сказывается видимо совковое воспитание...
Нет, не только! Мне недавно два подростка-мальчишки место уступили, правда перед этим долго совещались - уступать или нет .
А вообще, это точно - у старшего поколения живот считается чуть ли не неприличным чем-то. Моя мама, например, убеждена, что с пузом можно носить только балахонистую одежду и критикует меня, когда я надеваю что-нибудь подчеркивающее животик %).
Нет, не только! Мне недавно два подростка-мальчишки место уступили, правда перед этим долго совещались - уступать или нет . А вообще, это точно - у старшего поколения живот считается чуть ли не неприличным чем-то. Моя мама, например, убеждена, что с пузом можно носить только балахонистую одежду и критикует меня, когда я надеваю что-нибудь подчеркивающее животик %).
А со мной в последнее время стало вообще что-то странное творится. Такое впечатление, что с меня кожу содрали и я чувствую все в десять крат сильнее. Сегодня в оптовом магазине журналов попросила посмотреть журнал. Мне говорят - у нас тут оптовый - мы не обязаны давать смотреть журналы. Раньше бы плюнула, вильнула хвостом и дальше пошла, а тут минут сорок переживала.
И вот таких мелочей набирается за день и к вечероу я просто измотана. Дошло до того, что мне стали очень неприятны любые прикосновения. Мне кажется, что это агрессия. Мне кажется, что на меня давят, меня обижают.
Короче, тихонечко съезжаю с катушек.
А ведь еще лето не кончилось. Что же будет зимой???
С деньгами повезло только Питеру и Москве. Причем в Мск чуть ли не 27 000 выдают за первого. И сколько-то еще за второго. А у нас только все захваливают программу "Мать и дитя". А по-моему, она вообще ничего не дает. Говорят, в некоторых консультациях бесплатно выдают лекарства. Я за 7 месяцев от государства так ничего и не получила.
С деньгами повезло только Питеру и Москве. Причем в Мск чуть ли не 27 000 выдают за первого. И сколько-то еще за второго. А у нас только все захваливают программу "Мать и дитя". А по-моему, она вообще ничего не дает. Говорят, в некоторых консультациях бесплатно выдают лекарства. Я за 7 месяцев от государства так ничего и не получила.
Про лек-ва мы уже говорили.. эт когда у них срок годности к концу подходит и ни одна аптека их один фиг на реализацию не возьмет, их и раздают беремчатым, чтоб не выкидывать
Да Мashuk права - была такая ерунда с одним дешевым лекарством в перод моей беременности, точно кто то поимел денег на этом и еще расхвалил программу:)Прикиньте всучить городу такое количество истекающего по срокам реализации лекарства/буквально за 1 неделю до конца срока/ и поиметь за это деньги как по розничной продаже его в аптеках - вот куш то сорвали гады:)Чтоб их дети такими лекарствами пичкали в старости:)
Да Мashuk права - была такая ерунда с одним дешевым лекарством в перод моей беременности, точно кто то поимел денег на этом и еще расхвалил программу:)Прикиньте всучить городу такое количество истекающего по срокам реализации лекарства/буквально за 1 неделю до конца срока/ и поиметь за это деньги как по розничной продаже его в аптеках - вот куш то сорвали гады:)Чтоб их дети такими лекарствами пичкали в старости:)
Эт точно. Вот еду в тряском "Лиазике" вся из себя в беремчатом комбенизоне. Ну ладно, не уступают место, так только прицелилась на освободившееся, мигом отпихнули
Эт точно. Вот еду в тряском "Лиазике" вся из себя в беремчатом комбенизоне. Ну ладно, не уступают место, так только прицелилась на освободившееся, мигом отпихнули
Да уж, в Питере к материнству и малденчеству относятся не по-нашему. И не только моральная сторона, а и материальная - чего стоит пособие от города порядка 10 тысяч на каждого новорожденного! А вообще, Питер - особый город, и люди там какие-то другие, добрее наверное. Особенно, конечно, те, кто постарше...
Да уж, в Питере к материнству и малденчеству относятся не по-нашему. И не только моральная сторона, а и материальная - чего стоит пособие от города порядка 10 тысяч на каждого новорожденного! А вообще, Питер - особый город, и люди там какие-то другие, добрее наверное. Особенно, конечно, те, кто постарше...
Да это в приницпе нормальное явление - организм перестраивается и не успевает гормональная система,нервные клеточки все возбуждены - отсюда и кажется что все вокруг тебя плохо и вообще не так:) Я вот в принципе знаю что во время беременностей просто невыносима, раздражжительна, капризна, плаксива, обидчива ,все понимаю а сдерживаться и не могу а, порой и не хочу просто! Вот мужу -то досталось в это время:)Но он ведь понимал что это временно - ситуация такая, да я его и предупреждала что так и будет просто, терпение надо железные нервы:)Но это все пройдет, не думай об этом
Да это в приницпе нормальное явление - организм перестраивается и не успевает гормональная система,нервные клеточки все возбуждены - отсюда и кажется что все вокруг тебя плохо и вообще не так:) Я вот в принципе знаю что во время беременностей просто невыносима, раздражжительна, капризна, плаксива, обидчива ,все понимаю а сдерживаться и не могу а, порой и не хочу просто! Вот мужу -то досталось в это время:)Но он ведь понимал что это временно - ситуация такая, да я его и предупреждала что так и бу...
Питер классный город. Люди там очень добрые и внимательные. Я переехала в Ек-рг лет 15 назад из Кирова, я была в шоке от людей: злых,хамских. Я ненавидела этот город. Теперь уже привыкла частично . В транспорте, правда, общественном больше не езжу. А когда обхамят где-нибудь- до слез обидно становится. Ну почему, за что? Однажды ехала беремчатаяв консультацию на трамвае ( врач запретила ездить на машине), так меня бабки с места согнали. А срок уже 32 нед. был. Что уж говорить. Я потом опять втихушку на машине ездить стала. Мне было не тяжело, а вот после толкотни и общения в нашем транпорте, я пластом лежала.
Питер классный город. Люди там очень добрые и внимательные. Я переехала в Ек-рг лет 15 назад из Кирова, я была в шоке от людей: злых,хамских. Я ненавидела этот город. Теперь уже привыкла частично . В транспорте, правда, общественном больше не езжу. А когда обхамят где-нибудь- до слез обидно становится. Ну почему, за что? Однажды ехала беремчатаяв консультацию на трамвае ( врач запретила ездить на машине), так меня бабки с места согнали. А срок уже 32 нед. был. Что уж говорить. Я потом опять втих...
Я, на "склоне беременности", вообще избегала передвигаться на общественном транспорте, так как не только не уступали, но еще и взглядами обычно одаривали ненавистными, типа "во, опять беременная, опять уступать место, че они тут шарашатся, одни беременные и старухи в транспорте, сидели бы дома"..
Люди стали злыми.