Учусь на 4м курсе университета по нелегкой специальности "ландшафтная архитектура", параллельно изучаю психологию и педагогику...Честно говоря, если второе еще как-то гармонично вливается в уши само собой, то к дисциплинам своей основной специальности я стала просто глуха. Видимо, ляля ничего не желает слышать об армировании бетонов и гидромелеоративных УС Еще, время начала пар и время сдачи анлизов совпадают - 8 утра. Так что, выходит, я постоянно прогуливаю. Мнение деканата по этому поводу: "Это ваши проблемы, не нравится - берите академ!"
Примерная дата родов у нас - 1 апреля, так что, если этот семестр я как-то дотяну, то со следующим явно ничего не выйдет...а так в академический не хочется!!! Посоветуйте, может, у кого-то был подобный опыт. Реально ли и родить спокойно, и не "вылететь" из альма матер?
Учусь на 4м курсе университета по нелегкой специальности "ландшафтная архитектура", параллельно изучаю психологию и педагогику...Честно говоря, если второе еще как-то гармонично вливается в уши само собой, то к дисциплинам своей основной специальности я стала просто глуха. Видимо, ляля ничего не желает слышать об армировании бетонов и гидромелеоративных УС Еще, время начала пар и время сдачи анлизов совпадают - 8 утра. Так что, выходит, я постоянно прогуливаю. Мнение деканата по этом...
смотря какие отношения с деканатом...у меня также получилось на последнем курсе магистратуры...но здорово помог деканат- пошли на встречу. у вас же пдр в середине семестра- посторайтесь договориться с преподами и сдать все досрочно! пока у вас пузико- вам намного проще все сдать, нежели потом, объясняя, что у вас ляля. проверено на себе.
У меня тетя работает в институте- говорит за последние годы в каждой группе по 3-4 беременных, всем приходится автоматом ставить или хотя бы для виду легкие вопросы задавать. Т.е. когда живот видно, преподам страшновато мамашку напрягать, они на уступки идут.
скажите, а зачем вам эти стрессы? знаете, с высоты прожитых лет и защищенных диссертаций, хочу сказать, что академ. год - это ничто в такие юные года. Вы не потеряете ничего, а приобретете спокойствие и возможность нормально доносить и родить ребенка. А уж потом, когда малыш подрастет - с новыми силами и доучитесь и наработаетесь всласть!
У меня две подруги на нелегких втором и третьем курсах остались в стройных рядах учащихся. Правда, пришлось им сильно помогать, да и сессия не без троек. Но преподаватели действительно более халявно относятся.
ну не знаю.. беременной гораздо проще в инстике, преподы снисходительны, легко можно сдать...
возьмешь академку. эт потом никогда не соберешься учиться.. реально с ребенком трудно..если беременая ниче не соображаешь.. то кормящая мама еще похлеще...%) да и заботы совсем не те...
да и куда ребенка денешь... эт как минимум с ребенком 2 года надо сидеть...
имхо -нужно по максимуму успевать все сдавать еще беременной! а нервничать.. дык не надо нервничать.. спокойне нужно ко всему относиться.. я вот беременная и сессию и госы сдавала и ниче -даж не волновалссь пофигу мне все было, ляль главное. сдала без проблем.
Я летнюю сессию сдавала с пузиком, все преподы просто боялись что-нибудь спрашивать, ставили хорошие оценки. Сейчас перешла на 4 курс и оформила свободное посещение. Мы с понедельника учимся, а у меня как раз роды, посмотрим что получится, а академку брать не надо, т.к. группа своя - всё равно помогут и преподы пойдут на встречу.
У меня такая же ситуация, сейчас на 5 курсе - скоро рожать! Весной тоже не хотела идти в академку, но здоровье не позволило посещать - оформила академ! В деканате сказали, что могу ходить со своей группой, когда смогу! Подошла к каждому преподавателю - предупредила, что в академе по состоянию здоровья! Потом написала заявление в деканате, чтобы разрешили сдать сессию, не выходя из академки! Мне дали отдельный лист для сдачи сессии и свободные даты, можно с группой, можно в другие дни, когда с преподавателем договорюсь! Летом все не сдала - пришлось лечь в больницу! Досдавала в сентябре. Сейчас , наконец то, без долгов! И также учусь со своей группой! На счет того, что с пузиком легче сдавать - не всегда! Преподаватели разные, некоторым абсолютно все-равно, а кто-то и с негативом относиться! А учить тяжелее! Но все реально, главное настроиться! Желаю удачи!!!
К сожалению, у меня очень сложные отношения с кураторшей (какая кураторша -на 4м-то курсе, спросите? А вот такая...). Вернее, отношения были крайне сложными и до беременности (из-за того, как я одеваюсь, какой высоты каблуки ношу, в какой цвет волосы крашу, etc.), а после беременности отношения осложнились еще больше..самой беременностью...у женщины по этому поводу большой комплекс (не может родить ребенка), поэтому будущих мамочек топчет, по чем зря. В деканате заправляет молодая, своенравная девица, не очень-то склонная к компромиссам. В остальном -можно вытянуть, но знаете, сегодня, когда я воочию увидела, во что выливаются мои самые незначительные волнения...стало не по себе за лялечку. Ходила на УЗИ (папе показывала), а меня выставили из кабинета. я в душе возмутилась, а потом, когда прослушивали ритмы сердца лялика, выяснилось, что частота сердцебиения у него - 165, при полагающихся 143 уд/мин. Немного полжеала, пришла в себя, проверили еще раз - 143, все в норме. Врач обяснила, что так напрямую малыш зависит от моих состояний...
Если очень хочется учиться, можете второй семестр досрочно попытаться сдать: потом аж до сентября освободитесь. А вот в сентябре... Если некому помочь, то тяжело придётся или вообще учиться не сможете. Ещё ведь и от состояния ляли зависит.
Я на первом курсе магистратуры взяла академку (точнее отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет). Понимаю теперь, что сделала правильно: первые полгода жизни - у ляли сплошной запор (ну, и соответственно вечерний плач по полной программе, и от груди отказавалась - пузо болело). Не представляю, как в такой ситуации учиться можно: хоть группа своя, но они же за вас не сдадут, за вас не прочитают и не выучат! Я через год отпуска оформляю свободное расписание - выхожу учиться. Все ляльские проблемы преодолены, грудное вскармливание сохранено, деть большой - можно и оставить на полдня с няней. Ничуть не считаю, что что-то в жизни потеряла-пропустила: за год ляльский столько происходит, что вашим бездетным знакомым и не перевидать-перечувствовать столько!
Да, экзамены с пузом - двойственное чувство: с одной стороны, нервничаешь сильней, с другой стороны, преподаватели (особенно мужчины) намного снисходительней. Мы с лялишной ГЭК сдавали и бакалаврскую защищали: пузик уже было видно, а комиссия попалась хорошая (молодые мужчины с детьми маленькими и одна женщина, тоже мама).